コーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次に大きい国、インド。<br />写真整理もかねて2013年のケララ訪問記。

ケララでキングフィッシャー!

2013/06/05 - 2013/06/05

みーごん

みーごんさん

次に大きい国、インド。
写真整理もかねて2013年のケララ訪問記。

シンガポールで乗り継いでコーチン国際空港に到着。

ホテルは空港の近くのコートヤード。
    プールもあって、なかなか豪華。

まずはテラスに出て腹ごしらえ。

シーフードが並べられ、オーダーすると料理してくれる。

インドでも外国人向けのホテルだったらまずまず美味しいものが食べられる。
    (ローカルなホテルではたいてい散々な目にあうが。。。)

食事を終え、ロビーで車を手配。フォートコーチンへ向かう。
    道の途中には水郷地帯が広がっている。

見事な景色に車を止めてもらい写真に納める。

フォートコーチンに到着。海沿いの道を歩く。

巨大なフィッシングネットが見事。
    スパイスのお店を冷やかしながら街を歩く。

目的はコーチンの舞踏、カタカリダンス。
    運転手から紹介のあった劇場(?)に恐る恐る入る。(今から思えば、こんな所によく一人で行ったな。。。)

色々な民芸品を見てから舞台に座る。
    踊り手が舞台の上でしばらく化粧をした後で、舞踏が始まる。

真打登場!

ストーリーがよくわからないが、女の人との絡みがあって、

最後は刺されます。。。
    (勉強不足ですみません。。)

カタカリダンスが終わった後は、別の舞踏が始まる。
    これも伝統舞踏なのだろうがよくわからない。
    とにかく異国情緒あふれる不思議な空間でした。。。

次に向かった先はカリカット。
    コーチンからのロングドライブで疲れ果てるが、何とかホテルに到着。
    ここ、ゲートウェイホテルもなかなか豪華!

ヤシの木があるプールサイドを眺めながら疲れをいやす。

さて、プールサイドが見えるレストランに入り、

まずはビール。
    インドと言えば、キングフィッシャー!!
    まずはキングフィッシャーゴールドを乾いたのどに流し込む。

続いてブルー。
    う~ん、違いがよくわからない(笑)

インドは大瓶のみで何故か中瓶、小瓶は見かけない。言わなかったら生ぬるいビールが出てくる事もしばしば。(念押ししてもぬるいビールが出てくる事が。。。)

訳のわからない食事をしながらビールを楽しむ。

食事を終えてビーチへ向かう。
    ここケララはインドとは思えない緑豊かな土地。
    至る所にヤシの木が見られる。

人も穏やかなのだろう、街中でもあまりゴミを見かけない。
    これがチェンナイのビーチだったらゴミだらけなのだろうが。。

• どこまでも美しい景色を見ながら散策。

どこまでも美しい景色を見ながら散策。

カリカットと言えばバスコダガマ上陸の地。
    ひっそりと記念碑がたたずむ。

放置された船だろうか?
    これも絵になる!

散策を終えて車に戻る。いや~、ケララはいい所ですね!

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る