ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今から約4年前。<br />旅行会社のパンフレットを暇つぶしに眺めていた時、ベトナムリゾートの表紙の写真がとても気になって…<br />え~っ、これ何処?ダナンだって!!<br /><br />ダナンといえば、フォトジェニック&amp;アジアNo,1ホテルと評判のインターコンチネンタルホテルがあるわよね~<br />それを知ってからは、ダナンに行きたいって言うよりは、インターコンチネンタルホテルに泊まりたい♪という気持ちだけになってしまい(笑)<br />結果として、ホイアンに行った以外は、ホテルで過ごすだけ……のダナン旅になりました。<br /><br />今回、インターコンチネンタルダナンに、3泊するんだけれど、最初の1泊はIHGのポイントを使っての無料宿泊。<br />2泊目は普通にお支払いしたけれど、3泊目はIHGのアンバサダー特典の週末無料券を使用してのこれまた無料宿泊。<br />こんなに素晴らしいリゾートに、3泊中2泊が無料という、と~~ってもお財布に優しい滞在で、最高のリゾートライフを楽しんできました。<br /><br />2泊目からは、お部屋の雰囲気をガラリと変えて、ラグーンに面したスパラグーンヴィラというカテゴリーを選択。<br />殆どのお部屋がオーシャンビューというこのホテルの中で、唯一海が見えないお部屋でもある…<br />その分、おこもり度200パーセントで、このリゾートに私たちしか居ないのでは無いだろうか?と思うほどに静寂に包まれたリゾートライフを過ごせます♪♪<br /><br />今回の旅は、大事になるほどではないんだけれど、ちょっとした躓きがいくつもあって、イマイチ上昇気流に乗れないというか、流れの悪い旅になったわー<br />でも、それも含めて旅ですね。。。少し時間が経てばそれも良い思い出になるのが、旅なんですよねー(笑)<br /><br />4泊5日ダイジェストはコチラ<br />   ↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11365080<br /><br /><br />インターコンチネンタルダナンサンペニンシュラリゾート  http://www.danang.intercontinental.com/ja/accommodation

地上の楽園♪インターコンチネンタルダナン サンペニンシュラリゾート【ロングバー/ロングプール&スパラグーンヴィラ】

2018/05/23 - 2018/05/27

旅行記グループ 2018/ベトナム★ダナン

たらよろさん

今から約4年前。
え~っ、これ何処?ダナンだって!!

ダナンといえば、フォトジェニック&アジアNo,1ホテルと評判のインターコンチネンタルホテルがあるわよね~

4泊5日ダイジェストはコチラ
   ↓

タクシー 徒歩 飛行機

昨日も一昨日も、飛行機に乗るために、早朝に起きることが続いたので……
    久し振りに目覚まし時計に起こされず、ゆっくり自然に目覚めた朝。
    それでも、体内時計がしっかり働いてしまうのが悲しいところ。
    7時には、お目々ぱっちり!!おはようございます~♪♪

インターコンチネンタル ダナン サン ペニンシュラ リゾート バイ IHG ホテル

テラスに出て、外の様子を確認。
    ムッとした熱気に今日もお天気になりそうな予感……

お部屋にあったillyのデカフェを淹れて、アニバーサリーケーキを頂きます~♪
    こういうアニバーサリーのケーキって、チョコレートケーキが多いよね。
    濃厚なチョコレートが朝から胃にしみる~(笑)
    でも、美味しい。結構な大きさがあったので思いっきり朝ごはん代わりだわ!

お猿さんが、上にも隣にも見えたけれど、案外近寄って来ないんだね。
    おはよう♪
    今日も、朝から癒されるわ。

テラスで寛いでいるうちに、ドヨーンとしていた空の雲がどんどん晴れて。

真っ青な空と海に!!
    たった30分でこんなに変わるんだね~
    朝の早い時間は曇っていることが多いのかしら?

テラスでまったり談笑タイム♪
    リゾートマップを見て、リゾート内の復習をしてみたり、今日の予定を立ててみたり。

では、行動開始♪
    お部屋から、テクテクと。。。。ケーブルカー乗り場まで歩いて。

上を見上げると、1番泊まりたかったペントハウスが見えるわ~~
    10月にスパラグーンヴィラを予約した後、やっぱり海が見えるお部屋の方が良いかな??
    それも、ホテルの1番上から海が見えるお部屋が良いなぁ~って気持ちが揺れて、1月にプライベートプール付のペントハウスに変更依頼をかけたけれど、既に満室でキャンセル待ちになっていた。
    チェックイン時に確認したところ、結局、今日しかキャンセル待ちが取れず、明日も部屋移動を伴ってしまうと。
    そうすると、3泊とも違うお部屋に移動になっちゃうので、さすがに毎日移動はねぇ~(苦笑)
    今回は縁が無かったと諦めて、最初の予定通り、スパラグーンヴィラに。
    でも、スパラグーンヴィラも凄く良かったので、これはこれで良かったけれどね~~
    ということで、ペントハウスは次回のお楽しみね♪

ケーブルカー乗り場までお散歩気分で歩いてきたけれど、

このまま下まで歩いて行っちゃおうか!!
    上りはしんどいけれど、下りなら良いんじゃ無いの?

