松本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月までの、楽天トラベル株主優待2000円券を使いたくHPを見ていたら、ドミーイン独自の2000円引きを発見し、そちらに乗り換えて、宿泊することにしました。6月の日曜日が安く、用がないのは17日だけだったので、この日になりました。<br />二人で8990円ー2000円引きで朝食付き6990円。私が泊まりたいと言ったので、代金全額私払い。<br />

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本ホテルステイ

2018/06/17 - 2018/06/18

kirin3

kirin3さん

JRローカル 自家用車 徒歩

行きは車で向かいました。今日はとてもいい天気です。

途中、南松本のパステルに寄りました。株主優待券6月までのが、後3500円残っているので。
    現金をあまり払いたくないから、なるべくぴったりになるように計算をしろと主人に言われ、
    え~と消費税は1.08だっけ0.08をかけるんだっけ?と主人に聞いたら、頭が付いてるんだろ!自分で考えろ!そのぐらい馬鹿でもわかるといわれ、超むかつく言い方(; ・`д・´)
    こんな嫌な奴、結婚前にわかっていたら、絶対結婚しない!!

お気に入りの青汁とレモネード、美味しい~

主人は一番安い、ペペロンチーノLL

私は、モッツァレラチーズ入りトマトスパLL
    LLにしたんだけど、少なくない?ペロっと食べちゃった。

松本の駅まで運んでくれて、主人は24時間400円の駐車場に停めに行きました。

ドミーインに行く途中に、農産物直売所があり、本日2周年とあったので、安いものあるかなあ~と立ち寄ってみました。

野菜は買えないから、今日の夕飯を買うことに。

めずらしい~そば巻き寿司、めんつゆをかけて食べます。350円が280円のセールになっていて、2周年記念でインスタントみそ汁を頂きました。
    まあまあおいしい。

お店から1分ぐらいでホテルに到着。14時50分

おしぼりのサービスがありました。

予約した部屋はセミダブルでしたが、ランクアップでダブルの部屋にしていただけました。(^O^)/

エレベーターの前に、食堂があります。そこにウエルカムドリンクがあります。

23時まで飲めそうです。蓋があったので、部屋に持って行っても良いのかなあ?

21時半からここで、夜鳴きそば(ラーメン)も無料でいただけます。

そば茶がおいしかった~

ドアを開けたらまたドアがありました。

左はトイレとシャワー
    右は洗面所でした。

オートロック。カギは2個借りました。

左のトイレ

シャワーは入らなかった

右の洗面所。トイレと別になっているのが良いわ

ドアを開けて、ベッド、ダブルは160センチ幅だから、広いわ。
    ツインが良いんだけど、2~3千円高いし。主人の水虫が治ったので、
    一番安いセミダブルを予約しました。

隣とご対面でなくてよかった。景色が悪いから、ほとんどカーテンを閉めていたけど。

ツインだと道路側みたい

部屋はお茶しかないけど、1階にオレンジジュースやコーヒーがあったから、もらいに行けばいいし。

15時過ぎたから温泉へ。

部屋着がセパレートになっているのが良いわ。ズボンはウエストゴムの長ズボン

スリッパが色違いも良いわ。
    ハワイの時水虫なのに、同じ色の私のスリッパを主人がはき、少ししか履いてないから平気だよ!使いな!といわれたけど、移る病気だから、履かなかった。自分のは端に寄せといて、忘れちゃったみたい

9階が温泉。男女別というのも決めて
    女性は暗証番号を押さないと、開きません。

鍵付きロッカー

クレンジング、ローション、乳液、綿棒、ブラシ、コットンあり

入り口のところに、ヘアゴムとシャワーキャップ、ビニール袋がありました。

誰もいなかったので、写真を撮りました

露天風呂もあるんです。40分間誰も来なかったので、のんびりできました。

洗い場は4つ。中にもクレンジングがあるのも良いわ

この裏にサウナもあったけど、私は入らなかった。

エレベーターの横に、漫画本あり。4冊借りたけど、続き漫画なので、最後まで読めず。

21時半10分前に、1階に降りてきました。夜鳴きそばを食べるために。

もう何人か待っていました。21時半になってもすぐ食べれるわけではありません。番号札をもらい、呼ばれたら取りに行きます。

ハーフサイズです。まあまあの味
    ウエルカムドリンクのオレンジジュースは、もうありませんでした。

部屋番号は聞かれなかったので、また後で来ようと主人が、結局いかなかったみたい。私は、眠くて10時半前に寝たのであとのことはわからず。

朝食も楽しみでした。宿泊者以外も食べれるみたいだけど1500円。高い~
    入り口で部屋番号を言います。

長野はそばよね~。おやきもあったわ

種類が多くて、目移りしちゃう。全種類は食べれないし

細々沢山の種類が置いてありました。7時半ごろは空いてました。

二人分。1時間食べてました。

嫌な音。テレビを見ると地震が、大きな揺れが来ます。。。大きな揺れ5以上よね~?。しばらくして、大阪で6弱の地震がありましたと。大阪から来ている方々がいて、心配そうにしてました。前にうちのほうも5弱があったけど、テレビが大きな揺れが来ますという前に、もう来てたことがありました。来る前に言ってよ~と思った。

デザートあり。パイナップルが甘くておいしかった

チェックアウトは11時なので、また温泉に入ってまったり。

外出たら寒い。半袖しか持ってこなかったから、しまむらでカーディガンを買っちゃった。

11時半すぎたので、松本に来たら食べる中華屋さんへ。
    今日のランチ定食は、ホイコーロー、甘いたれでおいしい( ^)o(^ )
    株主優待券20%オフで704円。

帰りは電車で、主人は仕事に行ったので、一緒に帰ってくると夜になっちゃうので、私だけ電車。この回数券は、特急回数券自由席だけど、しなの号は、空いていれば指定席にも差額なしで座れるのです。

自由席は2両しかないので、混んでますが、指定席は6両もあります。

初めての体験、もともと指定席で買っていないから、指定された人が来たらどかなくちゃいけないんだけど、気まずいわよね~。ドキドキ。でもその心配はいりませんでした。指定席の車両はガラガラで、どこでも選び放題という感じでした。次の駅は、終点に近い駅なので、そこから乗ってくる人は、めったにいないと思います。13時5分のに乗りました。

進行方向右側は、姨捨の景色が見えます。電車が高台に走っているので、夜景が良いです。今は昼間だからあまりだけど。

余計な出費だったけど、値段の高いドミーインに泊まってみたかったので、
    まだ安い時期に泊まれてよかったです。先月泊まった
    成田クラウンよりは安く、こっちのほうがいいわ。あっちは朝食も大浴場もなく1万越えだったし。

明日からは、株主総会巡りに東京に行きます。楽しみにしてるお土産が出る会社が減り、行くところも減ってきました。おしまい