バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遠距離別居恋愛夫婦の備忘録です。<br />6月のバンコクは雨季に突入。滞在中毎日、夕方5時~7時くらいにスコールがありました。サイアム・パラゴンのアフターユーでマンゴーかき氷、ワット・ポーマッサージで初めて足の角質とりとマッサージ。<br />BTSプロンポン駅にあるエムクォーティオ内ヘリテックスダイニングのArno’s Butcherでボリューミーハンバーガーランチを楽しみました。

2018 6月バンコクにも家ができました22 ~雨季のバンコク1 ARNO'Sのハンバーガーランチ~

2018/06/15 - 2018/06/19

るばーぶ

るばーぶさん

遠距離別居恋愛夫婦の備忘録です。

到着は早朝。仕事の相方さんが早朝4時にスワンナプーム空港に迎えに来てくれたので朝5時半にはコンドミニアムに到着。

今日はサイアム・パラゴンにあるデザートカフェ「after you」に。

午前10時OPEN。10時半過ぎに入店しました。この時はお客さんが私を含めて4組くらい。

マンゴースティッキーライスかき氷を頼みました。230バーツくらいだったかな。

ここのかき氷は大きいとのことでbabyサイズがありました。でも私はレギュラーサイズです。

お店には無料のお茶サービスがあります。

やってきました、かき氷!!でも予想していたより小さい???

かき氷はふわふわの氷です。多分この氷が甘くなっている。かき氷のなかにはたっぷりのもち米とマンゴー。とっても美味しいっ!!いろいろなフレーバーがあるのでまた食べたいっ!
    食べてる間にお店は満席になり、外で待ってる人も。私の席の前にはスイーツ男子6人組がかき氷を注文してました。タイの人ってほんとにスイーツ好きです。

BTSに乗ってプロンポン駅へ。また新しいキャラクターのラビットカードが。

日本人には超有名というワット・ポーマッサージに初めて来ました。この日は平日の午前11時半。

お客さんはまだ1組くらい。私は足の角質取り30分と足マッサージ60分。480バーツです。角質取りは初めての体験。気持ちいい~。足マッサージもとても上手。終わるころは日本人のおじさんで満席でした。驚きっ(゚д゚)!

早々に家に帰り、夕飯やら1か月分の相方さんへのお惣菜作りに励みます。午後4時くらいにすごいスコールが来て、仕事帰りの相方さんの車も渋滞につかまり、遅くに帰ってきました。おつかれさまでしたー。

せっかく果物が1年中美味しいタイに住んでいるのですから、フレッシュジュースを作ろうということで、ジューサーを買いに行きます。BTSプルンチット駅に大きなHome Proがあります。スカイウォークでつながっているので便利。

キッチン家電は4階。

たくさんのジューサーがありますが、サイズが大きい・・・(;´Д`)

家電屋さんですから、大きなテレビも。我が家は日本のおうちでもテレビがないので(かれこれ10年以上テレビ無し)あまり興味がありませんが。。。どちらかというとテレビの薄さのほうが二人とも興味があります。

とりあえず納得いくサイズのジューサーをお買い上げ。日本円で5000円くらい。滞在中はフレッシュすいかジュース、ニンジンジュースなどいろいろ作りました!やはりフレッシュジュース最高っ!!はまりそうです。

お次はプロンポン駅のエンポリウムへ。

Mカードを作りに来ました。私がバンコクにいるときはほぼ毎日行くので相方さんにカードを作ってもらいました。

• お昼は11時半過ぎにエムクォーティオ内のヘリックスダイニング7Fにある「ARNO&#39;S」へ。美味しいステーキのお店です。午前11時半にもかかわらずすでに窓際は満席。

お昼は11時半過ぎにエムクォーティオ内のヘリックスダイニング7Fにある「ARNO'S」へ。美味しいステーキのお店です。午前11時半にもかかわらずすでに窓際は満席。

熟成肉?お肉も売ってます。

メニューです。

注文はこのようにタブレットで選べます。お肉の焼き加減、サイドディッシュ、ドリンクすべてタブレットで便利、便利(*^▽^*)。

あらっ!? ビール飲んでる人が。。。(-_-;)

私はランチのトラディショナルバーガー。お肉の焼き加減はミディアムレア。最後はフレンチフライ。チーズはブルーチーズです。

相方さんはトラディショナルダブルバーガー。パテが2倍!!すごいお肉です。相方さんのソースはピリ辛ソース。

トラディショナルダブルハンバーガー! (゚Д゚;) お肉すごい分厚さです。

切るとこんな感じ。ものすごくボリューミー。でもうまーいっ!!!(≧◇≦)久しぶりのハンバーガー!美味しいですっ!

二人でお腹いっぱいになりました。

二人で727バーツ。(1バーツ3.4円=2470円)美味しかったです。ごちそうさまでした!お店のスタッフもとてもフレンドリーで良いお店でした。

エムクォーティオ内をブラブラしていると、ウォーターガーデンで「CAT LOVER」展をやっているではありませんか! 猫ちゃん大好きな私は相方さんを引っ張って行きます。(うちの相方さんは動物嫌い。でもなぜか動物になつかれる。。。)

猫ちゃんグッズがたくさん売ってます。

猫ちゃんもいます。ゲージに写真が貼ってあり、交渉次第で飼うことも可能。

お昼に行ったので、お昼寝中の子たち。。。

可愛いのです。

猫ちゃんに癒されました。( ̄▽ ̄)

そしてこの恐ろしいガラスの橋。今回も向こう側へ渡れなかった。。。

エムクォーティオ内JTBの隣にある「Another Story」は素敵なお店でバンコクに来るたびにチェックします。

このお店、本当に感度高ーい!

素敵な洋服や小物、インテリアがあります。

この電気のカサが欧米人のみょーにウケテました。

二人で充実のお買い物をして帰宅後、30分後にまたまたスコール。すっごい雨でした。

今日は楽しかったっ!おつかれさまー。

今日はシンハーがだしているビール(クラフトビール)を飲みます。セブンイレブン限定発売らしい。美味しいのですが、この雨季にはやはり普通のビールのほうがいいかな。ビールのパッケージがとても可愛いので見かけたら是非。

今日もマンダリンオリエンタルのケーキ。ブルーベリーのレアチーズは定番ですが、今日はストロベリーのチーズケーキがあったので。どちらも鉄板で美味しいっ!(≧◇≦)

そしてマンダリンオリエンタルのヌテラドーナッツ。これで4種類のうち3種類制覇!あとラズベリードーナッツを食べれば全種類制覇です。チョコレートクリームたっぷりで最高に美味しいっ!!!

一人でぶらぶら買ったものもの。このタイプのピアスが好きでたくさん買いました。ガラス製なので割れたりしてしまうので、買いだめしました。

ライチがシーズンです。1kg買って、一人で食べてしまいました。

ライチです。相方は手の汚れるフルーツは自分では食べないので、剥いてあげました。みずみずしくて、ジューシー!とても美味しかった。ちょうど、マンゴスチンとランブータンも始まりの季節。美味しいフルーツをジュースにしたり、そのままいただいたりとフルーツ三昧でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 63円/日~

タイの料金プランを見る