白川郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家のかあちゃんの「○○が見た~い!!」シリーズ 第2弾。<br /><br />「白川郷に行きた~い!!」と「郡上八幡にも行きた~い!!」で第2日目日目は岐阜県に寄って来ました。<br />まだ、曇り空、雨が降らんだけでも良し。(笑)<br />白川郷には、外国人観光客の多い事。<br />大陸の方のマナーは少しましになった???。<br />帰路は、郡上八幡から東海北陸道から名神高速を使います。

夫婦でのんびり旅しよう会 2018 第2回目 (白川郷と郡上八幡) 2日目

2018/06/09 - 2018/06/10

ポッポ・ヨシ村

ポッポ・ヨシ村さん

まだ、曇り空、雨が降らんだけでも良し。(笑)
白川郷には、外国人観光客の多い事。
大陸の方のマナーは少しましになった???。
帰路は、郡上八幡から東海北陸道から名神高速を使います。

せせらぎ公園から荘川沿いの散策小路、前方左手に「であい橋」

• 荘川

荘川

村の中
    写真中央の小さな社?の中身は放水銃です。

野外博物館 合掌造り民家園
    そば道場のあります。
    この郵便ポストも年代ものです。

郡上おどりで有名な「郡上八幡の旧役場」に来ました。
    今は、観光協会になってます。

水の町「郡上八幡」です。

これが「飛び込みに有名な吉田川にかかる新橋」です。

新橋 (郡上八幡) 名所・史跡

新橋から下流方向

高さはあるよ。
    12m位かな。

ほんとうに、水を大事にしていますよ。
    清掃・管理が行き届いています。