バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅程ではタイでの目的地はウドンタニなので、バンコクはその往復の際の立ち寄り地、という感じです。<br /><br />でも今回、久々に単独ではないので、ひとりだとキツいごはんネタに相方さんと連れ立って行ってみました。

2016-2017 旅程の起点として2泊したバンコクで、久々にムーハン(子豚丸焼き)などいただきました!

2016/12/30 - 2017/01/03

しどにぃさん

高速・路線バス タクシー
タイ国際航空

バンコクを経由地にしていたので、まずは旅程初日の広州空港から

タイ航空に揺られて

バンコクに到着
    年末なので、ひときわ混雑してますね

遅い到着だったのでエアポートリンクも走ってません
    なのでタクシーに乗って

定宿のホリデイインへ

荷物を部屋に置いたら、遅い夕食へ
    まずは広州空港で取り上げられたライターを購入して

近所の市場へ

ちょっとですが、営業している店もありました

んでカオカームーなどいただいて、すぐに宿に戻ってバタンキュー

そんで翌朝

また同じ市場へ
    お目当てのガオラオ屋台、今日は休みだったので

こちらの鶏ごはんにしました

食事を済ませたら、すぐ荷物をまとめてチェックアウト

BTSでモーチットまで行って、AP1のバスに乗ってドンムアン空港へ
    そんでウドンタニに行ってきて

再びバンコク、再びホリデイイン

今度は角部屋だったので、1部屋分広くなってました

んでシャワーを浴びたら

両替に向かいます

ウドンタニでは現金払いばっかりだったので、手持ちが少なくなってきました

続いてはMRTに乗ってスクンビットへ

マッサージです
    ホントはいつものヘルスランドといきたいところなんですが...
    年末は予約もまともに取れないので、すぐ入れる安いところへ

マッサージを済ませてから、相方さんと合流
    そんで夕食へ

久々にムーハン(子豚丸焼き)をいただきます

早速注文すると

途中まで仕込んであった子豚を火にかけます

焼けるまでの間、空芯菜などをつまんでいるうちに

焼きも終わり、皮のカットに入ります

んで出てきました、ムーハン

食べ方は定番のタレにつけて

蒸しパンと一緒にいただきます

ガツガツと皮をひと通り食べ終わると、残った身はさらにリクエストの調理法で

再度皿の上に
    たしかニンニク炒めにしてもらったのかな
    おっさん2人だったので、なんとか完食できました

さらに翌日
    ここからはまたひとり旅になります
    んで、今朝は市場で

いつものガオラオ屋台が営業してました
    ガッツリいただいて

宿に戻って、また荷物をまとめたら

空港へ

相変わらずの大混雑を抜けて

ラウンジへ
    ちょっとだけのんびりしたら

ボーディングです
    まだ帰国便ではありません
    なのでお隣の全日空でもありません(笑)

続いては香港空港からフェリーに揺られて、マカオへ

• アルカロイド ダリルさん 2018/06/30 18:55:43
    ウドンターニ?

こんにちわ~!しどにぃさん!

乗り鉄かな?バスかな?って見ていたら、飛行機ですか? ウドンターニはいかがでしたか? 見事にハブられて、、子ブタちゃんになっちゃった? 年末に鉄路で攻めようかと、、、計画中です!

アンコールワットで石を見てきたけど、鉄よりテンション上がんなかったダリル

しどにぃ

しどにぃさん からの返信 2018/07/04 14:10:51
    Re: ウドンターニ?
    ウドンタニへの、特に行きを深夜バスにすると、到着が朝5時前なんていう、すんごい時間になるので少なくとも往路は空路がいいですね。
    ウドンタニ・ノンカーイ行きの鉄道の客車、チェンマイ行きの個室みたいに快適ではないので、鉄道よりはバスかなぁと。

イサーン料理が好きなら、ウドンタニはオススメですね。

しどにぃ

しどにぃさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る