デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はクラブツーリズムのツアーに参加してのインド北部の観光地へ行く旅行でございます。<br /><br /><br />一日目(5/26)インド到着編<br /><br />この日はとりあえず、やっと、こんなに、って言葉がふさわしい、長時間かかってのインド到着編です。<br /><br />朝10時に家を出て、地下鉄、南海電車を乗り継ぎ関西空港へ<br />久しぶりの関西空港って感じがしてちょっと新鮮な気分に・・・

初めてのインド旅行6日間 「1日目」

2018/05/26 - 2018/05/31

腹巻君

腹巻君さん

一日目(5/26)インド到着編

朝10時に家を出て、地下鉄、南海電車を乗り継ぎ関西空港へ
久しぶりの関西空港って感じがしてちょっと新鮮な気分に・・・

飛行機
エア・インディア・エクスプレス
ツアー(添乗員同行あり)

チェックインカウンターで前に座席がない場所をリクエストすると、5000円って言われ悩んだ末に支払ってチケットを・・・

14:10発の香港、デリー経由のムンバイ行き

飛行機が14時頃に到着し、結構遅れてのフライトとはなったが無事に日本を出発。

約3時間半で香港に到着

ほとんどの乗客を降ろして、私達と数名のインド人は機内待機。
    これがなかなか辛い、清掃員が乗客など気にかける様子もなく、1時間ほど雑に仕事する中落ち着かない。
    香港でたくさんのインド人が乗ってきて満席状態でフライト

そんなこんなで目的のデリーの空港に着いたのが、日本時間で夜中の0時を回っているという疲れだ移動でございました。

そこから、現地ガイドと合流しバスでホテルへ向かったまではよかったが、ホテル到着して問題が・・・
    喫煙部屋をリクエストしてたのにそれが通ってない、すったもんだしたが今日だけはどうしようもないって事で、明日からチェンジするって事で

部屋に入ったのが日本時間で夜中の2時過ぎとなり、家を出てから14時間立って、ようやく落ち着いたってとこでした。

とりあえず、機内でもらって持ち出してきた缶ビールと機内食を広げてビールを一気飲み、後は酒もほどほどにして

外に煙草を吸いに出て明日に備えて就寝です。

二日目」につづく・・・

腹巻君さんの関連旅行記

腹巻君さんの旅行記一覧

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 246円/日~

インドの料金プランを見る