ヘブンレベルからシーレベルまで、、、、ゆっくり下りていきましょう。
    階段途中から垣間見える海の色が綺麗☆

木々の隙間から垣間見える海の色が真っ青♪

「綺麗ね~」「どこからでも海が見えて素敵ね~」
    なんて言いながら、5分もしないでシーレベルまで下りちゃった!
    この程度なら下りは歩いて…も有りね♪

ビーチに出る途中、、、イタリアンレストランのベアフットを通りかかって♪
    昨日までリノベーション中でクローズしていたので、今夜はこちらで頂きたいわー
    でも、ランチも海がとても綺麗に見えて、とても良さそうね。

椰子の木とビーチとパラソル!
    完璧なリゾートの図!!!

プールは、ゲストがやって来るのを、今か今かと……準備万端。
    バスタオルの側面に差し込まれたプルメリア☆
    何なの、この演出、フォトジェニック過ぎる~(笑)

ホテルで楽しめるアクティビティが、毎日こんなにいっぱいあって。
    無料のものから有料のものまで、ジャンルもいろいろ。
    とりあえず、絶対にしてみたかったバスケットボート。
    昨日ホイアンに行く前に予約だけお願いしていたので、後で行くわよ~楽しみ♪

キッズプールの側には、ゆ~らゆらと、のんびりだらりんブランコ。
    子供ちゃんをプールや砂場で遊ばせて、大人はゆ~らゆら。

リゾートの朝は、フィットネスから始まる…というわけで、ロングバーへ。
    えっ、なぜロングバー??
    プールもフィットネスも、キッズグラブも、とりあえず入口はロングバー(笑)
    慣れるまで、入るのを躊躇ったわー

24時間オープンのフィットネス。
    カウンターで、ルームナンバーと名前を書いて入場したけれど、あれ?誰もいないのね。
    それなりに広くてマシンもいろいろあるのに、欧米人が誰もいない!!って今までのリゾートで無い展開だわ。

2人じめで、小一時間ほど頑張ったのでOKだよねー
    冷蔵庫の中に、ドリンクと一緒に入っているのは、キンキンに冷えたおしぼり。
    おしぼりは、椰子の木の蔦で結んであって、、、、
    こんなのがあるって事は、誰かがこの結ぶ作業をしているんだよね。
    こういう必要ないかもしれないことがあること自体、本当に贅沢だわー

フィットネスの扉を開けて、外に出たら、そこはロングバー。
    オープン前のロングバーは、まだひっそりとしていて。

誰もいないロングバーを、ちょこっと見学♪

趣向を凝らした変わったチェアーが面白いわー
    あちこち座りたくなるねっ。

でも、やっぱり、この大きな大きなソファーベッドの特等席に座りたい。
    今日のランチは、ひとまずココに座ってみないと♪

ロングバーのアウトドア席からビーチの方に通り抜け、

南国気分いっぱいの、鮮やかなお花を楽しんで、

上りは当然ケーブルカーで(笑)

お部屋に一旦戻ったら、

フィットネスウェアから水着に着替えて、今度はプールへ行くわよ~。

インターコンチネンタルダナン仕様のシトロ☆
    多分、飾り物だと思うけれど、こういうオブジェの存在が、フォトジェニック度UPに貢献しているんだよね。

ホテルのあらゆる場面で目にしたマーク。どういう意味なのかな?
    ロングバー経由じゃなく、このマークのあるところから、ロングプールに向かったところ、、、

プールの奥側から入る形になって、スタッフのお兄ちゃんに気付かれにくく(笑)

カバナは空いているかな?無理かな?とドキドキしながら、
    9時半ごろプールに行ったら、3組目だったようで、何とか無事にカバナをGET♪

カバナは全部で6シートあるんだけれど、この日は10時ごろになって、全て埋まっていたかな。
    でも、朝のうちは長居される方が少ないようで、意外とポツポツ空いていくので、少し待てば座れる感じだったわー

カバナ以外の普通のデイベッドは10組ほどあるので、余程のことがない限り、座れないってことは無さそう。

ロングプールの1番端っこは、ジャグジーになっていて、かなり勢いがあるので、腰に当てると気持ち良かったわー(笑)

水温は、入った瞬間から冷たさを感じない、気持ちの良い水。

水の中に入って下を覗くと、ロングバーのアウトドア席が見えるのねー
    ザ・南国!!気分が上がるわー

インターコンチネンタルダナンで泳いでいるよねっ!!感100パーセント。
    プールは、深さが3段に分かれていたけれど、私は1番浅いところしか足がつかなかったわー
    縦向きに泳ぐと、いつのまにか深い部分に差し掛かっちゃうので、危険危険!
    私のような25メートル泳ぐのが精一杯な人は、横向きに泳がないとね(笑)

プールに2時間ほど居ただろうか。
    ロングバーが混み合う前に、ちょっと早めのランチタイム♪
    と思って、11時半過ぎに行ったところ、1組しか居なくてガラガラ。

このシートの競争率が激しいのかしら。
    とフライング気味に来てみたけれど、う~ん、全然大丈夫っぽいわ。
    予定通り、ロングバーの広い広いシートに座って、

絶景を楽しみながらランチタイム♪
    でも、ランチの提供時間は、12時からってことなので、後15分ほどあるわねー
    シート確保のため、早めの行動は大事だもの、、、仕方ないわ待つわよ(笑)

ランチまでの時間、、、ドリンクでも飲んで待っていましょう♪
    ……と、その時、たらよろ様♪と笑顔で女性が近づいて来たと思ったら、
    「私はAlice。今日からのお部屋の専属バトラーなので何でも言ってね。そしてお部屋が用意できたから、いつでも移動できるよー」と挨拶に来てくれて。
    私たちが何処にいるとも言ってないのに、プールスタッフやレストランで伝えたお部屋番号からわかるんだろうねー
    私たちの位置情報、この後も完璧に掴まれてました!!(笑)

