バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遠距離別居恋愛夫婦の備忘録です。バンコクに新しくオープンしたジムトンプソンのレストラン「Spirit JIM THOMPSON」に行ってきました。BTSチットロム駅から徒歩5分くらいのところにある素敵な一軒家のレストレン。都会のど真ん中にあるのに緑いっぱいでジムトンプソンの世界が楽しめるレストランです。<br />http://www.jimthompsonrestaurant.com/<br />

2018 6月バンコクにも家ができました22 ~雨季のバンコク2 Spirit JIM THOMPSONのランチ~

2018/06/15 - 2018/06/19

るばーぶ

るばーぶさん

今日も晴天です! っが・・・夕方ものすごいスコールが。。。

今日はバンコクにオープンしたばかりのジムトンプソンの新しいレストラン「Spirit JIM THOMPSON」へ行きます。BTSチットロム駅から歩いていけるようなのでブラブラ歩いて行ってみます。
    本当はサイアム・パラゴンにあるJIM THOMPSON「BOMBIX」に行こうと思っていたのですが、うちの相方さんがこっちのほうが良いというので。。

予約は12時。チットロム駅を出て、ぷらぷらと。

たしかに駅からわりと近いところなのに、突然緑のたくさんあるエリアへ。

ありました!

お店の前。

こちらから入ります。

グリーンが素敵です。

レストランです。

メニューなど。HPにメニューがあるので、興味のある方はぜひ見て下さい。

まだオープンして1か月くらいだとか。素敵な店内です。こちらはエアコンのないオープンエリアです。

インテリア、ファブリックよーく見るととても繊細で素敵です。

エアコンのありエリア。椅子、テーブル、壁、ジムトンプソンワールドです。

相方さんが景色のよい席を頼んでくれたので、本日のお席はこちらの窓席。店内ではここだけ。(相方さんっ!ありがとう。)日本語で予約も取れるみたいですが、希望等があるなら英語のほうがいいとのことでした。

席からの眺め。お天気が良かったのでとても素敵でした。

メニューです。アルコール、ドリンクも充実。

• シグネチャーカクテルを注文しました。私は「Lord Jim&#39;s Mojito」。相方さんは「Siam Sunray」相方さんのカクテルはジンジャー、レモングラス、そしてチリが入っており不思議なフレーバー。でも飲んでいるとやみつきになります。とにかく一言では表現できないフレーバー。

シグネチャーカクテルを注文しました。私は「Lord Jim's Mojito」。相方さんは「Siam Sunray」相方さんのカクテルはジンジャー、レモングラス、そしてチリが入っており不思議なフレーバー。でも飲んでいるとやみつきになります。とにかく一言では表現できないフレーバー。

美味しい~(≧◇≦)

今回はランチのセットは頼みました。価格は1人前800バーツ。まず一口の前菜。ピリ辛いソースとキウイの和え物です。

こちらは一皿目の前菜。ソムタムのジュレ、トードマンクン、チキンココナッツです。

2皿目はサラダ。ローストした唐辛子に蒸したエビと豚肉、ココナッツソース添えです。このエビがけっこう大きくプリップリです。ココナッツソースとチリソースを一緒にしていただくと美味しい。

3皿目はメイン。相方さんはハーフベビーチキン レッドカレーです。レッドカレーソースがとても美味しく、チキンは皮はパリっとしてますが、身のお肉はホロホロに柔らかいとのことでした。

美味しそーというか、少しいただきましたが、美味しかったです!(≧◇≦)

私は焼いたパイナップルの上に、焼いたエビをのせたお料理です。こちらはカレーパウダーのソースが和えてあり、これも絶品です!パンダンリーフフレーバーのライスと一緒に。

料理も美しい。焼いたパイナップルは甘みよりもイモに近い味です。エビが大きいのでその大きさにびっくり。

コーヒーか紅茶もついています。私はホットラテ、相方さんはアイスカフェラテを。甘くしないでと言わないとデフォルトは砂糖入りです。ホットは砂糖別です。

砂糖のパッケージももちろん「JIM THOMPSON」。笑。

デザートです。私はジャックフルーツのケーキ。こちらは温かいケーキです。フライドオニオンが良い味つけになっています。

相方さんはココナッツアイスクリーム。このココナッツアイス、蓮の根や茎が混ざっていて、食べるとサクサク、もっちりで本当に美味しかった。ジャックフルーツのケーキはクセがあるので、こちらのほうが味でいうと新鮮かもしれない。しかもこのアイスクリームかなり大きいです。

小さなお菓子も供されます。タイの伝統菓子と洋菓子です。こちらも美味。こちらは私がすべて胃袋に収めました。。(≧◇≦)

