バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のバンコクです。雨期真っ最中で毎日雨に降られましたが、充実した旅となりました。<br />前回と同じスクートビズ利用です。<br /><br />おおまかな日程 2泊4日<br />6/14 10:00 スクート(scoot)TR869 成田空港第二ターミナル発<br />   15:00 バンコク ドンムアン空港着<br />   17:00 BTSパヤタイ駅 スコソン(SUKOSOL)ホテル着<br />       街歩き開始 BTSサータンタクシン駅 パッタイ専門店 バーンパッタイで夕食 その後アジアティークへ<br /><br />6/15 8:30 ベルトラ(VERTRA)で申し込みしたオプショナルツアー メークロン市場鉄道と乗車体験<br />  13:00 BTSチットロム駅で解散 インターコンチネンタルバンコクでツアー特典の「サマーパレスの飲茶」でランチ<br />  16:00 BTSサイアム駅でソムタムヌア BTSアソーク駅ターミナル21でafter you <br /><br />6/16 7:00  ピンクのカオマンガイで朝食 ホテル裏にあるキングパワーで絶品パッタイ ティップサマイ <br />           BTSサパーンタクシン駅でクインオブカレーでマッサマンカレーを食す<br />           またキングパワーで最後のティップサマイ<br /><br />6/17 1:00 スクート(scoot)TR868で帰国 成田空港第二ターミナル着<br />   <br />  <br />

201806 2回目のバンコクもスクートビズで行く雨期真っ最中だけどメークロン市場鉄道・アジアティークとタイグルメに満喫の旅

2018/06/14 - 2018/06/17

もすたろう

もすたろうさん

前回と同じスクートビズ利用です。

おおまかな日程 2泊4日
   15:00 バンコク ドンムアン空港着

6/16 7:00 ピンクのカオマンガイで朝食 ホテル裏にあるキングパワーで絶品パッタイ ティップサマイ
またキングパワーで最後のティップサマイ

ツアー(添乗員同行なし)

スクートはLCCですが、第3ではなく第2ターミナルです

出発3時間前だけどチェックインが始まっています。

成田空港第2ターミナル 空港

スクートビズへのアップグレードはこの料金でできます

スクートビズは事前にパックツアーで申し込み済みです

このフライト表を見ると旅行気分が高まります

展望デッキ。風が強いのですぐ退散

第二ターミナルなのでワンワールド系の飛行機が多いです

10時出発

この飛行機の目的地はシンガポール
    バンコクは経由地です

最近はアジアばかりなので、他の地域にも行ってみたいなぁと思います

スクートビズの一番前の席を事前に旅行会社で指定してもらいました

1Aと1C Bはありません。

足元広々
    これくらい広いと遠い距離でも疲れませんね

窓際の2名席

スクートビズの座席は2-3-2

窓側は埋まっていたけど、真ん中の席は空いています
    移動出来ないようベルトで固定されています

スクートビズの後ろのサイレントシート

ウェルカムウォーター

スクートビズは食事と飲み物1本込みです アルコールもOK

tigerビールを注文

食事は選べませんでした。
    鶏肉の蒸しにライス添え
    独特の香辛料が使われています。量は少なめです

スクートビズはコンセント有りです 助かりますね

カメラと携帯をフル充電

6時間ちょっとでドンムアン空港に到着

ドンムアン空港はLCC専用の空港です

ドンムアン空港 (DMK) 空港

空港から30分くらいかかって今回のお宿ザ・スコソンバンコクへ

日本人女性のスタッフの方がチェックインしてくれました

「日本人スタッフ常駐」と事前に聞いていても今ままで会ったことなかったので
    うれしかったです

ザ スコソル【SHA Extra+認定】 ホテル

BTSパヤタイ駅から3分の便利なホテル by もすたろうさん

あまり期待していなかったけど、お部屋が広くてキレイ

高級感あります

キーカード

ホテルから3分のところにあるBTSパヤタイ駅

パヤタイ駅はエアポートレイルリンクと直結しているので
    スーツケースを持っている人も沢山

パヤータイ駅 (BTS)

日本人スタッフの方にきいたパヤタイ駅の両替所
    2回両替しました

パスポート原本必須なので
    1回で両替した方が面倒じゃないですね

6/14 10,000円=2,905バーツ
    6/16 10,000円=2,920バーツ

去年よりは100バーツ以上レートが良かったです

スーパーリッチタイランド (両替商) その他の店舗

BTSに沢山乗る予定なのでラビットカード購入

カード代100バーツで
    チャージを400バーツしました

本当に便利です。

BTSサパーンタクシンまで行きお目当ての

バーンパッタイへ(Baan Phadthai)
    パッタイで有名なお店です

おしゃれな店内

Sprite 60B=204円
    Mojito 99B=336円

ちょっと暑いけど風が心地よいです

夫注文のパッタイ

Phadthai Gai Yang 190B=646円

ガイヤーンの意味は焼き鳥

私注文のパッタイ

Phadthai Goong Yang 250B=850円

大きいエビが食べ応えあります

食べ終わったらサパーンタクシン駅を通り過ぎ

サパーンタクシン駅 (BTS)

アジアティークへ向かいます

ホテルシャトルボートの左側の列からでています

ボートの時間

日が暮れていい感じ

旅行記で見て予習済み
    左側に座った方が観覧車が見えます

ボードは満員

スピードが速い観覧車

大人 400B=1,360円
    結構しますね

こういうものも

予想以上の混み具合に疲れました

マンゴーシェイクを買って滞在30分ほどで退散

マンゴーシェイク 60B=204円

量が多い

ワニの丸焼き

帰りのサパーンタクシン行きは更に混むので
    早めに移動開始をオススメします

ホテルまで直行しているボートもありました

BTSに乗ってホテルまで帰ります

サパーンタクシン駅 (BTS)

