釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族旅行 in 釜山!<br />今回は家族でLCCにのってプラッと気軽に釜山旅行だったのですが子供がいるとやっぱり大変~!<br />でもみんなで存分に食べて飲んで楽しんだ旅行でした。<br /><br />スケジュール<br /><br />6/15 LJ216 関空→釜山 ホテル農心泊<br />6/16 南浦洞 TOWER HILL HOTEL泊<br />6/17 LJ217 釜山→関空<br /><br />今回はリスペクトしているトラベラーさんのまねっこをして子供とホテル農心に行くのが目的でした!<br />往復¥7000にサーチャージと税金合わせて一人¥13000ちょい。<br />安い!!<br />初めてのジンエアー、初めての釜山旅行です。

3歳子連れ 家族3人で釜山旅行(2日目)

2018/06/15 - 2018/06/17

2056位(同エリア6723件中)

ぷーりえ

ぷーりえさん

家族旅行 in 釜山!
でもみんなで存分に食べて飲んで楽しんだ旅行でした。

スケジュール

6/15 LJ216 関空→釜山 ホテル農心泊
6/16 南浦洞 TOWER HILL HOTEL泊
6/17 LJ217 釜山→関空

安い!!
初めてのジンエアー、初めての釜山旅行です。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー 徒歩
ジンエアー

二日目の朝は息子のいつも起きる朝6時半にしっかり起こされ眠い目をこすりながら準備を始めます。
    何の準備かって?

それは朝風呂を浴びに虚心庁へ再訪する準備!!
    これが楽しみで仕方なかった~!

そのまま行くとお腹が持たないので昨日巨大スーパー ホームプラスで購入したI'm Realのイチゴとイチゴスムージー(ちょっとヨーグルトミックスっぽい)とセロリとリンゴとケールの緑のスムージーと虚心庁の一階にあるパン屋さんで購入したクリームパンで小腹を満たしてから行きます。

私的にはI'mREALのピュアな方のイチゴがヒットだったな~野菜のもすっきりおいしかった!ヨーグルトスムージー的なのはおいしいけど私にはちょっと濃かったです。

子供にはチーズのプチケーキパンとドラえもんが書いてある、ひたすら「買ってえ~!!!」とごねられたこのチョコドリンクを。みんなでハムハムごくごく。

さてさて
    今日はあかすりするぞー!

到着したら一番にあかすりコーナーで予約をするのが必須と聞きつけてあかすりコーナーに行くと施術してくれるアジュンマたちがいっぱい!
    みんな真っ赤に花柄の三角ビキニ!!!大胆!!!

20分後に来てと言われるとあられもない恰好で全身ズリズリやっていただきました。
    そのあとはスベスベ~つるつる~。うれしぃっ。

チムヂルバンは男女兼用で2000ウォン。専用のユニフォームを着て下の階にあるチムヂルバンに降りると合流できるようになっています。

私、チムヂルバン初体験でした。
    あったかくて気持ちい~。息子の遊ぼう攻撃がなければ爆睡してたな、ありゃ。

息子もあったかい床にごろん。

キッズスペースもしっかりあり、大きな遊具がおいてあるのでそこで遊んでくれるので旦那さんと交代で子守。

この網めから「がおー!!」と鳴きまねをする息子。
    ライオンなんだそうな。

息子の中ではライオンは檻の中の生き物なのね…(涙)
    いつか本物のサファリにいるライオンを一緒に見に行きたいな~。

さてさてお風呂をひとしきり堪能したところでもう午前11時。
    ホテルのチェックアウトをさくっと済ませて、荷物を預けて近くにいあるテジクッパ屋さんに行こうと企んでいましたので決行~!

テジクッパ初体験!モッチョンテジクッパというお店に行くことに。

メニューはこんな感じ。

全然読めませんがとってもおいしそ~が伝わります。

ぐつぐつおいしそうに煮えてます。あつそ~~!

テジクッパ…とみせかけて。

実は

スンデクで~す。

これが食べたかったんです。

ニラとキムチ、ヤンニョムとアミの塩辛で味を調整。

スープはうま味だけで塩味はほとんどないので
    自分のお好みに。

辛いの大好きですが今回はニラたっぷりめ、アミの塩辛で塩気を足してからちょっとだけヤンニョムにしました。

これにご飯も途中でドボンしていただきます。

初めてのスンデでしたが私は大好きなお味。
    やはり香りや触感がフランス料理のブータンノワールに少し似ています。
    大好物!になってしまいました。

ホテルで荷物をピックアップして駅に向かう道すがら、コーヒーがのみたくなったのでブレイク。

2000Wくらいで日本のLサイズより絶対大きいであろうアメリカンがでてきました。
    お得だな~

コーヒーをポジャンした理由はカフェの前にキノコのモニュメントがあったから。
    絶対遊びたいだろ~な~とそわそわ具合を察知しキノコに座りながらコーヒーブレイク。

さ~温泉場から今日は中心街の南浦洞へ移動して宿泊です。
    今日の宿は中央駅と南浦洞駅の間にあるTOWER HILL HOTELです。

ホテルはとってもシンプルなビジネスホテル。でもバスタブもあり快適です。
    ホテルに到着したらチャガルチを見学してBIFF広場でホットック食べて~っと思っていたのにチャガルチ到着寸前で息子が爆睡。
    お魚見たら喜んだだろうに…

