2017/06/25 - 2017/06/26
ko-nomoriさん
- ko-nomoriさんTOP
ヴィクトリアフォールズからの帰路のお話です。エチオピア航空を利用して、ヴィクトリアフォールズからアジスアベバにもどって乗継ぎ、香港経由で成田に帰れるはずでした。ところが、アジスアベバまでで遅延があって乗継ができませんでした。で、代替の便がバンコクでANA便の羽田行きに乗り継いで帰国する、というもの、こうして初のタイに上陸することとなりました。殆どバンコク・スワンナプーム空港の滞在記となります。
- カップル・夫婦
- 観光バス
- エチオピア航空 ANA
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
ビクトリアフォールズからの帰路です。アジスアベバでの乗継が間に合わず一晩過ごしたとかろ、エチオピア航空のラウンジに通してもらったところです。
ボレ国際空港 (ADD) 空港
こちらはスタアラのゴールドで利用できるラウンジの食事です。
大して食欲もなく、、、
ボレ国際空港 (ADD) 空港
朝の7時前だったでしょうか、やっと搭乗。バンコック経由のクアラルンプール行の便でした。
ボレ国際空港 (ADD) 空港
成田便と同様にB787でした。
ボレ国際空港 (ADD) 空港
非常口の座席に移動。ガラガラだったので一列空いているところで横になったいても良かったのですが、、、
ボレ国際空港 (ADD) 空港
座席の下。USBの端子はありましたが、ACのコンセントはありませんでした。
ボレ国際空港 (ADD) 空港
食事。まあまあでした。
こちらはチキンです。
アンダマン諸島を通過
間もなくバンコックです。バンコクのANA便の出発予定は 22:05 ですが、既に 21:30 すぎ!アジス同様に乗継に間に合うか?
必死で走ってANAの羽田便のゲートに辿り着いたところ。撮影の時刻は丁度出発予定の 22:05 でした。目の前でボーディングブリッジが外されていているところです。間に合わず!!!
何とか約2時間後の成田便の座席を確保してもらえました。スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
やっと搭乗券がでたのが出発まで60分を切ったころ。ちょっとでもラウンジへ。
スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
タイ航空のラウンジ。食べ物はあまりそろっているとは言えなそう。
タイ国際航空 ロイヤルオーキッドスパラウンジ 空港ラウンジ
それのそこそこの混雑でした。
タイ国際航空 ロイヤルオーキッドスパラウンジ 空港ラウンジ
食べるものなどはあまり揃っているとは言えなそうでした。
タイ国際航空 ロイヤルオーキッドスパラウンジ 空港ラウンジ
また、ゲートに近いラウンジにはシャワーは無く、コンコースの方のラウンジに行くことになりました。それでもシャワーのブースは3室で、結局あきらめました。
タイ国際航空ロイヤルオーキッドスパラウンジ エステ・スパ・マッサージ
途中にあったカード・ラウンジ。こちらの方が立派そう、、、
スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
コンコースのショップなど。
スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
搭乗ゲートはこの先になります。
スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
日付も変わったところで搭乗ゲートに向かいます。
スロープで
スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
やっと帰れそう、、、中央の席でしたが、PYにしていただけました。
食事
成田までもう少し
帰ってこれました。
近くのゲートにはタイ航空のA380が先に着いていました。
アジスアベバでやはり乗り継げず、バンコックでこの機に乗り継いで来られたかたもいらっしゃいました。
空港駅のスタバで一息。手荷物はやはり届かず、ANAのカウンターで再度ロストバゲッジの届を記入してきたところです。
スターバックスコーヒー 成田空港店 グルメ・レストラン
手荷物は2日後に帰ってきました。最後の手続きがANAだったことも良かった様に思います。スカイライナーで上野に向かいます。
スターバックスコーヒー 成田空港店 グルメ・レストラン
上野で、
喜乃字屋 グルメ・レストラン
ホッとしてお蕎麦を一杯、何とか無事に帰って来ることができました。
喜乃字屋 グルメ・レストラン