広州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の年末年始旅はタイに香港にマカオに台湾にと、いつも以上にあちこちせわしなく移動する旅程となっております。<br /><br />んで最初に寄るのは5時間ぐらい乗り継ぎ時間があるからと、外に出てみた広州。<br />たいして時間もないので、事前によさげなごはん屋だけチェックしてささっと食事して空港に戻ろうという計画。<br />....だったんですけど、そこはやはりなかなかスムーズにはいかないのが旅ネタってもんでして。<br />結局お目当ての住所にそんな店はなく、その周辺をテキトーに散歩して空港に戻りました。

2016 年末旅の最初は乗り継ぎで外に出た広州から!なんですけど下調べしていたごはん屋はどこにも存在してなくて結局テキトーに散歩して空港に戻りました!

2016/12/30 - 2016/12/30

しどにぃ

しどにぃさん

2.5
鉄道
ANA

年末旅はポイントでチケットを手配しているので、乗り継ぎの多い旅程になっています
    最初に乗るのは全日空

まずはラウンジで

腹ごしらえ

そんでボーディング

飛行機に揺られて、広州へ

広州空港、ちょうどあちこちからの便が重なって到着したらしく、何度も移動規制食らいました

やっと入国済ませて、まずは空港内で

荷物を預けます

ちょいとバスにも乗って

景色のいいエリアへ

少し歩いて

西華路へ

下調べではここに広州ではお気に入りの「陶陶居」の支店があるらしいってことだったんですが

そこにあったのは市場でした(笑)

周辺も調べてみましたが、それらしき店は皆無

仕方ないので、ごはんではなく

スイーツなど食べることにしました

メニューに「糊」なんて名前がついているように、ドロドロ状態の黒ゴマスイーツです
    ホットスイーツなので、ちょびちょび口に運びます
    甘さは控えめ

ちょびちょびやりながら、のんびり街の様子を眺めます

そんなことしてるうちに、もう戻らないとヤバい時間帯に
    またバスに乗って

市街中心部へ

んでまた地下鉄に乗り換えて

空港に戻ります

そんでまたラウンジへ

本日、食事は全てラウンジで採っております(笑)

広州のラウンジはけっこう軽食が充実してました

続いてはタイのウドンタニーへ移動します

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 224円/日~

中国の料金プランを見る