ホテルのウェルカムドリンク

ジンジャー風味で美味しかった

ホテルの朝食

ドリンク

オムレツを作ってもらいます

レストランもキレイ

6Fのプールを散策

今日も暑くなりそうです

お部屋は1560

15階です

ホテルからBTSパヤタイ駅が見えます

8:30

ベルトラ(VERTRA)で申し込んでいた
    メークロン市場半日ツアー

1時間半ほど車でかかります

メークロン川 (メークローン川) 滝・河川・湖

• 到着

到着

メークロン川 (メークローン川) 滝・河川・湖

ツアーについている軽食のお店

この看板テレビでみました

所せましと物が置いてあります

中へ入っていくと

魚がこんな感じで置いてあるので、生臭いです

電車到着まで時間があるので近くのコンビニで涼をとります

お酒が買える時間が決まっています
    11時から14時まで
    17時から24時まで

この時は10時台なので買えません

ツアーについているラーメン

と、パッタイ

11時ころ、そろそろ電車がやってきます

片付けはじめます

見えてきました

スレスレ

近すぎる

楽しかった~!

この来た電車に乗ります

すごい古いけど趣があります

乗車体験付きにしてよかったと思いました

30分後、何もない駅で降ろされます

乗ってきた車で帰ります

13:30頃 インターコンチネンタルバンコク サマーパレス

申し込みしていたツアー会社の特典

サマーパレスの飲茶ランチです 1人あたり3,500円相当とのこと

インターコンチネンタル バンコク ホテル

いきなり高級感

点心4点

マーボー豆腐とたけのこのスープ 牛肉の炒め物

デザート

14時過ぎなのでガラガラです

無料券で申し訳ない。。

ごちそうさまでした

サマーパレス 中華

15時ころ、いったんホテルに帰ると激しい雨が降ってきます

1日2本付いてくる無料の水 瓶に入っているのでそのまま持ち歩きは出来ません。

雨が止んだので街歩き開始

サイアム駅のマンゴタンゴ
    前回行ったので今回はパス

タイ在住youtuberが紹介していた、ソムタムの美味しいお店
    ソムタムヌア

ソムタム ヌア 地元の料理

16時くらいだけど結構混んでいます

ソムタムヌア 地元の料理

ガイトート

タムタイ・カイケム(ソムタムの塩タマゴ添え)

BTSアソーク駅のターミナル21

ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター

ターミナル21の中にあるafter you

ほうじ茶かマンゴーか迷います

マンゴーかき氷

この掛かっているクリームが絶品です

265B
    2人でシェアOKです

6/16 早くも帰国日です
    21:30に迎えが来るので、1日遊べます

ホテルから徒歩5分のところにある
    ソンブーンシーフードの偽者店「ソンブーンディ」

地図で見たらホテルから歩ける距離にあったので来てみました

偽者でぼったくり店なのでタクシーで連れてこられても絶対に入らないようにしましょう

外から見えない作りになっています

エアポートレイルの駅を通りすぎ

ノボテルホテルが見えてきます

まず見えてきたのが、緑のカオマンガイことクワンヘンチキンライス

ピンクのカオマンガイを食べた後ハシゴしようかと思いましたが
    入りずらい感じだったのでやめました
    こちらは24時間営業

ピンクのカオマンガイことラーンガイトーンプラトゥーナム

ラーン ガイトーン プラトゥーナム 地元の料理

作ってる様子

40B = 136円

朝には優しいお味とお値段です

運河を通りぬけ、この時点で7:30・・やってるお店もないので
    いったんホテルに帰ります

ホテルでコーヒーだけいただきます

このマグカップはIKEA

ホテルのプールを散策

BTSの駅にはこういう小さいマックがあります

ホテルの裏にある歩いていける免税店

キングパワー

キング パワー ランナム 免税店

ワールドカップが開幕した翌日でした

キングパワーに来た一番の目的

パッタイで有名なティップサマイ(tipsamai)の初支店があります

本店はタイ初心者には厳しそうなのでホテルから歩いていける
    このフードコートのお店にきました

指さしでOK

ベルを渡されます

噂のオレンジジュース

199B 686円

エビのパッタイ

119B 404円

今回の旅行で一番美味しかった料理
    もちもちしていて本当に満足
    また食べに行きたいです

キングパワー
    中国人のツアーのバスでいっぱい
    日本人らしき人には会わなかったです

サパーンタクシン駅から3分

今日、何食目でしょうか

クイーンオブカレーへ
    ここはマッサマンカレーで有名なお店です

クイーン オブ カレー ステーキ・グリル

チャンビール

マッサマンカレー

店内の様子

グリーンカレー

170B=578円

ライスは注文しませんでした。カレーだけでお腹いっぱいです

その後ホテル1Fのサファイア

ザ スコソル【SHA Extra+認定】 ホテル

お腹いっぱいなのにホテル特典の
    アフタヌーンティー

優雅です

またキングパワーへ来ました

マンゴーのお店 make me mangoを発見

make me mangoのメニュー

マンゴーシェイク

100B 340円

濃厚で美味しかったです

美味しすぎたティップサマイのバッタイ(本日2回目)

119B=404円

もう思い残すことはありません

ホテル1FのBarでサッカーを見ながら迎えを待ちます

2泊4日、美味しいタイ料理に大満喫の旅でした