Aliceに、呼び出し用の電話を渡されて、、、お部屋移動するときにこれに電話して♪と。
    「OK」

何となく上を見上げたところ、自分たちの姿があってビックリ!!
    細部にまでこだわった楽しさが良いわー

◆ストロベリースムージーwithフレッシュミルク
    南国で飲む甘いスムージーがお気に入りの旦那様。
    以前、マリーナベイサンズのプールサイドで飲んだストロベリースムージーが美味しくて、それ以来こういう場所ではまずはストロベリースムージー(笑)
    まあまあ、美味しかったそう。

◆シグネチャーカクテル/ロータス
     ラムとジン、そしてラズベリーリキュール。
     伝統的な竹のグラスに入っていてテンション上がるわ~

ライムの爽やかさが、南国のリキュールって感じ。
    竹のグラスに竹のストロー♪
    アルコールだけれど、まるでジュースのようにさっぱりと飲めちゃうわ。
    でも、飲んだ後、、、やっぱりアルコールを感じる(笑)

頭上で、パタパタと、仰いでくれる、、、
    これは何と呼べば良いんだろうか?自動大団扇♪
    全然、風は来ないので、雰囲気だけのものだけれど、それでも楽しいから良いじゃない♪

◆バインミー
    昨日、ホイアンの街角で屋台が苦手な私たちは、食べることができなかったので、、、、
    メニューにあったので、迷わずオーダーしちゃったわ。
    サクサクのパンがとても美味しくて。
    中に挟まっているチキンとビーフ、お野菜がたっぷりで、見た目以上に、お腹いっぱいになるわ。
    ただ、ハーブの香りが凄い!!
    ホテルの敷地内に、ハーブ園があって、そちらで摘まれたハーブを使用しているんだとか…

• ◆フィッシュ&amp;チップス<br />こちらも定番!!サクサクポテトはマヨネーズとケチャップで♪<br />フィッシュはタルタルソースとアボガドソースで♪<br />オニオンリングもあって、これまたかなりボリューミー。<br />美味しいから食べちゃうけれど、本当にお腹いっぱいよ。

◆フィッシュ&チップス
    こちらも定番!!サクサクポテトはマヨネーズとケチャップで♪
    フィッシュはタルタルソースとアボガドソースで♪
    オニオンリングもあって、これまたかなりボリューミー。
    美味しいから食べちゃうけれど、本当にお腹いっぱいよ。

全部で1283000ベトナムドン(約6000円)
    極上ホテル価格なので、仕方ないところだよね。
    このロケーション、この絶景、この特別シートがあってのお値段。
    美味しかったし大満足だわ。

旦那様がチェックをしている間に、私はビーチに向かって歩き出していて。。。
    あまりの絶景に居た堪れずに、動いちゃったわー♪

ふと振り返ると、今まで座っていたロングバーが☆
    真っ白な柱が印象的な素敵な建物よねー
    そして、あの屋根の部分がプールになっている…っていうのが面白いわ。

ビーチに向かって、ずんずん進み、、、

ビーチバレーコート発見!!
    楽しそう、してみたいけれど、2人でしたら、もはやビーチバレーは成り立たないね(笑)

最高に美しい☆
    極上の瞬間!!!まさに地上の楽園ね♪

どこ見てもフォトジェニックで。

ザ・ビーチ。
    それにしても、あまり人が居ないわねー
    皆、どこに行っているのかな?

ビーチにずんずん進んで来た理由は。。。
    昨日のうちに14時から予約しておいたバスケットボートをしたかったから。
    週に3日しかないアクティビティなので、この日を逃したら出来なかったから、、、予約がとれて良かった♪

シンチャオ♪♪
    予約時間の14時に少し早いけれど、良いかな??

15分ほど早かったんだけれど、ノープロブレム♪と早速ボートを出してくれて。

私たち2人と漕ぎ手のお兄ちゃんの3人でボートに乗り込みます。

あっ、あれもしてみたいなぁ~
    明日しようかな?でものんびりもしたいしなぁ~と迷った挙句、今度どこかのビーチでお目にかかったら、その時はしようって結論に(笑)

ベトナムの伝統的な舟に乗って。
    どんぶらこどんぶらこ…-という表現がぴったりの舟。

なんて美しい空☆

そして、海!

一生懸命、漕いでくれたスタッフのお兄ちゃん。
    簡単そうに漕いでいたけれど、きっと簡単では無いよね。

例のごとく、山のように写真を撮ってくれた~
    同じような写真が20枚ほど完成したわ。
    その中から選りすぐりの1枚。笑顔が弾けているんだけれど、わからないよねー(笑)

随分と砂浜から離れたわねー
    こちら側は、いわゆるホテルのお部屋が並ぶ方じゃなくて、2ベッド3ベッドのレジデンスがある方面。
    そんな方面に今日の私たちのお部屋はあるんだけれど、こちら側には、お部屋は全部で5つ位しか無いらしい…

水平線が見える。
    今もベトナムでは、このたらい風の舟に乗って、小魚を獲りに出かけているんだよねー
    それらが、ニョクマムなどの材料になるらしいわ。

広い広い海に出ると、その広大さゆえに、雲に吸い込まれてしまいそうな気分に。

インターコンチネンタルダナンのホテル群が見える~

シーレベルのロックヴィラやシーヴィラ☆
    海からだと、結構見えちゃうんだねっ。覗きには気をつけてねー(笑)

