シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は香港からシンガポールへの移動日。<br />着くのは夜なのであまり楽しめないかも・・・。

2018 香港経由シンガポール 子連れ旅 2日目

2018/04/02 - 2018/04/06

べっと(そらかぜパパ)

べっと(そらかぜパパ)さん

今日は香港からシンガポールへの移動日。
着くのは夜なのであまり楽しめないかも・・・。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩 飛行機

朝のビクトリアハーバー。
    いい天気です。

では朝食へ行きましょう。
    レストランは2階にあります。

面積的には思ったよりは広くないかなぁ。

さすがシャングリラ、いろいろあります。

迷いますねぇ・・・。

こちらはジュース&フルーツコーナー

カレーコーナーまであります。

でも取ったのはこれだけ。
    もうバカ食い出来ない身体になりました・・・。

食べてませんが、アイスクリームコーナーまでありました。

チェックアウト後、空港まではバスで行くことに。
    幸い、バス停はホテルから徒歩3分のことにあるので移動は助かりました。

「A21」はエアポートバス
    料金は日本円でひとり約230円w
    ちなみにタクシーだと1台4000円弱

時間に余裕をもってゆったり向かいましょう。

無事、空港に到着。
    出国検査後はゲート近くのCXラウンジにお邪魔しました。

あまり時間がないのでササッと現場確認w

そして取ったのがこれ。
    今回も機内食は無理でしょうw

さて乗り込みますか。

今回の機体も2-4-2です。

こちらはキッズメニュー。
    ハーゲンダッツが入っててやつらは大喜び。

大人メニューはパスタ(食えず)

嫁さんはポーク。
    これもほぼ食ってなかった・・・。

おお、大人の食後にもハーゲンダッツが!
    でもほとんどやつらの胃袋へ・・・

そうこうしてるうちにチャンギ空港に到着。
    もう夜だったので、遺憾ながらタクシーを利用。

今夜のホテルはジェン オーチャードゲートウェイ。
    MRTサマセット駅真上にある便利で新しいホテルです。

JEN Singapore Orchardgateway by Shangri-La ホテル

新しいホテル by べっと(そらかぜパパ)さん

部屋に入ってみましょう。

窓は広いし、なかなかいい部屋ですね。
    寝るだけだからこれぐらいで十分。

ツインベッドですが、子供たちも寝るのでくっつけてハリウッドツインにしましょう。

水やコーヒー(インスタント)はこちら。

ウエルカムアメニティはカット済フルーツ、スパークリングウォーター、牛乳です。

バスルームはこじんまりしてます。

屋上にプールがあるとのことで行ってみました。

夜景がきれいです。

なんと遠くにマリーナベイサンズが見えます。

子供用のプールもあります。

やつらはさっそく水遊び、いや泳いでますw

夕食も食わずに楽しそうですなぁ。

ということで、かなり遅めの夕食になりました。
    意外にシンガポールの繁華街は閉まるのが早く、開いてる店を見つけるのにひと苦労。

遺憾ながら夕食は横のビルにあるイタリアンのお店で。
    こちらはサラダです。

グリル盛り合わせ。

そしてピザ。

本日はこれにて終了。
    明日からシンガポール満喫の日が始まります♪