台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誕生日を海外で台北<br />今回で3回目の誕生日を海外で<br />5月は一人でベトナムに行ったので、今回は妻と

誕生日を海外で(その3)1日目

2018/06/21 - 2018/06/23

samu

samuさん

誕生日を海外で台北
今回で3回目の誕生日を海外で
5月は一人でベトナムに行ったので、今回は妻と

6/21
    10時発のキャセイなので、7時前に成田に着いたのですが
    成田のイミグレーションは7時30分からなのを知りました。
    7時30分にイミグレーションを通り、
    サクララウンジに
    スパークリングワイン、サラダ、お約束のカレー

さらにアメリカンのラウンジへ

キャセイの食事(食欲なし)なので、写真もありません

桃園空港よりMRTを使い市内へ
    空港MRT往復乗車券+台北メトロ48時間乗車券を購入

オレンジライン中山國小のホテルなので
    新北産業圏區で普通に乗換

ホテルチェックインし
    まず、黄記魯肉飯で軽く食事

タクシーでJTBラウンジに行き
    足裏マッサージと夕食の欣葉 (創始店 本店)の予約をする。

欣葉は20時の予約をしたが、到着すると、店の前には人だかり
    予約をしてないと、入れなかった。

暖かい紹興酒にレモンを絞って飲む。

約35年前に初の海外出張で台北に来た時に
    ボトルに暖かい紹興酒を入れ、その中に青いレモンを絞って
    飲んだ記憶があった。

烏魚子福卷/カラスミの生春巻

蒜香醃蜆仔/しじみの油漬けにんにく風味

イカのすり身を揚げたもの

じゃことピーナッツの炒め物(イメージしたものと違った)

海老を揚げたもの

欣葉の帰りに雙城街夜市で水餃子と丁香豆花食創館でスイーツを買う
    またコンビニでビールを購入
    ホテルで2度のみ
    水餃子は私的には2度はない。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る