ポートオブスペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ガイアナへ行くため、トリニダード・トバゴで乗り継ぎをしました。<br /><br />乗り継ぎの時間に余裕があったので、入国し、外に出てみることにしました。<br /><br />入国審査では、トランジットだということで、間に合うように空港へ帰ってくるように念を押されました。<br />タクシーを拾い、ドライブをしながら、ちょこっと観光をしました。<br />トリニダード・トバゴについて、予習をしていませんでしたが、街の雰囲気はよく見えました。<br />ご飯とジュースを買ったりして、空港へ戻りました。<br /><br />出国審査を終え、搭乗前に水をクレジットカードで買おうとしたが、店の男が<br />『これだと現金のみだ(水だけだと安すぎるのでカードは使えない)』<br />と言われ、TTDがもうないので違うお店で水を買い、ゲートの椅子で休んでたら、さっきの店で後ろに並んでた中国人が、買おうとしてた水をそっと渡してくれました。<br /><br />拍子抜けしありがとうしか言えなかったが、飛行機乗ったら彼がビジネスクラスの席にいて<br />『これからガイアナ行くの?困った事があったらここに電話して。』<br />と、名刺をくれました。<br /><br />ちなみにラウンジは、営業時間外のため入れませんでした。<br /><br />空港はコンパクトですが、お土産など買えるお店が数店舗ありました。<br />しかし、時間潰しにはなりません。

トランジット滞在

2015/03/10 - 2015/03/10

しぇん

しぇんさん

ご飯とジュースを買ったりして、空港へ戻りました。

と、名刺をくれました。

ちなみにラウンジは、営業時間外のため入れませんでした。

しかし、時間潰しにはなりません。

トリニダード・トバゴで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トリニダード・トバゴ最安 1,401円/日~

トリニダード・トバゴの料金プランを見る