東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土曜のテレビでたまたま見た東急世田谷線に乗りに、翌日の日曜に出かけてきました<br /><br />世田谷線散策きっぷで乗り放題だったので、ちょこちょこ途中下車してのんびり散歩<br /><br />初めて行った豪徳寺は涼しくてたくさんの招き猫がいて不思議な空間でした<br />

世田谷線沿線散歩

2018/05/27 - 2018/05/27

のい

のいさん

私鉄 徒歩

土曜に見たテレビ番組でちらっと映った東急世田谷線
    今まであまり知らなかったので、行ってみたい!と思って翌日日曜に行ってみた

三軒茶屋駅が始発駅。ドーム型の屋根がモダンでかわいい

ここだけ見ると外国のトラムっぽく見えなくもない

乗り降り放題の散策きっぷを買う

東急世田谷線は車両の種類が多いらしく、本数もけっこうあるのでいろんな電車が見れて楽しい

路面電車だけど路面の区間がそんなに無かった

こんどは緑×クリームの車体

鮮やかなオレンジ!

招き猫…?

招き猫電車は、中も招き猫だった
    つり革が猫型!

宮の坂駅で途中下車
    昔の車体が置かれていて、中に入れる

板張りの床と、ベロンと長いつりかわ
    上下開きの窓懐かしい!

ここからちょっと歩いて豪徳寺へ行く
    行く途中にも電車に遭遇 綺麗な青

黄色遭遇率が高いかも?

ちょっと歩いて豪徳寺到着
    お寺は広くて緑が多くてきらきらしてた

奥に行くと大量の招き猫が…

招き猫めちゃくちゃいる

小屋みたいな屋根付きの棚にもびっしりの招き猫

このお寺で招き猫を買って、願いが叶った猫たちがここに戻ってくるらしい

小さめの招き猫を買って駅に戻る
    門までの道が綺麗

このあと、有名店だという肉まんを食べ歩きして帰った
    美味しすぎて速攻で食べたので写真を取り損ねた…

三軒茶々駅の駅ビルに置いてあった、招き猫たちが表紙のガイドブック
    中は英語で、海外の方向け

家に戻って先輩猫にご挨拶