オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日の夜は気絶したように即寝してしまいました。<br /><br />そして今日は早起きしてハナウマ湾のシュノーケルツアーに参加することに。<br /><br />正直、海は苦手なんだけど・・・思い出やな!って事で。<br /><br />さてどうなる事やら。

15年ぶり!?HAWAIIはやっぱり楽園でした~ハナウマ湾で魚と遊ぶ③

2018/04/22 - 2018/04/22

1963位(同エリア11177件中)

旅行記グループ 【夫婦旅】ハワイ5泊6日!

生粋のパリジェンヌ

生粋のパリジェンヌさん

昨日の夜は気絶したように即寝してしまいました。

正直、海は苦手なんだけど・・・思い出やな!って事で。

さてどうなる事やら。

タクシー 徒歩

昨日の疲れも取れてないけど、早起き!

集合場所がハイアットリージェンシー前ってことで歩いて行きます。

爽やかな朝やでな~

地図を見ながら10分ほどで到着しました。

ここは色んなツアーのピックアップ場所になっているんだね。
    人がいっぱい。

ピックアップ時間を2分ほどで過ぎて無事にお迎えの車が来ました。

迎えに来た車に乗ること30分ほどで、ハナウマ湾近くの事務所に到着しました。

とても威圧感のあるドライバーでして、、、日本人だったけど。

ここでシュノーケルセットとゴザとフィンとライフジャケットをレンタルしました。

そしてここのスタッフもなかなか威圧感がありました。日本人です。
    でもグッズやお弁当のアピールするときはめっちゃ笑顔でソフト。

そのギャップに笑ってしまったよ。

事務所からさらに車で15分ほどで走って、到着しましたハナウマ湾!

水面に黒く見えるのはサンゴです。

今で8:30くらいです。

雲もそこそこあるし、うん!良い感じ♪

ハナウマ湾 ビーチ

魚いっぱい! by 生粋のパリジェンヌさん

近くの公園にニワトリが!

聞けば野生のニワトリなんだそうです。

ビーチに出て、場所を取りさて海へ!

…とはならず、とりあえず休憩する。

昨日買ったスコーンをここで食べます。

思ってたより甘い!けど美味しい!!

しかし大きすぎる!

でも美味しい!

今回の旅で大活躍した360°カメラ。

雲が多いのも助かった。

だんだん暑くなって来てる~

気温は暑いけど、水温は低くて海に入ると体がキュってなる!

しかし旦那さんはオレ行くで!と。

うお、マジで!?私ぜんぜん行く気しないけど!笑

海怖いし。。。

意を決して海に入りました。

うおお!冷たい!!

けど1回入ったらこっちのもん。
    お魚もいっぱい見れた♪

せっかくスマホを防水ケースに入れて夢中で写真を撮ったのに
    あとで確認したら1枚も撮れてなかったという衝撃!

めちゃくちゃ魚居たのに~

20分くらいは海にいただろうか。

ビーチに戻って来てゴザの上でゴロン・・・

ウトウトする・・・

太陽が眩しすぎるのでサングラス無しでは生きていけない。

一度海から上がると、ほんと入る気しない海。

お魚もいっぱい見たし、満足したし、もう帰ろうか~ってなりました。

しかも若干、波に酔ったしな。。。

ハイアットまで送迎してもらって再び帰って来た時にはもうグロッキー。

あかん!吐いてまう!

ホテルに帰って少し休憩してから出かけようって予定だったけど
    3時間くらい寝てしまった。。。

ハイアット リージェンシー ワイキキビーチ リゾート & スパ ホテル

まだ本調子ではないものの、勿体無いので出かけることにします。

昼ごはんを食べてないので、お目当てのパンケーキ屋さんに。

ところがクローズやないかーい!

14:30までしか営業してないらしい。

そんな短いとは。

クリーム ポット 地元の料理

この像15年前にも写真撮ったなー!

当時と同じポーズで写ってみる。

このリリー&エマは気になってたお店!

店員さんも全員日本人で、けっこう好みでした。
    もうちょっとじっくり見たかったな。

リリー & エマ 専門店

シンプルでGOOD by 生粋のパリジェンヌさん

旦那さんの空腹が限界っぽいので、近くにあったbillsに。

日本とは違ってガラガラ~

しかも店員さんイケメン!

ちなみにbillsの1階はメゾンキツネのショップになってました!
    と言ってもTシャツとトートバックくらいだけど、ホノルル限定ものもあった。

ビルズ ハワイ カフェ

日差しが気持ちいい by 生粋のパリジェンヌさん

やっぱマストのリコッタパンケーキ♪

ちょっと油っぽい?
    美味しいけど、酔いが覚めきっておらずあんまり食欲もないし。。。

残せばいいんだけど旦那さんが食べるって言うのであげた。

嫌な予感するわ~

案の定、食べ過ぎて気持ち悪いと言い出したのでホテルに帰ることに。

だから言ったやん!残せって言ったやん!

…とは言いません。最初に気持ち悪くなったのはこっちなんで。

旦那さんをホテルに残し、1人で買い物だ!

近所のMacysへ。

なにこれかわいい!と思って見てたら店員さんに捕まって
    色々説明聞いてたら欲しくなってしまって買っちゃった。

こんな派手なパレット買うことになるとは。

ま、いっかメイシーズでJCBカードで支払うと15%オフになるし。

街をブラブラしていると花火が上がった!!

え!金曜日だけじゃなかったの?

謎だけど見れてラッキー!

そろそろホテルに帰ろうっと。

水とお菓子を買ってっと。

珍しいことはするもんじゃないなーと痛感した1日でしたとさ。

ABCストア (クヒオ通り店) スーパー・コンビニ