2018/06/15 - 2018/06/17
ぷーりえさん
家族旅行 in 釜山!
今回は家族でLCCにのってプラッと気軽に釜山旅行だったのですが子供がいるとやっぱり大変~!
でもみんなで存分に食べて飲んで楽しんだ旅行でした。
スケジュール
6/15 LJ216 関空→釜山 ホテル農心泊
6/16 南浦洞 TOWER HILL HOTEL泊
6/17 LJ217 釜山→関空
今回はリスペクトしているトラベラーさんのまねっこをして子供とホテル農心に行くのが目的でした!
往復¥7000にサーチャージと税金合わせて一人¥13000ちょい。
安い!!
初めてのジンエアー、初めての釜山旅行です。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 鉄道 高速・路線バス タクシー
最終日の朝ご飯は有名どころを抑えるべく国際市場にあるシンチャン(新昌)トーストをたべにテクテクてくてく
朝の南浦洞はまだ人もまばら。
朝のお散歩にちょうどいい距離でお腹も減ってきてちょうどころあいとおもってたんですが、甘かった…
かなり行列。
人気店だもんね…当然だ。涙 -
まつこと約30分。
やっとこここまできました。
オーダーは定番の薄焼きオムレツのみのトーストとスペシャルを1つずつとフルーツジュースは今日はトマト・キウイ・バナナの中から選択だったので店頭でおすすめと言われたキウイとバナナのミックスを2人分注文。
朝9時過ぎに到着して10時前にやっと入れました。 -
店頭でオジサマが一人でトーストを焼いています。
時間がかかるわけですね~
でもとってもおいしそう!! -
店内もカウンター数席と4人くらいでイッパイになってしまう小さなテーブルがあるのみ。
でもなんだか味がある店内です。 -
おまちかね。
シンチャントーストのスペシャルと一番シンプルなトーストを旦那さんとシェアします。
半分に切れているのでシェアしやすい。
どっちもマシッソヨー。
フルーツジュースもすごくおいしい。
ほぼほぼ息子にのまれてしまいました。
しょっぱい系のより甘い系の朝ご飯が好きな息子。
トーストはひと、ふたかじりくらいだったので後でBIFF広場のホットックにつれていってあげよ~っと。 -
やっぱりホットックはヒットだったらしく!
バクバク食べてくれます。
ひまわりの種なんて食べたことないはずなのに口にあったようで一安心。
今回の旅は子供に会う食べ物があるか結構心配だったのですが、釜山はほんと問題なくて大助かりです。
ここから昨日息子が寝落ちしてしまったチャガルチ市場でお魚鑑賞~
ごはんにするにはまだ早いしお値段も張るようなので今回は見るだけ。 -
近くに来るだけで息子のテンションがどんどん上がる↑
ちょっとした水族館より魚や貝が近くて楽しすぎます!
ベビーカーから降りて歩きながらお魚を指さして楽しんでくれました。
市場の中ぐるっと一周してまだ足りないようだったんですが、チェックアウト11時なのでそろそろホテルに帰らなきゃ! -
ホテルに帰るとなぜかこのたびではまってしまった「キャビネットの中でまるこまる」が始まります。
楽しく遊んでもらっている間に大人は荷造り荷造り~!!
重量オーバーにならないかドキドキです。
いくか行かないか迷っていたのですがお昼ご飯にどうしても気になっていたカンジャンケジャンの食べ放題店 ヘビョネコッケに行くことにしました!
お店の場所
西面のお店なので南浦洞から大荷物を抱えて地下鉄もしんどいのでここはタクシーでビューン。 -
こちらのお店、西面駅からも少し歩かなければいけない場所にあり、お店の真ん前で下してもらってとても助かります。
お店は角にありとても明るくてきれい。
お値段は一番シンプルなカンジャンケジャンとヤンニョムケジャン食べ放題のみで16000Wでした。
ほかの方のブログの価格より今はだいぶ値上がりしているご様子。。
もう一つ上のリッチなコースからカンジャンセウ(生エビの醤油漬け)の食べ放題もつけれるのですが、殻向くのがめんどくさそうだしそんなに生ものも食べれないだろうと思い一番安いコースを選択。
十分おかずもついてきます! -
このたび初めてのチヂミとケランチムがおかず出てて来ました。ケランチムがついているのは子供にとてもうれしいですね~
蟹も最初にカンジャンケジャン3杯、ヤンニョムケジャン1杯がサーブされて、次から蟹、おかわり自由です。 -
ふふふ。
蟹だ~
食べ放題。夢のよう!
ソウルの仁寺洞にも同じお名前のお店があるようなのですが、そちらに行かれたトラベラーさんからの口コミにミソ部分が生臭かったとコメントがあったので心配していたのですが釜山店は臭みもなく身の部分もとろりとおいしいです。
ヤンニョムケジャンは…私は好みではありませんでした。甘すぎます。
でもやっ~ぱりソウルの一味カンジャンケジャン
の方がカンジャンケジャンはおいしい!
ま~値段が全然違うもんね。この値段なら十分なお味です。
堪能してそろそろ打ち止めというところで
ん?何かをお店の人からトントンされて渡された。 -
え~~~~~!!明日からお店閉めるの!?
よかった。ギリギリセーフ!
イヤ、ほんと逆にツイてた。とりあえず食べれてよかった!!
お腹もいっぱいになり、もうしばらく生ものいらなーいというぐらいがっついた後、すぐ近くにある大きなロッテマートへ最後のお買いものへ。
帰宅後のディナーにつまめるキンパとかないかな~ -
キンパ、なかった。。いやあったんですがトラッドなキンパじゃなく揚げ物とかが巻かれているちょっとハイブリッドな奴しかなくて。断念です。
でもせっかくだし自分へのお土産に冷麺買っちゃった。
重量オーバーしないかな~~~!!ドキドキ。
さあ空港へ向かうことにしましょうか。
あー、終わっちゃう。かなしー(T_T) -
ロッテマートの外にあった金ぴかの猫とネズミもモニュメント。
ここ一喜ぶ我が息子。
まあ楽しそうでよかったよかった~
ここからタクシーになって帰路につきます。だいぶ時間にも余裕あるし、空港でゆっくりするか~と思ってたんですがこれが本当に良かった。
息子がまた寝落ちしてしまってずっと空港で寝てしまうことに。
チェックインカウンターの開くとすぐに荷物を預けやっと身軽になったらもうこれは飲むしかない!!
ということになり、空港内の韓国料理レストラン プンギョルマル
で一杯やりに行きます。 -
私はお腹いっぱいだったので優しいめのカルビタンを。
旦那さんは温泉場のテギルスップルカルビで食べたミルミョンがすごいおいしくて後を引いてたらしく、今回は汁無し冷麺を注文。
ソウルで食べる冷麺よりも釜山の冷麺は麺も細くもちもち具合もぷーりえ好み。
空港でもバンチャンはお変わり自由なので、キムチをあてに… -
マッコリ、ジュセヨ~
おかわりもしちゃいました。
そんなこんなでもうすぐ登場開始時間。
出国検査場を過ぎても息子は起きず、登場ギリギリになって沖止めの機材へ向かうバスに乗るときにやっと起きて -
飛行機が近いのがとてもうれしそうでした。
沖止め飛行機の特権ですね~
楽しいおいしい釜山旅行でした。
気軽に来れるのでまたちょっと休みができたら遊びに来たいです!
読んでいただいた皆様、お付き合いありがとうございました。
次回の旅行は1か月後に女友達と行く女子2人and息子2人の子連れ旅行 inマカオ。
いったいどんな旅になるのやら~。楽しみです。
釜山(韓国) の旅行記