20分くらい、バスケットボートで遊んでいただろうか…
    そろそろ、次のお部屋に移動しようかな♪

Aliceに用意できたよ~と連絡を入れたら、迎えのバギーがやってきて。
    スーツケースと私たちを乗せて、スカイレベルからうねうねと坂道を下りていきます…
    シーレベルで、今まで行ったことがない方向にバギーは進み…

大きなレジデンスヴィラが真正面に!!!
    これらのお部屋も滞在中、ずっと電気がついていたので、誰かが泊まっておられるんだろうねー

前のお部屋から、バギーで7分くらい走ったかしら。
    スパ棟に向かって♪

HARNNのスパの案内がある場所を通って。

更に2~3分走っただろうか。
    1番奥にあるスパラグーンヴィラに到着~♪

Aliceは先に部屋で待っててくれて、お部屋内の説明をするわねーと。
    長いアプローチを進んだら…

廊下が長い~
    この廊下、丸い竹でできていたので、ヒールサンダルだと超歩き難くって。
    いきなりサンダルを脱いで、お部屋備え付けのビーチサンダルに履き替えました(笑)
    とにかくお部屋が広くて、廊下の向こうに見えるのが、、、

まずはリビングルーム♪
    スパラグーンヴィラは、お部屋とテラスを合わせると260平方メートルもあるので、本当に広いの。
    リビングルームも広々とした空間に、大きなソファーとテーブルが。

単なるお部屋のオブジェ空間が、あまりにも贅沢すぎるー
    この大理石の台は何でしょう?
    このすりこぎみたいなオブジェは、単なるオブジェですか?

1段下がったところに、、、

冷蔵庫♪
    左側のワインは有料だけれど、右側のソフトドリンクやビールはコンプリです。
    毎日補充があるので、ビールは毎日4本。私は全然飲みきれなかったぁ。

冷蔵庫の横にワインセラー。
    もちろんワインは有料なので飲まなかったけれど、持ってきたワインやシャンパンを冷やしてくれました♪

リビングルームからテラスが見えるわ。
    ここからテラスに出られそうね。

そして、驚いたことに、このお部屋にもウェルカムドリンクとアニバーサリーケーキが!
    ウェルカムドリンクは、昨日は赤ワインだったけれど、今日はシャンパン。
    この違いはお部屋の違いなのかな??
    とはいえ、アニバーサリーケーキを今朝頑張って食べたのに、また丸々1個あるし、どうしよう。
    ポイント宿泊と、普通の宿泊ということで、予約が2件に分かれた結果、これらのイベントごとも2件に分かれたってことなのかしら?

リビングルームから、更に奥につながる廊下。
    どこに繋がっているの??

まずはソファーの置かれた小さなお部屋があって、ここはフットマッサージスペース♪
    HARNNのソルトが2種類おいてあり、自由に使って良いよ♪と。
    足湯、しようかな~って思ったけれど、結局しなかった。。。。そんなものね(笑)

更にその奥に進むとスパルーム。
    お部屋でスパを思う存分楽しむことができるってことだけれど、その分スパ代かかっちゃうよねー
    って、そんなこと気にしない気にしない…という訳にいかないんだよなぁ~
    でも、せっかくだもの滞在中に1度くらいお願いしたいわ。

スパルームは、天井が高くて、まるでお月様のようなまん丸照明が…
    ヒーリングミュージックを流すことができて、終始良い気分で瞑想できそうだったわ。

リビングルームの向こうは、スパルームとミニキッチン(写真に撮ってません)だったので、実質普段使う場所ではないよね。
    だから、260平方メートルの広さのヴィラと言っても、実際に使う部分は200平方メートルくらいなんだろうなぁ。

玄関方面に戻って、ベッドルームへ。
    実際の部屋の並びは、玄関を入って左手にベッドルーム、右手にバスルーム、そして奥がリビングルーム、更に奥がスパルームとミニキッチンという造り。

ベッドルームは、お部屋に入ると最初に目につくのがデスク!
    昨日までのテラススイートと同じで、デスクと背中合わせにベッドがあるのね。

さり気なく、お花があるのが良いのよね♪
    画面から伝わらないのが残念だけれど、お部屋はどこに行ってもレモングラスの香りが立ち込めていて最高に心地良かったわー

お部屋の端っこは、大きな大きなソファー。
    シングルベッドよりも大きなソファーで、ソファーの上にサイドテーブルのようなものを置けるようになっていたので、ドリンク片手に語らいの場♪ってシチュエーション有りよねー(笑)

ベッドも大きくてふかふか♪
    寝心地完璧!!熟睡しちゃうわー
    あっ、でも、ラグーンに面したお部屋って事で、ヤモリさんの「ケケケケケ」という鳴き声で目が覚めちゃう時があって。。。
    すぐに鳴き止んでくれたので、そんなに気にならなかったけれど、確かにこういう湿地帯は、蛙やヤモリの鳴き声は要注意よねー
    今後の教訓として生かさないと(笑)

ベッドルームの照明も、大きな大きなまん丸ライト。
    なんとも言えない、こだわりだわ。

でも、この丸をぼぉ~~っと眺めていると、妙に心が落ち着くんだよね。
    スパラグーンヴィラというカテゴリー☆
    リラックスを最大限にできるように、考えられているのかな?