12時に入店、終了まで1時間30分くらい。ゲストは3組くらいでタイ人マダム4名様と欧米人のカップルが2組くらいでした。

スタッフの方が料理の説明、また支配人の方が来て味やお店のインテリアについて説明してくれたりと至れりつくせり。相方さんは楽しそうにお話してました。私達が座った席は窓際だったのでなかったのですが、このテーブル上の照明も素敵なんですよ。

店内で写真を撮ってもらったりと大満足。上品でとても素敵なお店でした。BTSチットロム駅から近いのでとてもおすすめです。二人でランチしてカクテル頼んで日本円で1万円くらい。

ガーデンで写真だけを撮りに来る人もけっこういました。

ごちそうさまでした。

素敵なお店でした。今度はアラカルトメニューで来ます。

ランチ後はサイアム・ディスカバリーでお買い物を。

このキャラクター可愛い???タイ人の可愛いのツボがわからない。。。

大好きなGOODJOBさんにバッグを。

欲しいものがたくさん。

今回もまたまた赤のトートバッグを購入。前回悩みに悩んでやめたけど、後悔したので、今回は見つけて即購入。ジッパーがついている赤のトートは最後の1個でした。もちろん相方さんのカードで購入。ありがとうございます。

帰りはまたまたBTSプロンポン駅のエンポリウムへ。なんとここで以前BTSアソーク駅まで行って買った「Umm! Milk」があるではありませんかっ!!(゚д゚)!いやーショック。これからここで牛乳とヨーグルトを買います。。。

グルメマーケットでまたまたライチとロンガンを購入。

KFCで期間限定発売の「TAKOYKI POP」を。んっ???タコ焼きかとおもったらチキンボールにたこ焼きソースをかけたもの!!!買わなくてよかった・・・(;´Д`)

さすがにマンダリンオリエンタルのケーキを2周くらい食べたので、今回はPAULのケーキを初めて購入。

キラキラケーキがたくさんっ!(≧◇≦)

PAULの箱も素敵です。

「Must buy!!」の札があったイチゴのミルフィーユ。パイがサクサク、カスタードクリームも味が濃くてかなり美味しい。1個220バーツ。相方さんが高ーいと言ってました。でも美味しいから許すと。(何を許すんでしょうか・・・)

こちらはコーヒークリームのケーキ。こっちも美味しいのですが。クリームがやや重たい。ケーキのまわりのヘーゼルナッツがパリパリサクサクで美味しいです。今度はチョコレートケーキを買ってみる予定。

とても楽しい時間を過ごしました!!いつもありがとう。

別日です。
    Home Proで購入したジューサーですいかのフレッシュジュースを作ります。

フタをして・・・

ガーっとまわすこと1分くらい。

美味しいスイカジュースができました。スイカが1/2個で35バーツくらいなので、かなりお得なジュースです。

• 夕方、エカマイのゲートウエイエカマイに買い物に。「Amy&#39;s farm」というオーガニックのベーカリーができてました。

夕方、エカマイのゲートウエイエカマイに買い物に。「Amy's farm」というオーガニックのベーカリーができてました。

ホームメイドアイスクリームです。1スクープ60バーツ。2スクープで100バーツ。試食もさせてくれます。

チョコミントを注文。美味しい―!変なミントの味がしません。しかもミントがブルーでなくてちゃんとグリーン。よいアイスを使っているせいか雑味がないです。

パンもオーガニックのものが売ってます。それ以外に冷蔵ケースに牛乳、ヨーグルトなど売ってます。

バタフライピーで色付けした食パンです。

朝食でいただいてみました。味はバタフライピーではありません。普通の食パンですが、やや甘いフレーバーの食パンです。色はすごいけど天然色ですよ。

バンコクで必ず作るパクチーすき焼き。私と相方さんのお気に入りメニュー。パクチーは2袋くらい使います。

今日は赤ワインで。

明日は帰ります。。次は7月に相方さんがHOME VISITです。

今日のデザートはメイドインタイのアイスクリームを。

eteというタイのアイスクリームブランドのやや高級品。1個強気の60バーツ!(マグナムより高い)でも美味しいです。特にココナッツアイスが美味しい!!

滞在中は毎日夕方スコール。特に最終日のスコールは本当にすごかった!初めて本物のスコールを見たっ!って感じです。

だんだん真っ暗になっていきなりドバーン!!と降るのです。しかも数分間は豪雨!

短い滞在でしたが、美味しいもの食べて、マッサージして、買い物してと大充実。相方さんは月末に今度はミャンマーに出張。ほぼ毎月どこかへ行ってる。。。
    次のバンコク再訪は8月。8月はバンコク近郊ドライブを予定しています。

• Yuuさん 2019/08/11 09:38:25
    素敵なお店ですね~
    るばーぶさん
    はじめまして
    ジムトンプソンのレストラン
    とても素敵ですね~
    機会があれば、行ってみたいです!

るばーぶさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る