サン=ポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コートダジュールに数多くある中世の村の中でも特に美しいと言われる鷲の巣村「サン・ポール・ド・ヴァンス」。<br />ここは観光客の多い村でした。<br />1つ1つのショップを見て回るだけでも楽しいです。<br />この村の中には、比較的ホテルもレストランも多いように感じました。村の中で1泊するのも楽しいと思います。<br />中世時代の歴史的建造物で作られる鷲の巣村は、大抵どこも車で入ることができません。<br />村の入り口に駐車場が用意されているので、空いている場所を探して駐車する必要があります。

2017南仏ドライブ旅行(6):2日目サン・ポール・ド・ヴァンス ~美しい中世の鷲の巣村~

2017/10/16 - 2017/10/16

旅行記グループ 2017南仏ドライブ旅行

Mew

Mewさん

ここは観光客の多い村でした。
1つ1つのショップを見て回るだけでも楽しいです。

友人
レンタカー

サン・ポール・ド・ヴァンス村の入り口

ここをくぐると、サン・ポール・ド・ヴァンス村

中世の香り漂う素敵な街並みです

村の中にある小さな教会

猫ちゃんがいました

ホテルやレストランも多くあります

真っ青な空に、中世の街はとても美しいです

サン・ポール・ド・ヴァンス村でランチを食べました

今年初めてのクレープ

昔はここで馬が水を飲んでいたのかな?

村の側道。ここを地元の方は車で入れるのですが、両サイドぎりぎりでした

単なる階段の道も美しいです

10月だというのにとても暑く、美味しいジェラートを食べました

中世の建築物が残る美しい鷲の巣村、サン・ポール・ド・ヴァンス

2017南仏ドライブ旅行

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 14円/日~

フランスの料金プランを見る