アルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
”アルルの女”で有名なアルルの町。古代ローマ時代を感じることができます。紀元前という時代に、こんな立派な建築ができたとは!この時代の設計者、ヤバいです!!!!

2017南仏ドライブ旅行(11):3日目アルル ~古代ローマと中世の時代を感じる町~

2017/10/17 - 2017/10/17

旅行記グループ 2017南仏ドライブ旅行

Mew

Mewさん

レンタカー

有名な円形競技場。テレビや写真でよく見ていましたが、やはり実物は感動しました。これがローマ時代に建設されただなんて信じられませんでした。今もまだ使用されている競技場。すごすぎます!!

円形競技場の高台から見たアルルの町。向こうに見えているのがローヌ川。美しい景色です。

闘牛士が通る通路

古代劇場。夕方に到着したので、すでに閉館しており、残念ながら中には入れませんでした。

サン・トロフィーム教会。美しいロマネスク教会。

アルルで出会ったキュートなネコちゃん

レピュブリック広場

アルルでのディナー。とても美味しかったです

2017南仏ドライブ旅行

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る