バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018のお正月はバンコクでのんびりしました♪<br /><br />年末年始の休みが6日間だったのでコンドミニアムでのんびり過ごすことにしました。<br /><br /><br /><br />レート 1バーツ≒\3.53(AMEX)<br /><br />スケジュール<br />■1日目■ コンドミニアム泊<br />仙台空港からアシアナ航空でソウルに<br />空港島の雲西で焼肉を食べて夜便でバンコクに。<br /><br />■2日目■ ibis泊<br />夜中に到着<br />タクシーでコンドに。<br />大晦日なのでチャオプラヤ川沿いのibisにお泊り。<br />カウントダウン!!<br /><br />■3日目■ <br />ホテルのプールでのんびり。<br />サイアムでお買い物。<br /><br />■4日目■<br />メガバンナーでお買い物しながら<br />午後はホテルのプールでまったり<br /><br />■5日目■<br />コンドミニアムを見学し<br />夜は友達とごはん。<br /><br />■6日目■<br />アシアナ航空でバンコクからソウル経由して仙台へ。<br /><br /><br />お泊り<br />ibis Bangkok Riverside<br />27 Charoennakorn Rd Soi 17<br />South Banglamphu Klongsarn Bangkok<br />1泊THB3236.75<br /><br />コンドミニアムに泊まり<br /><br />フライト<br />12/30 OZ1513 仙台11:30-ソウル14:00        <br />12/30 OZ743 ソウル20:20-バンコク00:10+1<br />1/3  OZ742 バンコク23:40-ソウル6:50+1 <br />1/4  OZ152 ソウル9:30-仙台11:55<br />\59,440(諸税込み)

2018お正月 コンドミニアムでゆっくりバンコク(2018N/Y)

2017/12/30 - 2018/01/04

megさん

2018のお正月はバンコクでのんびりしました♪

レート 1バーツ≒\3.53(AMEX)

スケジュール
■1日目■ コンドミニアム泊
仙台空港からアシアナ航空でソウルに
空港島の雲西で焼肉を食べて夜便でバンコクに。

■2日目■ ibis泊
夜中に到着
タクシーでコンドに。
大晦日なのでチャオプラヤ川沿いのibisにお泊り。
カウントダウン!!

■3日目■
ホテルのプールでのんびり。
サイアムでお買い物。

■4日目■
メガバンナーでお買い物しながら
午後はホテルのプールでまったり

■5日目■
コンドミニアムを見学し
夜は友達とごはん。

■6日目■
アシアナ航空でバンコクからソウル経由して仙台へ。

お泊り
ibis Bangkok Riverside
27 Charoennakorn Rd Soi 17
1泊THB3236.75

コンドミニアムに泊まり

フライト
12/30 OZ1513 仙台11:30-ソウル14:00
1/4  OZ152 ソウル9:30-仙台11:55
\59,440(諸税込み)

タクシー

今回は地元の仙台空港からアシアナ航空でソウル経由でバンコクに入ります。

エコノミークラスだけどピーク時期ですが安いです。

8月に買ったらエコですが約6万円と東京までの交通費も考えると激安♪

サッくとチェックイン完了。

エコノミーで行くときにはスタアラゴールド欲しいですね。

バンコクに通うので修行しようかな。

ソウルまではA321で飛びます。

オンタイム。

当然ながら満席です。

機内食は紙のBOXとホットミールが渡されました。

コスト削減なんでしょうね・・・

ソウルに到着。

空港内にはピョンチャンオリンピックのキャラクターがお出迎え♪

インチョンで焼き肉を食べたかったのでバンコク行きのフライトは遅い方を予約してました。

入国します。

電車で5分ほど。

雲西駅で降ります。

適当に営業している焼き肉屋を探します。

今日はこちらにしてみます。

ハイキング帰りのローカルのおじさん達も食べていたので大丈夫そう。

ビール☆彡

デジカルビにチジミで満足。

うめぇ~

W35,700ほど

コンビニで

バナナ牛乳を飲んで。

駅前のロッテマートでとっちょお買い物。

食料品やしょっとした化粧品もあるんですね。

日焼け止め欲しかったかが機内持ち込みサイズより大きく断念。

出国してPPで入れるラウンジに。

アシアナのビジネスラウンジも入れるようでしたが満席でPPメンバーは断られてしまいました。。。

ビール飲みながらビビンバ頂く♪

平昌オリンピックのキャラクターとLineのベアーとの違いってあるのかね?

