2018/06/21 - 2018/06/21
2035位(同エリア6090件中)
らぼさん
6月に入りおとなしくお仕事してたんですがたまたま何も予定のないお休みができちゃいました。
今年は年明けからたくさん飛行機に乗ってきたので少々飽きてたんですが6月はまだ一度も飛行機に乗ってない、先日TVで見た博多グルメも気になったので思い切って行ってきました。
- ANAグループ JRローカル
このところずっと関空から出発してたので伊丹はリニューアル後初めてです。
まずはカードラウンジへ行ってみます。
レストランの並ぶ通路もきれいになってます。 -
こんなカフェもできてました。
カードラウンジ潜入
朝なのですいてました。
受付でクロワッサンがいただけました
羽田だと一人で何個もベーグルをとってる人もいたんですが受付で配るなら不公平なくていいですね。
野菜ジュースだけいただいてさっさと退散 -
いつものANAラウンジ
少々風邪気味なのでカフェラテにウィスキーをたっぷり注いで温まりました。
本日は普通席なんですがSFCのおかげでラウンジ使えます。
SFCカードをぴってするだけですんなり入れました。 -
福岡行優先搭乗開始です。
ダイア様は少なかったけどその次のクラスの人は結構いるんですね。
ぞろぞろ入ってお隣はもう座ってられました。 -
自分の乗る機体ってとりにくくないですか?
これもお隣のです。 -
福岡に着いたら地下鉄で博多まで出ます。
空港からたった2駅、アクセス早くていいですね。 -
博多駅前
キュートなポスト
博多KITTE
ほとんどが○I○Iのショッピングモールで病院なども入ってます。 -
地下にフードコート、
上にレストラン街もあります。 -
博多っぽいお店がいろいろ入ってます。
お目当てはこちら
モツビストロ 天神ホルモン KITTE 博多店
https://www.56foods.co.jp/Motsu?id=bge-shop1-1 -
お勧めはいろいろあるんですが…
がっちりマンデーでやってた「大人のお子様ランチ」
いろんなお肉が乗ってて食べごたえあります。
ハッピーアワーのワインも頼んでしっかりいただきました。 -
食後は駅前ぶらぶら
何度も来てるので特に行きたいところってないんですよね・・ -
日がさして暑くなってきたので地下街へ
カルビーのショップはご当地ものがあるので要チェックです。 -
早めに空港に戻ってきてまだリニューアル工事中の空港散策
博多って新幹線で来ることが多いので福岡空港は20年ぶりくらいになります。 -
カードラウンジ
すいてたのでついうとうとしちゃいました。
せっかくのお休みなのでリラクゼーション
午後のひと時をマッサージでゆっくりさせてもらいました。 -
搭乗ゲートに向かって空港内を歩きます。
フードコートも有ります。
ケーキが食べたかったんですがケーキ屋さんって意外にないんですね。 -
博多土産を探します。
ちょっと気になったクロワッサン。
試食だけさせてもらいました。 -
そろそろチェックインしますか
お土産もこちらで買えば割引になります。
売り場の少し奥に通路があってそこからラウンジに行けるようになってます。
わかりづらいのか係りの方がいて案内してくださいました。 -
福岡なのにサッポロビール
期間限定、日本では非売品のコーヒー
ケーキが食べたかったのになかったので買っちゃったあまおうのどら焼き
お土産にはこちらをチョイス
バター明太子せんべいはここ限定品だそうです。
- kuritchiさん 2018/08/08 10:48:25
- ラウンジめぐり♪
- らぼさん、こんにちは!
すっかり、ご無沙汰しております、、
ちょっとのお休みを利用されてのラウンジめぐりですね(^^
モツビストロ 天神ホルモン KITTE 博多店 お昼前なのでお腹がぐ~~っ!(笑)
タンステーキセットにも惹かれましたが、、
大人のランチボリュームもすごい!し、美味しそう♪
ハッピータイムのワインと一緒にとは、、さすが、、らぼさん♪
kuritchi
- らぼさん からの返信 2018/08/09 08:51:25
- RE: ラウンジめぐり♪
- こんにちは!ご訪問、コメントありがとうございます
> SFCカードの恩恵って(時々記事を見かけます)何気に?すごいですね♪
> 大人のランチボリュームもすごい!し、美味しそう♪
お肉は好きですがボリューム多過ぎ、
美味しいお肉とワインが少しでいいと思うようになって来ました。
…らぼ…
- kuritchiさん からの返信 2018/08/09 09:00:53
- RE: RE: ワオ!!
- > 一度取っちゃえばカードを継続する限り使えるので価値はありますね。
> 安いチケットで乗ってもラウンジ使えるし国際線なら空いてればプレエコなりますしチェックインで並ばなくてもいいのも楽ですね。
それは、頑張られた甲斐がありますね、、
kuritchi
博多(福岡) の旅行記