グラーツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グラーツに始めてきました。初心者はまず,高いところから街を見下す必要があります。さっそく高いところに登りました。時計塔です。

グラーツでも高いところに登りましょう。時計塔です。街歩きの始まりです。

2018/06/04 - 2018/06/04

nomonomo

nomonomoさん

観光バス

グラーツに着きました。ムーア川の東。オペラハウス近くから街歩きは始まります。

だれの像だったか。。。

正面に時計塔が見えます。あそこまでのぼります。

坂道を登ります。車道と歩道がわかれています。

上ってきました。

ライトハウス、ならぬ時計ハウスの管理棟?

昔の写真が掲示してあります。

もう少し。

あとちょっと。息が切れます。

着きました。内部には入れません。。。(ちょうど小学生の社会科見学みたいなグループがあって、中に入っていたので、一緒に入ろうかと思ったのですが、やめときました。)

シュロスベルク 広場・公園

旧市街を見下す岡。歩いても簡単に登れます。 by nomonomoさん

上からの眺めです。

グラーツが一望です。

赤い屋根が特徴ですね。統一が取れていてうつくしい。日本の街は、屋根に統一を取る美的感覚がないようです。

あれはクンストハウス。要するに文化会館です。現代的な建物です。

教会もあります。

グラーツ市歴史地区 旧市街・古い町並み

本当に赤い屋根が美しいですね。

きれいな時計塔です。

奥はレストラン。お茶でもしたいのですが、時間がありません。

シュロスベルグ レストラン 地元の料理

グラーツ。

こんなエレベーターであがってこれたのです。

さあ、おりましょうか。

美しい町です。

赤レンガが記憶に残りました。