バンコクまではA330-300で。

ほぼ満席です。

機内食はトレーに載ったタイプです。

シーフードにコチジャン付ければおいしく完食☆彡

友達はチキンかな??

少し遅れて深夜の1時くらいにバンコク到着。

タクシーでコンドミニアムまで行きます。

20分くらいで到着。

かなり入居が進んでいるみたいで駐車場には車がかなり止まっている。

部屋を開けたら清掃されてました。

よかった♪

窓を開けて換気しながら床掃除。

近くのセブンでお買い物。

ビールは買えないが・・・朝ごはんとか。

12月31日(日曜日) はれ

晴れていて暖かいです♪

今日は大晦日なので一泊だけホテルを取りました。

朝ごはんはコンビニで買ってきたパンとコーヒーで簡単に。

今夜はチャオプラヤ川沿いのイビスに泊まります。

コンドミニアムからは高速を使って20分くらい。

チェックインするも部屋が用意されてないので少し待ってねと・・・

イビスなのにここにはプールがついてます♪

川沿いにはレストランがあって雰囲気はいいです。

ランチをここで食べながら部屋の準備できるのを待ちます。

テラスで飲むビールはおいしいわ!!

こんなのを頂きながらのんびりします。

部屋はヨーロッパのイビスと比べるとゆったりしています。

しかも冷蔵庫も付いているし!

ヨーロッパのイビスにも冷蔵庫があれば十分なんだけどな。

バスルームはシャワーのみ。

アメニティもシャンプーとタオルくらいしかありません。

眺めはリバービュー(^^♪

マッサージをしに近くのモールに行くも大晦日でお休み。。。

路地裏のマッサージ店に入ってみます。

大先生が帰ってきていたらしく金槌を使った治療までやってもらえた◎

ううん、きもちいい~

日が暮れてきたのでご飯はどうしましょ?

ホテルでも高いガラディナーをやっているみたいですが・・・

友達に「せっかくバンコクに来てここのホテルで食べる必要がないと・・・」

どこ?って聞くと「マンゴーツリーで食べたいと」ただのミーハーなだけwww

行きましょうか。。。

ホテルの送迎で近くのBTSの駅まで送ってもらえます。

サラデーン駅で降りて屋台もなく今日は閑散としてます・・・

さすが観光名所のマンゴーツリーは人でごった返してます。

本日はスペシャルメニューしかありません。

おひとり様B2,200ですが高いがガラディナーと比べると安いかな。

もちろん午後に予約したのでテラス席をリクエスト。

こんなショーを見ながらのディナータイム♪

あぁ年末だ!

今年はいそがしかった・・・

フルコースでのタイ料理。

マイルドな味付けでおいしい!!

小物も準備されていてガラディナーな感じでした。

花火を見たいのでホテルに戻ってきました。

プールサイドはガラディナー真っ盛り☆彡

川沿いに出てきました。

花火は少しだけ見えた感じ。

ごちゃごちゃしない雰囲気で花火が見れました。

ホテルに泊まるのが一番楽ですね。

1月1日(月曜日) はれ

元旦です。

プールサイドのチェアーは朝から場所取り合戦になってます・・・

こっちはレストランのテラス席。

雰囲気は悪くないが、客層が・・・なの。

チェアーの数も少ないから取り合いなってました。

快晴なので朝の日光浴♪

自宅のプールの方がリラックスできます。

ご飯食べてチェックアウトします。

帰りはMBKなどをぷらぷらして帰りますか。

スマホ見たり。

いつものsuper dry行ったり。

セールだが欲しいものが無く。

今回は物欲がありません・・・

サイアムに居たので皆さんおいしいとおすすめのMango Tangoに。

ふたりでシェアすれば良かった・・・

南国はマンゴーおいしいですね。

エアコンも効いていて快適。

BTSで帰りましょ。

近所のインペリアルワールドの

地下にあるフードコートで

変な時間にラーメン食べちゃった。

プールサイドでビール飲みながらゆっくり。

部屋でお昼寝。

今夜のご飯はどうしようかと。

食欲もないので軽めにしようとなって。

ショッピングセンタに。

うろちょろして元旦からやよい軒w

友達はとんこつラーメン。

自分はカツカレー。

今年はいい事ないかな♪

1月2日(火曜日) はれ

晴れているけど暑くないです。

今日は何する?

