ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついにハワイで丸一日遊べる最後の日!<br /><br />名残惜しくて名残惜しくてもう泣きそう。<br /><br />帰りたくないよ~とダダをこねながらも時計は止まってくれません。<br /><br />やり残したことをやらなくては!というわけでダイヤモンドヘッドに登って来ます。

15年ぶり!?ハワイはやっぱり楽園でした~ダイヤモンドヘッド初登頂!⑥

2018/04/25 - 2018/04/25

旅行記グループ 【夫婦旅】ハワイ5泊6日!

生粋のパリジェンヌ

生粋のパリジェンヌさん

ついにハワイで丸一日遊べる最後の日!

名残惜しくて名残惜しくてもう泣きそう。

徒歩

おはようございます!

今日もいい天気で最高の朝。

シェラトンワイキキで初めての朝食を食べるぞ。
    今日はダイヤモンドヘッドに登るので、早起きしました!

化粧もそこそこに朝のブッフェ会場へ移動。

ワクワクするゥ~

会場のカイマーケットというレストランはオーシャンビューでテラス席もある素晴らしいレストランでした。

ブッフェも美味しそう♪

カイ マーケット ビュッフェ

南国らしいフルーツもありました。

嗚呼気持ちいい朝だわ!

ここへ来て、日本食が恋しくなりました。

どこもそうだけど基本、あったかいものはぬるい。

ハワイに住んでる日本の人に聞いたけど、ハワイの人は猫舌らしく
    全部がぬるめに設定されているのだとか。

ラーメン屋とかは
    ロコスタイル?(ぬるめ?)
    ジャパニーズスタイル?(熱め?)と聞いてくれるところもあるそう。

あの山に今から行きます!
    ダイヤモンドヘッドーーー待ってろーーーー!

そしてトロリーに乗ってやってきました!
    ダイヤモンドヘッドの入り口です。

あぁいよいよか。

入山料1ドルをお支払い。

ダイヤモンドヘッド 山・渓谷

行って良かった♪ by 生粋のパリジェンヌさん

しばらくはこういった平坦な道を進みます。

もう汗かいて来た。。。。あづい。。。

途中から山道へ入ります。
    と行っても整備されているので、歩きやすいです。

さすがにヒールとかはキツいと思うけど。
    途中の景色に癒される。

ヒーヒー。

ま、まってくれーーー

ところどころ休憩しながら必死でついて行く。

40分くらいで、あともう少しだ!ってところに絶望の階段。

え、これ登るの?ムリムリ!!

と半泣きだったけど、ここを登らなくても反対側に道がありました。

ちょっと遠回りになるけど階段より全然マシ。

キターーーーーーーーーー!

空と海!この青さ最高じゃない?

疲れも吹っ飛ぶ景色です。

あぁ登ってよかった。

いい記念になった!ありがとうダイヤモンドヘッド!

ダイヤモンドヘッドを出てすぐのワゴンでパイナップルスムージーを購入。

ビックリするほど愛想ないスタッフ!!!

しかし染み渡るパイナップルに生き返る。

再びトロリーに乗ってホテルに帰るんだけども。

なんかいい感じのトロリーがなかったので、途中下車してワイキキまで歩くことにします!

あ!このアロハシャツ屋さんは!!!

VS嵐で嵐の5人がアロハシャツを買っていたお店ではないか!

偶然にも発見!やったー

ベイリーズ アンティーク & アロハシャツ 専門店

とにかく量がすごい by 生粋のパリジェンヌさん

ギッシリのアロハシャツに圧倒される。
    歩くのも大変。

独特の匂いも。

でも嵐が来たのね。。。とそれだけで満足です。
    アロハシャツは買ってません!

再びテクテク歩く。

あ、ここ行きたかったドライブイン。
    ちょっと寄り道~

レインボー ドライブイン 地元の料理

なんかかっこいいんです。 by 生粋のパリジェンヌさん

やーっと帰って来た!ワイキキビーチが見えた~

ダイヤモンドヘッド登山の後、炎天下を歩くのはなかなかハードでした。

まだホテルまで歩かないと。

喉乾いたよ~
    疲れたよ~

ホテルに帰って来ましたー

疲れたよー

ホノルルコーヒーでアイスコーヒーをゲット。
    生き返るで!

ホノルル コーヒー カンパニー (モアナ サーフライダー店) カフェ

そのままプールへざっぶーん!!

下に水着を着てたのでね。
    あぁ極楽じゃ。

このインフィニティプールは18歳以上しか入れません。

若い男の子が注意されてました。
    その子は16歳だったみたい。

子供用プールで旦那がはしゃいでいる。

それをジャグジープールで見る。

プールもすぐに飽きたので、街へ繰り出しますよ。

ワイキキビーチの映えスポットへ。

映えるわ~

なんかロコモコ食べたいねってことで、トロリーに乗った時のガイドさんがオススメしていたお店へ。

いかにもって感じで期待薄。

ルルズ ワイキキ アメリカ料理

ロコモコの美味しさにビックリ by 生粋のパリジェンヌさん

舐めてたけど、ロコモコくそウマなんやけど!

なにこれ、このソースが最高なんだけど!
    うっまー。

期待薄とかいうてごめん。

88TEESも寄り道。

Tシャツの無造作感ヤバイ。

88 ティーズ (カラカウア通り店) 専門店

夕暮れになりました。

ホテルに帰って来ました。

ここでTOKIOの山口達也のニュースを知る。

え!?とビックリ!!!

せっかくなので、シェラトンのオシャレレストランで乾杯。

このユニークなドリンクが飲んでみたくて。

テキーラにコロナビールを突っ込んでるという面白さ。

ラムファイヤー (シェラトン ワイキキ店) アジア料理

大人っぽい! by 生粋のパリジェンヌさん

マグロのフリッターも注文。

この旅を振り返りながら山口メンバーの記者会見をちょいちょいチェックする。

サンセットが見たかったんだけど、イマイチいい場所で見れず。

ま、いいか。

明日帰りたくないよ~~~