リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは!<br /><br />今はシンガポールにいます、久々。<br /><br />ポルトガルのリスボンへ行きました。<br /><br />ポルトガルはフランスやスペインみたいに、個人的には華やかさはあまりありません。<br />しかしEUの中では物価が安く、治安もイタリアやスペインみたいに悪くなく、交通の弁も分かりやすいので2週間程滞在しました。<br /><br /><br />リスボンには多くの中国人が住んでいて、毎日のように中国スーパーへ買い物へ行きました♪<br /><br />中国の紙パックのジュースのほとんどは消費期限が製造後1年なんですね!<br /><br /><br />保存料がすごそう...<br />日本は2週間とか1ヶ月くらいでしょうか??<br /><br /><br /><br />リスボンは坂道が多く、ガタガタ道なのでヒールはアウトです。<br />ロシオ広場で毎日日向ぼっこをし、ペルー人の物乞いとも顔見知りになりました。<br /><br />麻薬の売人とも仲良しに。<br /><br />初めはぼーっとしてたら、ポケットからブツをチラっと見せてきて<br />『いる?』<br />と言われたので断りました。<br />犯罪はダメです。<br /><br /><br />泊まったホテルは、バス停から徒歩30秒の好立地です。<br />受付のおじさんがすごく優しくほわほわとしていました。またリスボンへ行ったらここで泊まりたいと思います。<br /><br /><br /><br />リスボンは過ごしやすく、私の出会った人達はみんな良い人ばかりで楽しく過ごしました。<br /><br /><br />ラウンジでゆっくりしました。<br />サンドウィッチが美味しい&#128147;<br /><br /><br />

リスボン滞在

2015/03/01 - 2015/03/15

しぇん

しぇんさん

こんにちは!

今はシンガポールにいます、久々。

ポルトガルのリスボンへ行きました。

保存料がすごそう...
日本は2週間とか1ヶ月くらいでしょうか??

リスボンは坂道が多く、ガタガタ道なのでヒールはアウトです。

麻薬の売人とも仲良しに。

『いる?』
と言われたので断りました。
犯罪はダメです。

泊まったホテルは、バス停から徒歩30秒の好立地です。

ラウンジでゆっくりしました。
サンドウィッチが美味しい💓

宿泊したホテル。

飛行機から見えました。

空港のラウンジで。

空港のラウンジ。非制限エリアにもあります。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 487円/日~

ポルトガルの料金プランを見る