部屋の中の買い忘れがあるので買いに行くことになりました。

旅行じゃなく生活してる感じ。

MEGAバンナーで。

うろちょろしながら

家電も沢山置いてあります!

ランチはタイ飯屋でしょ。

イカの炒め物。

ソムタムにグリーンカレーなど。

IKEAとHOMEPROでお買い物。

こっちでは中に薄い綿が入ったのが布団になってます。

カバーも無いので汚れたら洗濯機で洗えばいいのかな?

ベランダ用のイスやシャワーホースなど結構買ってました。

ここは一日でも時間が潰せます。

お茶して帰りましょ。

タクシーで100バーツほど。

気軽に行けます。

今夜はシーロムまで行きます。

タクシーで20分ほど高速代50バーツ入れて170バーツほど。

BTSだと時間が掛かるのでタクシーに乗ってしまいます。

屋台のマンゴーもおいしいんですよね。

何時ものマッサージ屋で。

足裏マッサージ。

きもちいい~

今日はどこで食べるの?

優柔不断な友達は決めれません・・・

Mango Treeの同じソイ6にオープンバーがあったのでそこにしてみます。

生ビールが3種類くらい飲めます。

うまーい!!

バーで軽く飲みましょ。

賑やかです♪

ビアタワーでビールが飲みたい!

チャンのビアタワーなら660bahtですね。

下戸の友達なので飲めませんわ・・・

帰る前にはアイスを食べたいと言われ・・・

てんこ盛りのアイスを食べて帰りました。

帰りのタクシーは交渉制です。

300bahtで送ってもらいます。

1月3日(水曜日) はれ

日本に居る時と変わらない朝ごはん。

コーヒーにパンにヨーグルトくらいしか食べません。

今夜の深夜便で帰るのでその前に洗濯です。

ホテルならタオルやシーツを洗わなくてもいいものの・・・これが面倒かな。

深夜便なら昼間に洗えますが朝便の時はどうしようかな???

今日はコンドミニアムの見学に来ました。

もう一部屋欲しいんですよね。

コンドミニアムの完成まで色々と手間が掛かったもののバンコクでの買い方が分かったのでキャピタルを狙って追加で欲しくなってきました。

日本じゃキャピタルなんて期待が出来ないですがバンコクだと経済成長と人口が増えてきて中間所得層が厚くなってきているので5年くらい使って売却益も狙えそうな感じがします。
    ファイナンスも日本の銀行から低い金利で引ければバンコクで高い金利で借りなくても済みそうですし♪

1軒目はベーリンの駅前にあるコンドミニアムです。
    このプロジェクトは阪急不動産がパトロンです。

タワー型のコンドミニアムです。

間取りはこんな感じです。

1BEDROOM 31平米ほど

入って換気扇付きのキッチン。

リビングもまずまずの広さがあります。

ベッドルームにデスクも置けるし。

クローゼットも大きい。

バンスルームは品があります。

駅からは徒歩2分くらいでした。

BTSでオンヌットに行きます。

気になる物件があったので。

駅から歩いて10分かかります・・・

隣にはBIG Cがあるけど遠いです。

パンフレットをもらって見学。

ここもタワータイプです。

かなり売却済みで残っていたのは1Kタイプのみでした。

しかも高層階なのでお値段もイイ感じ(*^^*)

ちょっと狭いかな・・・

バスルームもゆったりしていないです。

ここだと今のコンドミニアムと大きさが変わりません。

見学ツアー終了ですw

隣のBIC Cのフードコートで

カオマンガイを食べました。

こっちはパッタイです♪

食費は安いのにコンドミニアムは結構なお値段なんですよね・・・

戻ってきて

銀行で電気料金の口座の振り替えの手続きをやりたかったが、かなり待ち時間があったので今回は断念します。

昨日から涼しくなってプールに入る気になりません。

プールサイドで飲むビールは南国のリゾートに来ている感じがして好きです☆彡

友達が遊びに来ていたので晩御飯を食べます。

その前に時間があったので。

マッサージ屋です。

もみもみ♪

最近のお気に入りの
    エカマエにあるサバイジャンにします。

念願のビアタワーでのビールが飲めます(*^-^*)

4人なので食べたいものを適当に頼んで。

一人ははじめてのバンコクで汗かきながらタイメシ食べてました。

お魚も頼めました♪

デザートで〆ておいしかった。

お部屋に戻って片付けて帰ります。

次回はいつかな・・・

タクシーで空港へ。

スワンナプームまでは20分くらいです。

スワンナプーム空港が近くて便利なんですがエアアジアでセールをやっていると遠いドンムアンと分かっていてもポチってしまいます(-_-;)

PPで入れるラウンジで休んで。

搭乗です。

帰りのフライトは真ん中の4席が空いてます!