ベッドルームには、珈琲や紅茶のセットが。
    こちらも、昨日同様illyのカートリッジ。
    何も言わなくても、デカフェが増やしてあったのが偉い!!

ベッドルームからも、テラスに出られるようね。

でも、リビングルームから出る方がメインなのかな?

とりあえず、リビングルームからテラスに出てみると…
    左手に見える青い建物がベッドルームのある建屋。
    テラスはかなり広くて、ベッドルーム側のテラスにデイベッド。

リビングルーム側からは、テーブルセットと、

温めのジャグジー♪

風景は広大なラグーン☆
    それも、誰にも見られない隔離された空間で……
    静寂そのもの。
    鳥の声しか聞こえないわ。

海の見えるお部屋は開放的で良いけれど、こんなお部屋も素敵だねっ。

最後にバスルームへ。

ここもとんでもなく広い空間で、一体何がどうなっているのか、一瞬躊躇ってしまうほどの広さ。
    でも、シンクは普通の大きさ(笑)
    他の部分が広くて大きいから、シンクの普通さが不釣り合いに見えちゃう(笑)

これがバスタブ!!!
    こんなに大きくて、そして変な形のバスタブは初めてだわー
    これが、当たり前だけれど、なかなか溜まらなくてね。
    40分くらいかけてお湯を溜めないとダメだった、、、(笑)
    まあ、何もしない出かけない、、、ゆっくりした旅だったので、私たちは全然OKだったけれどねー

シャワーブースも広々♪
    スパルームの延長だからだろうか~?
    シャワーヘッドも2人分あるのが嬉しいわ。

HARNNの大きな大きなボトル☆
    こんなに大きなボトルアメニティーだと、逆にお持ち帰りできないじゃないー(笑)
    という訳で、滞在中に思いっきりいっぱい贅沢に使っちゃいました♪

アウトドアシャワーもあったけれど、ビーチが近くにある訳でもないので必要ない感じ。

なぜか、バスルームにクローゼットが、、、
    リビングルームもベッドルームも広くて場所はいっぱいあるだろうに、バスルームに作るって、、、
    海外じゃ普通なのかな?ここ本当に謎(笑)

トイレは、可愛く丸いタイプ。

アウトドアスペースに、ミストサウナと、

ドライサウナがあって、24時間いつでも使えますー
    でも、結局使わなかった…
    こういうものって、あればあったで使わないものなんだよねー(笑)

先日、1周忌を迎えた我が家の愛猫ヴァンキッシュ☆
    今は、こうして国内外一緒にお出かけしているの。
    1年経っても、ヴァンキッシュへの想いは変わらず、常に何かにつけて思い出しちゃうんだよねー

Aliceとの連絡手段として、この電話を置いていってくれたんだけれど……
    電話で英語で意思を伝えるって本当に大変だと実感したわ。
    LINEとかなら文字で伝えられるけれど、話すのは本当に大変。
    ベトナム人が話す英語と日本人が話す英語なので、香港などで普段通じているような言葉が通じなくて…アクセントとか言い回しとか多分違うんだろうねー
    もっともっと英語を勉強しないとダメだなぁ~って痛感したわ。
    勉強しよっ♪

---------------------

この旅行記は、
    究極の楽園♪インターコンチネンタルダナン サンペニンシュラリゾート【クラブラウンジ/アフタヌーンティー&カクテルタイム~朝食はシトロンのノンラーシート~ビーチ&プールを楽しんで♪】
    に続きます。

2018/ベトナム★ダナン

• cha-chanのママさん 2018/08/21 13:19:57
    だめだ、すごすぎる!!
    たらよろさん、こんにちは!

引き続き拝見させていただいてますが、あまりにもすごすぎるという感想を述べたくて、また、カキコしちゃった(笑)

スケールがデカいよね。
    お部屋にSPAベッドがある部屋はあるけどさ、サウナがミストサウナも含めてあるなんて!
    そして、でかすぎるバスタブ。
    バリ島のヴィラも結構デカすぎるのがあって、お湯入れるまに水になるんちゃう?(とくにバリ島だしね)ってくらいデカイのがあったので、入れるの止めたけど、このバスタブもデカいよね。
    40分待ってられないかも(笑)

ヴァンキッシュちゃん、知りませんでした(涙)
    お悔やみ申し上げます。
    何歳だったのでしょうか?うちのcha-chanも今年で16歳。
    漬物石のような豚猫ちゃんですけど可愛くて。
    毎年、今年は夏越せるか?と、思いながら過ごしております。
    今年も何とか持ちそうですが、何か体重が減ってきて。
    3匹目を飼ったストレスか?って、思わなくもないけど、ストレス感じる猫じゃない(母親に似たのか?)と思うので、ちょっと体調が心配です。
    が、食欲旺盛!!
    食欲が無くなったら心配なので、今のところは様子を見てる段階かな。

ほんと、ペットは家族と一緒だからね。
    私はもらい犬捨て犬迷い犬など結構実家で飼ってましたがみんな外犬なのね。亡くなっても生き物だからと思っていたんだけど。。。
    猫ちゃんは家猫だから、亡くなった子が誰も居なくて心がどう思うか今想像がつかないの。

私の母親が今年のGWのバリ島旅行の最中亡くなって。。。
    父も3年前に亡くなって。。。
    だけどね、悲しいけど、悲しくないの。
    なんだか解らないけど、寂しいってのはあるけど、悲しくて、悲しくて。。。って、思ってなくて。
    いつも心の中に居てると思ってるのかな?
    だから、もし家猫が亡くなっても同じになるのかな?
    って、ほんと、解らない。
    解らないことを考えても仕方ないので考えません(笑)

