2018/07/14 - 2018/07/16
kuronekoさん
- kuronekoさんTOP
- 1,123,849アクセス
関西空港から初のピーチ利用時に滞在しました。
22時着のフライトだったので、夜に市内へ移動してチェックインするより、空港近くのホテルに滞在しようと選びました。
しかも最終日は10時発だし、この際ホテル滞在を楽しめるホテルを選ぼうと。
中庭があって、広々
こちらはWestタワー(新館) -
四角いのがEastタワー(旧館)
Westタワー(新館)とEastタワー(旧館)は、この渡り廊下でつながってます
Eastタワー(旧館)のロビー
<写真撮り忘れたのでHPより拝借>
新館より温かみのあるロビーだと思います。
新館はモダンで無機質なイメージのロビーでした。 -
新館の内装はモダンな感じ
中庭に続くドアのところに、ゲーム機が置いてありました。
中庭のプレイグラウンド。
子供たちが遊べるところがたくさん。
珍しいグランドハイアットだなと。 -
プール
<写真撮り忘れたのでHPより拝借>
写真で見るとスタイリッシュで大人なプールな感じですが、韓国人の子供連れ家族でいっぱいなので、大人がゆっくりするにはちょっと居心地悪いかもです。 -
Eastタワーの2Fの大浴場
清潔です。サウナもありますね。 -
こちらには、客室にはない、アメニティ一式があります。
お部屋
デラックスルーム -
コーヒーセット なぜか急須ですが、モダンな感じがして可愛らしかったです。
リボンがかけられたboxにコーヒーや紅茶が詰め込まれてました。 -
バスルーム
旧館なので、少々古くなりつつある印象ですが。
東京のグランドハイアットと同じ感じ、グランドハイアットな造りです。 -
バスルーム
アメニティは米国のスパブランド「JUNE JACOBS」
アイロン台も
バスローブ
*****番外編*****
ここからは、ホテルレポではなく、関西空港のLCC、第2ターミナルのレポです^ - ^
今回初めて関空からLCC利用したので、初めて第二ターミナルを利用しました!
歩いているここは、搭乗ゲート入って飛行機に向かう道。
こんな空港の裏側のような、倉庫のようなところを歩かされるんですね!初めての経験で驚きました(笑)しかも空調が効いてなくて暑い!息苦しい! -
関西空港 第2ターミナル
暑くて空港の裏側のような通路を歩いてようやく外に出ると、沖止めの飛行機が^^
歩いて搭乗します。
ちょうど夕暮れ時で素敵な瞬間でした!!!
「さぁ飛行機乗りますよ~!出発~!」という雰囲気がして、とってもよかったです!!!!! -
乗り込みますよ~
みなさん乗り込みました!
行ってきますっ!
って感じ♪
初めての関空第二ターミナル。面白い経験ができました♪
★母とふたり旅★
前の旅行記
【函館・湯の川温泉】ホテル万惣★滞在レポート♪
湯の川温泉
次の旅行記
【北海道・富良野】母と初夏2人旅★初めて訪れた見頃絶景ラベンダー畑
2024/07/08~
富良野
【北海道・札幌】母娘幸せ旅♪笑いは最良の薬!!
2016/06/13~
札幌
【大分・由布院温泉】母娘幸せ旅♪笑いは最良の薬!!
2017/01/18~
湯布院・由布院温泉
【台湾・台北】初台湾の母と巡る、一からの台湾観光♪
2017/06/14~
台北
【グリーンワールドステーションホテル洛碁驛大飯店】滞在レポート♪
2017/06/14~
台北
【函館・湯の川温泉】母とぶらり温泉旅行♪とにかくよく食べました!
函館
【函館・湯の川温泉】ホテル万惣★滞在レポート♪
湯の川温泉
【グランドハイアット・インチョン】滞在レポート♪ &ちょこっと関空第二ターミナルレポ
2018/07/14~
仁川
2024/07/08~
富良野
【島根・出雲】母と真夏2人旅★出雲大社参拝と竹内まりやさんご実家の老舗竹野屋旅館で舌鼓
2025/07/08~
出雲市
旅行記グループをもっと見る
仁川(韓国) の旅行記
旅行記グループ ★母とふたり旅★