コーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケララ3日目、そしてインド最終日です。<br /><br />本日はホテルでインド本場の【アーユルヴェーダ】を受けたあと、<br />的中率がハンパないという【南インド占星術】を受けます。<br />そして一路帰国の途へ向かいます。<br /><br />はあ、長いような短いようなインド旅も最終日!<br />どんな出会いがあるのかな?(^^)

GW弾丸インド旅行(7最終日)ケララその3〜

2018/04/27 - 2018/05/05

hasta

hastaさん

ケララ3日目、そしてインド最終日です。

的中率がハンパないという【南インド占星術】を受けます。
そして一路帰国の途へ向かいます。

はあ、長いような短いようなインド旅も最終日!
どんな出会いがあるのかな?(^^)

ホテルのレストランで朝ご飯です。

フルーツをその場でジュースにしてくれます♪(^^)

(お腹弱ってるからジュース類なこの頃。。)

↑めちゃかわいいお二人に施術してもらいました。
    午前中は「シロダーラ」を体験します。
    (日本でも有名な頭にオイルを垂らしながらする施術)

今回も紙フンドシ姿に(笑)

不思議な呪文みたいなのを唱えてから始まります。

野鳥のさえずりと、サラサラした風を感じながら。

マッサージ気持ちいい〜。

眉間の間あたりに
    オイルをトロロロロ〜ン

アーユルヴェーダの先生に「白髪が増えて気になるんです、、」と言ったら

ダイエクストロジョン(消化不良)のせいなので、ということで
    お薬?をもらいました。(3ヶ月分で5000円くらい。)

アーユルヴェーダ医療の薬、初めてだわ。・ω・

健康食品と思ってたら、朝1回夜1回みたいに、ちゃんと処方どおりにしないといけないお薬らしい。

もし空港で止められた時は
    処方をみせたら良い、とのことでした。

いろいろなアドバイスの1つに、ストレスには、「瞑想」が良いとのことで、簡単なやり方も教えてもらいました。

3日前のアガスティアの葉の中にも瞑想が体に良いって書いてあったな〜、と。最近日本でも「マインドフルネス」という名前で、瞑想の効果が再認識されていますが、インドでは一般的なのでしょか?。(^^;)

旅行会社の都合でチェックアウトの時間が十二時に早まったので、チェックアウトしてから迎えの車が来るまでプールへ行く事に。(^^)

インド人女性は肌を出してない(←ダイバーのスーツのような上下覆われた水着)のに
    その中行くのは少し勇気だなーと言う感じでした。^^;

私と同じようなビキニ水着の欧米の女性も、一人、二人いるけど。。なので早々に退散。

ホテル内をプラプラ散歩

ここをまっすぐ行ったところに
    レセプションカウンターがあります。

ホテルの従業員同士で
    このお二人は婚約中とのこと。
    おめでとうございます。
    (またも美男美女カップル💑)

短い間でしたが、
    お世話になりました〜。

占いへ行きます。

Sちゃんに付き合ってもらい
    アストロジー(占星術)センターへ。

ここの先生は、真美さんの病気を事前に予想して、おかげで病気が見つかったこともあるという、真美さんのオススメの先生だそう。

思ったより若い(若く見えるだけ?)、知的な印象の先生。

さて初インド占星術の結果は、、!?

占星術によると、私はドラゴンテイルの星で、ラッキーでインテリジェントな星に生まれているらしい。

手相を見ても将来、
    お金を稼げると出ているらしい。

やった(^o^)🌸

第六感と千里眼を持ってるので
    占星術を勉強したら?と。
    (そうなの?)

ケララの占星術と手相がいいらしい。

あと、ラッキーな石を教えてもらえましたよ。

ここで占星術の先生にいくつか質問。
    ▽アガスティアの葉についてどう思うか。

→彼らはまやかしだ。
    占星術は統計に基づいている。

▽どこから答えを導いているのか?インスピレーションか?星の配置か?

(電話した旅行会社の真美さんに解説してもらいました)
    →星の配置に基づいて答えている。ただ、例えば真美さんのお父さんは医者なので真美さんが医学の事が分かるように、彼は占星術師の家系なので、より理解が深く、ちゃんと結果を導くことができる。そう。

ナルホド。

アガスティアの葉の事をまがい物と見ることが私的には驚きでした。どちらも、日本では怪しい扱いですもんね。。

(占い結果抜粋)
    ・2019年5月29日以降に運気が良くなる。
    ・art work、コミュニケーション アート ドローイング、デザイン、医学的なテクノロジーなどか良い
    ・2021〜2022に結婚する
    ・お酒に気をつけなさい。
    ・ゲートゥ(龍のしっぽ)の星の下に生まれている
    ・南インドの星占いと手相を勉強しなさい。
    ・2019年以降いろんなところに旅行します。
    ・ラッキーナンバー 8と6
    ・ラッキーカラー 青と赤
    ・東の方を見て祈ってね
    ・良い宝石は
    左にエメラルド、右にホワイトサファイア
    良くない石は、ヘソナイト

ちなみにここで作成してもらったホロスコープは、アガスティアでもらったものと完全に一致していました。。

お酒に気をつけなさい、というところも一致しますね。
    よっぽどなのかな〜(汗)

ありがとうございました〜

南インド占星術も堪能し
    いよいよ帰路に向かいます。

空港に向かう
    車窓。

途中の店で
    お土産を買い足しました。

外を見るとインド人が歩いている。

インドでは当たり前の光景。そして日本に帰ったらもちろん日本人が歩いていることが当たり前で。

自分の見える世界を当たり前に思いながら、別の世界も同時並行的にすすんでいる。私が息をしているとき、ジャングルの奥地で野生の虎が息をしていて、ニューヨークで都会っ子が息をしていて、インド人が歩いている。

同時には見られないけれど、確かにそんな世界は同居している‥
    旅して見えてきた感覚。
    この感覚を上手く言えなくて
    雑踏に向かって「インド人が歩いてるね〜」
    とだけつぶやいたら、Sちゃんは「また急に、そんなこと今更っ」て顔だった。
    、、だよねー。
    帰りが近付いて感傷的になってるのかなー。

空港です。

日本人何組かと出会いました。

飛行機の搭乗まで
    お茶してゆっくりしてたら
    意外とすぐ時間がきました。

アーユルヴェーダの先生に「フルーツを取りなさい」と言われたので早速、積極的にフルーツジュースを飲む。

わかりやすー。(笑)

最後に会社にお土産。
    アーモンド。(←とても好評でした。なので南インドのお土産にオススメです。)

このあと搭乗しました。

少し雨模様。。

残念ながら3つシートがあるうちの真ん中の席〜。。

インド人に挟まれるのは慣れたと思っていたけどっ。
    寝にくい。。。。。(T_T)

飛行機は乗り換え地、シンガポールに向かいます〜。

そんな感じのインド最終日でした。お付き合い
    ありがとうございました。

おやすみなさい〜

つづく

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る