仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特典航空券の予約を躊躇していると、利用者にとって都合がいい路線はすぐに埋まってしまう。<br /><br />特典航空券での旅も、修行のようなフライトになってしまう・・・。<br /><br />それも我が家っぽいといえばそれまでだが。

2013年8月 モルディブ旅行 10日目(最終日)

2013/08/08 - 2013/08/17

tadagen

tadagenさん

それも我が家っぽいといえばそれまでだが。

タクシー 徒歩
シンガポール航空 ユナイテッド航空

SIN→ICNの機内食

シンガポール航空の機内食はうまいなぁ。

2種類あります。

夫と別のものを頼むようにしています。

子供たちはほとんど手をつけません。
    なんていう奴ら。

台湾を縦断するすごいルート。

無事に仁川空港到着。

次のフライトまでは約4時間。
    掲示板にはまだフライト情報が載っていません。

ならば、韓国入国!

大好きな仁川空港地下1階にある「FOOD ON AIR SNACK」へやってきました。

おお、日本語が書いてある。

親切。

・・・と思ったのもつかの間、レジのところにあるメニュー表には日本語がありませんでした。
    ちょっぴりアヤシイ韓国語でオーダー。

ビビンバ  5000W

量がたっぷり

たくあんとキムチはセルフなので、いってみれば食べ放題!

私はトッポキ 3000W

フツーに美味しかったです。

黙って食べる兄弟。

そうだよね、君たち、機内食食べてないものね。

次のフライト用にキンパッお持ち帰り。

夫はジュースを所望。

仁川空港3階のコンビニ

二男が飲んだマンゴースムージー  4800W

もうすぐ出国

韓国滞在 3時間(爆)

パスポートのはんこを増やすために移動したようなもの

無事 出国

私がショップめぐりをしている間、男衆はいすに座り休憩

サテライトへ行くために、スカイトレインに乗車

サテライトに到着

綺麗ですね。

こういうところにお金をかけられるってすごい。

最後の飛行機はユナイテッド航空

搭乗時間になりました

機内へ入る際に手荷物検査があります。

さすが米系航空会社は違います。

よろしくね。

2時間のフライトで、機内食は

・・・・・・・サンドイッチ!!!
    (勿論、アルコールなし)

キンパッ、買っておいてよかった。

あっという間に成田到着。

日本的な

お・も・て・な・し

進みます。

着いたねぇ。

なぜか成田空港3階フロア

ホテルのシャトルバス(無料)が40分後に来るので、それを待っています。

母はふらふらっと出かけます。

その間、男衆は座って待つ。

・・・このパターン、多いな。

さて、行ってみますか。

無事シャトルバスに乗車。

子供たちのリクエストでお寿司を食べることになりました。

サンドイッチに手をつけなかったものね〜。

真剣にメニューを見つめ、タッチパネルで注文。

満足したようです。

結構美味しかったという天丼  399円

牛久大仏

絶好調♪

くたびれた

くたびれた

モルディブとはまったく違う日の入りを見て、帰宅。

長い、長い旅行記にお付き合いいただきありがとうございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る