チャガルチは大人だけでさらっと見学してBIFF広場でホットックに並ぶことにしました。

工程が面白いのでとってみました。

まず生地に黒砂糖を包む係さん。

次に揚げる係さん

最後に側面に切れ目を入れてその中にひまわりの種を入れる係さん

出来上がりを食べる係さんな私。

おいし~!野菜ホットックしか食べたことがなかったんですがこちらの甘いホットックはもちもちカリカリ感が絶妙で中身のお砂糖とひまわりの種の触感が合わさってとっても完成度の高いお菓子です。

これははまるな~

明日朝のうちに息子を連れてチャガルチ行った帰りにまたこよっと。

ここからは食べる食べるのオンパレード予定。そのまま西の方へまっすぐ進み

そこから北へ向かうと

国際市場に到着するのですが。

今回の目的は国際市場ではなくその手前にある…

愉快なユッケというお店です。

南浦洞 富平市場(カントン市場)にある生肉専門店
    住所:????? ?? ??1? 30 (1?)
    電話:051-243-2232
    営業時間:16:00~ 2:00

ここには日本ではなかなか食べることができなくなってしまった生肉シリーズを食べにやってまいりました。

息子が寝ているのをいいことにすごくゆっくりいただくことができました。

まずユッケ。

こちらのお店ではチーズと梨をお肉と韓国のりで巻いていただくスタイルです。お肉には味がついていますがごま油とお塩にちょんっしていただいてもOKとのこと。
    マスターは日本語ペラペラなのでとっても助かります。
    お肉以外ののりや梨、チーズは好きなだけおかわりできます。

こちらはもう日本では食べることのできなくなったレバ刺し。

やっぱりおいしいです。

何で食べられなくなっちゃんたんだろ~(T_T)
    鶏のキモ刺しで日本では我慢しているのですが牛はやっぱり甘みが強いですね。おいしいです。

センマイもこりこりしてとっても新鮮。

ただぷーりえ的にはユッケもレバ刺しもソウルにあるチャメッチの方が両方好きかも。

でも久々に生肉チャージできて満足。

ここからいったんホテルに帰って国際市場で買ったお洋服やお土産なんかを置きに帰ります。お腹いっぱいだけどここから夜は長いですよ~

いったん帰って休憩してから晩御飯を食べるために南浦洞を西に歩きます。
    すっかり夜。

でもすごくたくさんの人ですね~

ひたすらてくてく歩いて到着したのがチョッパル通り!

早々チョッパルを食べにこちらのお店にやってきました。

チョッパルはいわゆる豚足ですが日本の豚足とだいぶ食べ方が違うので一度食べてみたかったんです。

ネオンビカビカ。

海外来たな~っ感が高まる外観。

店頭でたくさんの豚足をカットしている風景が見れます。

こちらが大本命チョッパル。

つつみ野菜にこのお肉とからしが入った少し酸味のあるお味噌をつけてマキマキしていただきます。

おいし~!コラーゲンの塊けですがちゃんとお肉の部分もあるので満足感しっかりです。からし酢味噌ソースが良くあいます。
    一緒にきゅうりと巻いて食べると相性抜群!きゅうりだけ2回もお変わりしてしまいました。

周りはほとんどローカルの方ですね~
    お隣にかわいい女子4名がソジュ飲みながら女子会しています。
    めっちゃ楽しそう~笑
    どの国でも盛り上がるんですね。女子会は。

ただこの女子たちのソジュの飲み方が変わっていました!
    私たちが着席した時に2本目のソジュが空になろうとしかけていたのですがなんだか薄黄色に濁っていたんです。

なんだ??と思ってみていると3本目のソジュを頼むと少しだけ空いた瓶に移して空間を作り、そこに柑橘の絵が描かれたパウチに入った液体を注入して即席カクテルにして飲んでいたんです。

じーっとみてたら「のむ!?」と進めてくれて1杯いただくことに 笑

おいし~!!

ソジュ単体は私は苦手なんですが、こうやって酸っぱい柑橘ジュースでわると全然飲める!
    後で同じようなパウチを探したんですが見つからず…

写真撮らしてもらうんだった~

でも韓国女子のソジュの飲み方を見れて楽しかったです♪

隣の韓国女子は4本のソジュをペロッと飲んだあと、「先に帰ります!ばいばーい!」(たぶんそんな感じ)と。
    そのうち1人のコが「フェイマスチキン!」と言いながらが持っていた袋からお皿に山盛りチキンを差し入れてくれました。

え!?いいの!?持ち込みだけど 笑

どうも有名なお店のチキンだったらしくなんだかラッキーな晩御飯になりました。(ドキドキしたけど、お店の人にも特に何も怒られれませんでした。笑)

食べたら昔食べた駄菓子みたいな風味のあるお酒に合うポップなお味でした。

そんなこんなで午後10時をまわることに。

食べたらささっとホテルに戻り就寝。
    今日はいっぱい歩いたので疲れがたまっちゃいました~

次来たときは街→温泉場にしよ~と心に決めたぷーりえです。
    明日は最終日。ぎりぎりまで遊ぶ気満々ですがさあどんな日になるか?

中日の旅行記にお付き合いありがとうございました~

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る