エコファーストです♪

寝れるから楽ちん。

機内食はビビンバ。

おいしいね。

友達は白身魚のフライが不味くてビビンバ半分持ってかれた・・・

なのでソウル着いて朝ごはんです。

石焼きビビンバ食べてます。

胃にやさしくコムタンです。

時間があったのでPPでアシアナのラウンジに。

シャワーでさっぱりして帰ります。

仙台まで飛ぶので楽チンです。

値段安ければアシアナのこのルートでいいかも。

アシアナクラスのフルサービスキャリアでもエコノミークラスの朝ごはんってこんな感じなんですね・・・

出すだけましって感じなんでしょうか?

もはやLCCと変わらないですね。

仙台に到着。

今回は物欲もなく60,000円の飛行機代とメシ代くらいしか掛かりませんでした。
    リーズナブルにバンコク滞在もいいですね。

ロングスティに向けて~

• rumirumiさん 2018/08/19 17:50:42
    はじめまして
    megさん、実はかなり前からのフォロワーです。私もBKKにコンドが欲しくって…でもただの専業主婦なんです。海外に不動産って色々とリスクあるじゃないですか。でもmegさんの旅行記みてると自分も買ってみたいな~と思ってしまいます。まだまだ日本よりは物価が安いとは言えインフレ激しいタイで買っちゃうなんて~素敵です。今後も楽しみにしております。

meg

megさん からの返信 2018/08/19 22:15:00
    RE: はじめまして
    rumirumiさん、初めまして。

バンコクでコンド買ってしまいました。
    買われるならご主人と相談してですね。

海外不動産ってリスクがあると心配してましたが
    実際のところは一年弱くらいは完成が遅れましたが
    お金を払えば無事に引き渡しされました。
    アフターもしっかりとやってもらえました。

為替変動がありますから買った時と支払った時で
    金額が変わったくらいです。
    ある程度、想定していれば問題ないです。

インフレはタイもですがここ20年ほど旅行して見てきていると
    日本以外は基本インフレです。
    ホテル代はどこも上がってますから。
    日本が経済成長がしてないがけかな・・・悲しいけど。

よろしくです。

• れいろんさん 2018/07/30 07:23:25
    軌道に乗って来たバンコク生活
    megさん、おはよう~!

お正月のバンコク滞在記ですね。
    そうなんですよね。
    地方からだとソウル経由や、台北、香港経由などが、便利なんですよね。
    私も札幌在住中は、東京に出ずに飛ぶ航空券を探していました。

バンコクのコンドは、megさんスタイルにカスタマイズされてきていて・・・。
    快適そう!!

で、さらにもう一部屋買うのですか?
    凄いすごい。さすがです。新しい情報楽しみにしています。

れいろん

meg

megさん からの返信 2018/08/13 22:00:31
    RE: 軌道に乗って来たバンコク生活
    れいろんさん、こんにちは!!!

よーやく、仕上げましたお正月の絵日記。
    半分忘れてます・・・

仙台からだと羽田や成田までの交通費がばかにならないので
    今回はアシアナにしました♪

今年も出るかな!?

コンドに滞在できるようになりました。
    来年はもう少し長く滞在したいです。

諸般の事情でもう1個ほしいんですよね。

来年は一緒にバンコク見学ツアーも行きましょうね☆彡

meg
  • ローラン・ペリエさん 2018/07/28 21:31:20
    お久しぶりです
    megさま、お久しぶりです。
    バンコクしばらく行けずにいたので、久しぶりにゆっくり行きたくなりました。
    アシアナの札幌線はアルコールがありません(涙) 大韓にしてしまいます。
    ikea情報参考になりました。

meg

megさん からの返信 2018/07/29 16:50:02
    Re: お久しぶりです
    ローラン・ペリエさん

こんにちは。
    アシアナの日韓線のエコノミーはビール、ワインが出ないようです…
    ケチですよね(-_-;)
    あれで5スター貰えるのが不思議。

バンコクいいですよ。

megさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る