ごめんなさいね、旅行記のコメントなのに。。。
    同じ猫ちゃんを飼ってるものとして言わずに入れなくて。

まだまだ残暑続く中、お忙しいたらよろさんだと思いますが、お体に気を付けて、また次の旅行の事を楽しみにしながらお仕事頑張ってくださいね。
    私も頑張ります!!

cha-chanのママ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/08/22 12:08:19
    RE: だめだ、すごすぎる!!
    こんにちは、cha-chanのママさん

再びの書き込み本当にありがとう。
    インターコンチダナンは、マジで素晴らしいホテルでした〜
    確かに、バリ島とかスパがいっぱいあって、
    ヴィラタイプのお部屋には、お部屋でスパを、、、というところもあるけれど、
    おっしゃるように、大概がベッドが置いてあるって感じだよね。
    でも、ここは、サウナにミストサウナ、本当にスパ施設に居るようなお部屋で、
    本来ならここに泊まって、数日間通しでスパをするのが良いんだろうけれど、
    さすがにそれは経済的に無理(笑)

でも、また再訪したいなぁって思う素敵なホテルでした。
    ただ、バリ島も再訪したいホテル、
    新たに行きたいホテルもいっぱいあって、ビーチリゾート好きには
    あれこれ忙しい(笑)

ところで、cha-chanのママさんちのにゃんこは、もう16歳なんですね。
    痩せてきたというのは気になるけれど、
    食欲があるうちは本当にまだまだ大丈夫だよね。
    人間もそうだけれど、最後は食べなくなって、歩けなくなって・・・・こうして寿命を全うするんだなって感じました。
    旅だったのは11歳と3か月だから、少し早いのかな。
    ごめんなさい、、、って感じだけれど、
    1年ちょっと経って、少しずつ思い出に変わってきてます。
    でも、今でも旦那様とずっとヴァンキッシュが居たら、、、とか、
    ヴァンキッシュはここでこうしてたね〜〜とか話しているので、お互いの心の中にどっぷりと生きている状態です。

もしよかったら、旅行記じゃないけれど、
    ヴァンキッシュとの思い出を記した日記を作ったので見てください〜〜

• ミンキーさん 2018/07/01 14:44:48
    あれから1年
    こんにちは~

ダナン素敵
    インターコンチネンタルダナン最高って感じ、人がいないのもいいですね。

バスケットボート・・・私もやってみたいわ。

もう、6月22日から1年経ちました。
    ヴァンキッシュとの旅は天国で喜んでいるでしょう。

私も同じことをしています。

ミンキー

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/07/02 12:22:58
    RE: あれから1年
    こんにちは、ミンキーさん

ダナンの海、空、気候。
    本当に素晴らしく、ホテルも完璧なリゾートで心地よい休日を楽しむことができました。
    6月22日、
    あっという間の1年でしたが、今でも何かにつけて思い出し、
    何かにつけて話題に上り、、、
    やっぱり寂しいですね〜
    かといって、次の子っていう気持ちにもならず。
    いつまでも思い出と一緒にこうして旅ができることが
    唯一の慰めかな〜
    お互い、可愛いにゃんこたちと一緒に旅しましょうね。

暑い日が続きますので、お体ご自愛くださいね。

• マズウェルさん 2018/06/30 10:26:05
    完璧リゾート!
    たらよろさま

こんにちは(・∀・)。続きにおじゃましております。いいお天気だったのですねー。ヴァンキッシュちゃんも一緒で、最高のホリデーですね♪

いやー、インターコンチネンタル ダナン、ほんとに素晴らしいです!街へ出ずに、ここに泊まるだけでもいいなー。でも1人でここにステイは相当微妙ですね…(´∀`; )。沖縄ならなんとも思わないので、完全に個人的な感覚ですけど。今年の宿泊券は、結局石垣島にしました☆

たらよろさんの旅行記、どのホテルガイドより詳しくて、IHGのHPより情報満載ですね。でもお部屋のセレクトがセレブ過ぎて、260㎡ の広さが想像できませんでした(笑)。

マズウェル

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/07/02 12:22:26
    RE: 完璧リゾート!
    こんにちは、マズウェルさん

毎日暑い日が続きますね〜〜
    これから夏本番。
    お体ご自愛くださいね。

ところで、ダナンは、乾季そのもの。
    本当に素晴らしい青い空と海が臨めて、素敵な休日になりました。
    欧米の方は、結構1人ステイの方を見かけましたよ〜
    朝からおひとりでヨガをしたり、スパを受けたり。。。
    スタッフもなかなかフレンドリーで、レストランやラウンジでお話しされてました。
    日本の沖縄の宿泊費もめちゃめちゃ高いしね〜
    そう思うと、沖縄で使うのって絶対に有りだと思います。
    また、旅行記を楽しみにしていますね。

• ぎっちゃんさん 2018/06/28 23:45:40
    すご~い!
    なんだか すご~いところですね。
    まさに 大人ためグジュアリーなホテル
    こんなところで ゆったりしたいわ~
    お部屋にあるジャグジーなんて 露天風呂ですよね~
    お部屋にスパのベッドがあるなんて なんて贅沢なんでしょう~
    いいな いいな
    と思いながら 私には というか私達夫婦には むいてないなあ・・・
    こういうところで ずっと一緒に いれないわ・・・
    たらよろさんのようなラブラブカップルだから いいのよね~

