ここ、南仏に行ったら、絶対に行きたかった場所なんです。<br />ローマ時代に建築されたとは到底思えない素晴らしい水道橋。コンピューターも、設計図を書く近代的な道具も無い時代に、一体どうやってこの橋はできたのでしょう???<br />早朝、Openと同時に入りました。<br />まだ観光バスも来てなくて、個人旅行者も数えるほど。<br />ほとんど誰もいないポン・デュ・ガールを、友人と二人じめで楽しみました?<br />美しく削られた1つ1つの石。美しいアーチ。<br />目の前の触っている石が、2,000年以上前のローマ人が触った石かと思うだけで、大興奮!!<br />ドライブ旅行の方は、誰もいない早朝の観光がオススメです!

2017南仏ドライブ旅行(12):4日目ポン・デュ・ガール ~世界遺産:ローマ時代の水道橋~

2017/10/17 - 2017/10/17

旅行記グループ 2017南仏ドライブ旅行

Mew

Mewさん

ここ、南仏に行ったら、絶対に行きたかった場所なんです。
早朝、Openと同時に入りました。
まだ観光バスも来てなくて、個人旅行者も数えるほど。
美しく削られた1つ1つの石。美しいアーチ。
ドライブ旅行の方は、誰もいない早朝の観光がオススメです!

レンタカー

見えた!!!ポン・デュ・ガール!!!

どんどん近くなります

よくわからない洞穴がありました

水道橋の上部に上がる途中で、木々の中から見えるポン・デュ・ガール

目の前、間近のポン・デュ・ガール

ポン・デュ・ガールからの川の眺め。
    ローマ人が見た景色と一緒。のはず。

自転車観光客がやって来ました。絵になります。

2017南仏ドライブ旅行

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る