2018/06/12 - 2018/06/12
チョッチさん
みんなのお休みを合わせ、私たち家族3人と娘の家族4人、計7名で、2年ぶりの箱根小涌園ユネッサンへ。
前回来た時には、なかった、展望温泉プールが景色もよく癒されました。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車
娘たちとの待ち合わせは、小田原厚木道路の平塚パーキングエリア。
待たされるのは毎度のことなので、お茶でもしながらゆっくり待つことに。 -
店内は、焼きたてもパンや、おにぎりなどどれも美味しそう。
朝食を食べてこなければ良かった。ばくだんおにぎり是非食べて by チョッチさん平塚パーキングエリア 道の駅
コーヒーはいろいろ種類があり、コップに好きなコーヒーをいれ、レジに持っていくスタイルです。
紅茶も色々あるといいいなあ。 -
有名なばくだんおにぎり。
大きくてぎゅっとしたおにぎり、娘が大好きな具材(高菜・鮭、昆布・明太子)が1個に入っていて感動していました。1個300円くらいですが、お買い得です。 -
店内はこんな感じ。
そうこうしている間に娘たちが到着したので出発。ばくだんおにぎり是非食べて by チョッチさん平塚パーキングエリア 道の駅
ちょうど目の前に、箱根登山鉄道が。可愛い♡
箱根小涌園ユネッサンに到着。
梅雨の晴れ間、良かった~箱根小涌園ユネッサン テーマパーク
入ってすぐのところ
インスタ映えディスプレイ
そういえば、海外からのお客さんたちも団体で来ていました。 -
ユネッサンのキャラクター
箱根小涌園ユネッサン テーマパーク
ロビーはこんな感じ。平日で空いています。
ユネッサンは、水着着用ですが、温泉風呂の森の湯もはいれるチケットで、大人¥4100 子供 ¥2100です。
ネットを探すと割引のチケットもありました。 -
神々のエーゲ海というタイトルのプール。
時々、雨が降ったり、霧が出たりします。 -
外にあるスライダー。身長110cm以上。
この隣にある、子供向け滑り台などがあるエリアが工事中で
孫は遊べず残念。 -
新しくできた展望露天風呂(水着で)
天気が良く眺めも良く、まだ暑くもなくちょうどよい感じで最高でした。 -
細長い水路が段々に3段になっています。
大勢が景色を見られるようになっています。 -
コーヒー風呂、コーヒーの香りもします。
1日に数回、コーヒーを注入するパフォーマンスがあります。 -
こんなかんじでコーヒーまみれに。
ワイン風呂。ワインの香りも
さけ風呂。
入るより飲みたい2人。 -
昼食は水着のまま奥に見えるフードコートで。
カレーやラーメンがあります。
上階にはバイキングレストランも。(水着はだめ)箱根小涌園ユネッサン テーマパーク
まだまだいろいろなお風呂があり、1日楽しめます。
ただの温泉だと、男女が別れなければならず、みんなで楽しめないのでとても良い施設だと思います。
プールで遊んだ後は、温泉へ。露天の薔薇風呂やヒノキぶろなどがありました。
帰りには忘れずにアンケートに答えてください。こちらの入浴剤がもらえますよ^^
- ねもさん 2022/02/26 20:37:20
- 3世代で楽しそう
- チョッチさん ご投票ありがとうございます。
入るより飲みたい2人←爆笑です、座布団1枚!
箱根はたまに行きますが、ユネッサンは入ったことありません。私も孫ができたら行ってみようかな。
水着で温泉は、日本人一般には不評のようですが、私は結構よいのでは?と思います。仰るように男女一緒に楽しめるのがgood。スイスやカナダで温泉につかりましたが、当然このシステムでした。
- チョッチさん からの返信 2022/02/28 16:57:44
- Re: 3世代で楽しそう
- ねもさま
ご訪問&コメント、有難うございました。
私は海外で温泉に入ったことがありません、スイスやカナダなんて景色がものすごく良さそうですね。私も機会があったら是非入りたいです。
お孫さんができましたら、こちらへも是非^^