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/07/01 13:00:43
    RE: すご?い!
    こんにちは、ぎっちゃんさん

お返事が遅くなってしまってごめんなさい。
    気がつけば7月、
    ことしも折り返しですね。
    毎日暑いですが、お体ご自愛くださいね♪

ところで、ラグーンヴィラは、本当に静かで大きくて、
    穏やかなラグーンを眺めながら、露天風呂のようなジャグジーに入る。
    まさに絶景でした。
    リラックス効果絶大で、2泊しかしてないけれど、
    ホテルから出なかったこともあって、一週間くらいのんびりした感じの
    リラックス度!
    そろそろアラフィフの私。
    ゆっくりする旅も良いなぁって思い始めています。

たらよろ
  • おみヴぉ333さん 2018/06/28 21:16:34
    素敵ー!!(≧▽≦)
    たらよろさん

こんばんは~

いやーー、素晴らしい!(^▽^)
    これぞインターコンチダナンの真骨頂!という感じですねぇ~

それにしても、どこもかしこも、ものすごいこだわり抜かれたデザイン・・
    私なんかだったら、逆に目がチカチカしちゃいそうですが (^^;

私はバスケットボート、波が高くて酔いそうだったので乗れませんでしたが、こちらの湾に囲まれた海なら波もなく穏やかだから楽しめそうですね♪海から眺めたヴィラ群が素晴らしいなぁ~^^
    ほんと最高のお天気で、そりゃあ笑顔もはじけますよねっ☆(≧▽≦)

そしてそして、スパラグーンヴィラのお部屋!!
    冒頭の「すりこぎ」(?)には思わず笑ってしまいました(すみません・・^^;)
    スパルームにサウナまでって凄すぎ!
    でも意外とあっても使わない・・それも分かります。私も去年行ったバリのグリーンヴィレッジがそんな感じでした・・^^;

うわーここのラグーンビューもいいなぁ~。ベトナムって、ビーチもいいけどやっぱりラグーンって雰囲気のほうが合っていると思うのは私だけでしょうか。。

ヴァンキッシュちゃん、もう1年なのですか・・早いですね。これからもずっと、どこへ行くときも一緒に傍でお二人を見守ってるのですね。^^

続きも楽しみにしています~(^o^)

おみヴぉ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/07/01 12:58:09
    RE: 素敵ー!!(≧▽≦)
    こんにちは、おみヴぉ333さん

お返事が遅くなってしまってごめんなさいねー
    毎日暑いですねー
    でも、こういう気候は、333やビンタンのようなビールが美味しい。
    妙にそっち系に気がそそられます(笑)

インターコンチダナンは、本当にすごく洗練されて、こだわりがあり、
    そのこだわりを探すのも楽しかったですー
    そんなにちかちかした印象は無かったので、スッと入っていけると思いますよ。

海も湾だから穏やかで綺麗で青くて♪
    ダナンビーチの海とは少し違った感じに見えるのかな?
    でも、私にとってダナンの海はこれになっちゃったから、ダナン=インタコの海ですね(笑)

ラグーンヴィラは、とても広くて静かで良かったんですが、使いこなせない。
    しかも2泊では全然!!
    かといって、こんなお部屋に数泊するほどリッチじゃ無いから、
    雰囲気楽しむだけでOKかしら。

ヴァンキッシュ、早いもので1年なんですよー
    今でもお花は欠かさず置いてますが、やっぱり居ないのは寂しいですね。

• 備前屋ねこさん 2018/06/28 20:31:28
    ゆりかご風呂
    たらよろさん、こんばんは♪

いや~いつもながら素敵な宿に泊まってますね。
    客室も敷地もすごく広々していてプライベート感たっぷりの豪華な宿。
    こんな所で3日間を過ごしたらすごくリフレッシュされそう。

ゆりかごみたいな形のバスタブ、面白い~♪
    お湯を溜めるだけで40分もかかるなんてどんだけ大きいんでしょ。
    画像で見てもその大きさがピンと来なくって想像つかないです~
    3人くらいの人が横になって入れるくらいなのかなぁ?
    あのバスタブでぷかぷか浸かってたらゆりかごで揺られてるみたいな気分になりそう♪

ヴァンキッシュ君もちゃんと一緒なんですね。
    ヴァンキッシュ君もたらよろさんと一緒にダナンのリゾートを満喫できたかな♪

私の知ってるベトナムとは違うベトナムを垣間見ましたよ~

備前屋ねこ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/07/01 12:52:59
    RE: ゆりかご風呂
    こんにちは、備前屋ねこさん

お返事がとても遅くなってしまってごめんなさい。
    毎日暑いですねー
    これから夏本番かな。
    暑いのは比較的好きだけれど、あまり蒸し暑いのは好きじゃ無いので、、、(笑)
    ただ、ビールが美味しい季節になるのは嬉しい♪

バスタブの大きさねー
    確かにこれだけで見てても伝わりにくいよね。
    バスタブを撮った写真の1枚手前の写真が、洗面シンクとバスタブを背後から撮ったものなんだけれど、
    これだと何となくイメージつくかな?
    お部屋の半分がバスタブで占められている、、という大きさ。
    寝湯の経験はあるけれど、バスタブごと寝湯とは(笑)

私は逆にはじめてのベトナムが、ここダナンとホイアンだったから、
    ホーチミンやハノイの雰囲気がわからなくて、、、
    みなさん、全然違うとおっしゃるので、同じ国でも行く土地によって思いが変わるんでしょうねー

たらよろ
  • ひとぴちゃんさん 2018/06/28 15:42:18
    バスケットボートからの絶景♪
    たらよろさん、こんにちは~!

