2018/06/05 - 2018/06/05
nomonomoさん
- nomonomoさんTOP
- 6,537,294アクセス
ウィーンは観光というより,カフェめぐりがメインです。先ずは一軒目。カフェ・ムゼウムに入りました。ここも感じの良いカフェです。
- 徒歩
シェーンベルン宮殿を見たあと,リングシュトラーセの南側でバスを下ろしてくれました。
まずは,カールス教会へ行きましょう。
カールス教会。1715-22年に完成。設計はフォッシャー・フォン・エアラッハ。 -
建物はバロック建築の傑作といわれています。
ここの内装が有名です。
特に,ロットマイヤーのフレスコ画は必見です。
カールス教会 寺院・教会
これは,ローマのトラヤヌス帝記念柱にヒントを得た現代の円柱。
有名どころです。
さて,と。
リングシュトラーセにもどって,ひとやすみしましょう。ちょっと場所は外れているが,それだけにのんびりできる。ケーキもおいしい。オススメの場所です。 by nomonomoさんカフェ ムゼウム カフェ
カフェ・ムゼウムにはいりました。
つめたいもの。
あたたかいもの。
Cafe Museum。有名どころです。
そして,甘いもの。
いいですね。
甘すぎません。
絶妙の味です。これだから,ウィーンはやめられない。
ご馳走様でした。
さあ,街歩きです。リングシュトラーセにもどり,ケルトナー通りをシュテファン大聖堂に向いましょう。 -
ウィーン国立歌劇場Wiener Staatsoper。
この建物はウィーンの歴史を象徴しています。
「リングシュトラーセの時代」に設計コンペが行われ,その結果,ニルとジッカルツブルクのネオルネサンス様式の設計案が採用。1863年5月20日に着工,1865年に10月7日に外装が完成。1869年5月25日に完成。
リングシュトラーセの最初に完成した公共建築となった。設計したニルとジッカルツブルクは完成を待たずに前年春に死去。心臓発作と自殺だった。
新聞にいくつかの欠点が大げさに書きたてられてスキャンダルになったこともあるそうです。ウィーン国立歌劇場 劇場・ホール・ショー
カラヤン広場。
こんなのがありました。ハリウッドみたいですね。
カール・ベーム。 -
ハンス・クナッパーツブッシュ。
さあ,ケルントナー通りの街歩きの始まりです。
nomonomoさんの関連旅行記