ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次の国へ行くため滞在時間24時間。<br />ローマ弾丸記録。

弾丸ローマ 1泊2日

2018/04/28 - 2018/04/29

321さん

次の国へ行くため滞在時間24時間。
ローマ弾丸記録。

エミレーツ航空でローマまで
    映画の種類が豊富で飽きずに過ごせました。
    機内食もおいしかったです。

空港からテルミニ駅までバスで向かいました。
    スリらしき人もいて警戒して歩きました。

テルミニ駅から徒歩5分ほどでホテルに到着しました。

Roman Residence

こじんまりとしていましたが清潔感のある部屋でした。

ホテルというよりアパートの1室という感じです。

サンピエトロ大聖堂へ電車で向かいます。

行く途中で見つけたお店

Pizza Zizza Roma

こちらでピザを買い食べ歩き

ポルチーニのピザ

クリーミーでとてもおいしかったです。

サンピエトロ大聖堂に到着

迫力がすごかったです。

土曜日ということもあり中に入るのは大行列で断念

歩いてコロッセオまで向かいます

散歩しているだけで気持ちいいです

コロッセオに到着です
    夕方だったためか逆光もありうまく写真が撮れませんでした。

こちらも時間がないため外観のみ。

夕飯へ向かいます。

夕飯の前にジェラートを食べました。

Gelateria Fassi

大人気でなかなか注文を聞いてもらえませんでした。

ピスタチオ・チョコレート・マロン
    を選びました。

濃厚でおいしかったです。

すごくリーズナブルで毎日でも食べたいぐらいでした。

夕ご飯にTrattoria Da Daniloへ行きましたが
    満席で入れませんでした。
    こちらへ行く場合は予約が必要です。

第二候補の Ristorante Alessio へ

こちらも満席でしたが少し待てば入れるとのことで
    待ちました。

日本語メニューもあり日本人の方も少しいました。

手長エビのクリームリゾット 12ユーロ

ごはんが固めでしたが、味はなかなかおいしかったです。

ミートソースフェトチーネ 10ユーロ

そんなに感動もなく普通においしかったです。

白ワインがリーズナブルでおいしかったです

2日目

朝8時半にトレビの泉へ向かいました。

朝なので人はまばらで写真はいくつか撮れました。

コルソ通りで買い物をするためにZARA近くのカフェで朝食を

買い物を終えスペイン広場近くのレストランでランチ

本場のカルボナーラ初めて食べましたがとてもおいしくて感動しました

ピザは美味しくなかったです。

12時頃のスペイン広場はすごい人でした

上までのぼりそのまま駅まで行きホテルへ戻り空港へ向かいました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る