ロングプールにロングバー、そしてバスケットボート!
    インタコ満喫な1日ですね☆
    バスケットボートに乗れなかったのが悔やまれます(笑)
    どんぶらこ~と揺られながら見る景色が最高ですね♪
    青い海に青い空、、、
    気持ち良さそうです(^-^)
    はじける笑顔、想像出来ますよ~(笑)

スパラグーンヴィラのお部屋は
    プライベート感が半端なくってお篭りに最高なお部屋ですね!
    でもカエルさんたちの鳴き声で目が覚める、、、
    これも滞在してみて分かる事ですね^^;

ひとぴちゃん

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/07/01 12:49:01
    RE: バスケットボートからの絶景♪
    こんにちは、ひとぴちゃん
    返事が遅くなってしまってごめんね。
    毎日暑いねー
    これから夏本番!!ビールが美味しい(笑)

ひとぴちゃんは、バスケットボート乗れなかったのね。
    私はこれだけは…と、チェックイン当日に予約して、乗る気満々。
    すごく楽しかったよー
    海側からホテルが見えるのが素敵だった♪
    でも、ベアフットでパスタが食べられなかったのでそれが心残り。
    それと、ホイアンでワンピも作りたかったなぁ〜ってことで、
    今度はホイアンに1泊して、ワンピ作ったらさっさとダナンに移動して、
    のんびりしようと計画して居ますー

夏だねっ、
    どこかで一緒にビール飲みたいねー♪

たらよろ
  • sukecoさん 2018/06/28 13:35:33
    青い海!ゴージャスなホテル!
    たらよろさん、こんにちは!

ダナンの海があんなに青いなんてー!!!。
    インターコンチから見える海、最高ですね♪。
    いつまでも、見ていられます。。。

ホテルも、とてもゴージャス!。
    以前、ダナンへ旅行した時、インターコンチは格別だとは思っていましたが、
    こんなにスゴイとは・・・。
    憧れちゃいます!!!。

sukeco

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/06/30 21:27:26
    RE: 青い海!ゴージャスなホテル!
    こんばんは、sukecoさん

早速、遊びに来てくださって書きこみありがとう。
    インターコンチのある場所は、
    湾になっているから、普通のダナンビーチよりも穏やかで青いみたいです。
    行くまでは、知らなかったのですが、あまりにも青いので聞いたら
    ホテルの方がそううおっしゃってました。

素敵なリゾートで、こんなにのんびりできて満足できたのも久し振り。
    またインターコンチに行ってゆっくりするために、
    頑張らないと!!って思える素敵ホテルでした〜

また私もsukecoさんも遊びに行きますね。

• ふわっくまさん 2018/06/28 12:40:36
    バスケットボート・・♪
    たらよろさん、こんにちは。
    移ろいで行く空の色をゆっくり眺めたり、プールでクールダウンしたり・・
    ラグジュアリーな空間を、たっぷり楽しんでいらっしゃいましたね・・☆

バスケットボードでの選りすぐりの1枚、弾ける笑顔が見られなくてチョッピリ残念でしたが・・ウケました(笑)

そして心のこもったサービスを受けた時、やっぱりチップは渡すのでしょうか・・
    それも少ーし、気になったのでした。  ふわっくま

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/06/29 23:10:09
    RE: バスケットボート・・♪
    こんばんは、ふわっくまさん

いつも、遊びに来ていただいてコメントもありがとう♪
    本当に、お天気も良く、フォロジェニックな空間で、
    プールもビーチもレストランも、、、
    十二分に楽しめた思い出に残る滞在になりましたー

チップは、バトラーさんは、受け取られないので、
    日本から持ってきたお土産の飴ちゃんをお渡ししました。
    滞在中に、チップをお渡ししたのは、スパをしてくれたセラピストさんと、
    最後にベッドメーキングのところに置いてきただけ、、、
    後は私は渡してないです。
    ベトナムはチップの有無がアバウトらしく、基本必要ないとも。
    チップの習慣がない私たちには難しいシステムですよねー

• kikiさん 2018/06/28 07:57:01
    凄い~~~~
    たらよろ 様様

とにかく凄い~~の一言です

なんて豪華なホテル!
    プールもお部屋も、サービスも
    そして何より景色が素晴らしいですね
    どの写真を見ても、唸ってしまいます

まさに、夢の国

そして、たらよろ様の写真のセンス
    好きです~~
    天井をあんなに素敵に描写するなんて
    天才だと思いました

kiki (^^)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/06/29 21:54:38
    RE: 凄い????
    こんばんは、kikiさん

泊まってみたかったインターコンチダナン☆
    念願叶って泊まることができ、
    乾期のとても良い気候だったので、海も空も真っ青で、
    本当に素敵な景色が楽しめたので、より一層素晴らしい滞在になりました〜
    また、頑張って泊まりに行きたいなーって、
    そんな妄想をしています。

このお部屋の中で、1番インパクトがあったのが、
    やっぱり、天井の高さだったの。
    そして、そこにある真ん丸の照明。
    こんな変な表現で雰囲気わかっていただけるか、、、わかりませんが、
    好き!!って言ってもらえて嬉しいです〜
    これからも、頑張ります!!(笑)って何を??(笑)

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る