2018/06/15 - 2018/06/15
2825位(同エリア8678件中)
mzwさん
旅に出ると、観光はもとより『食』に対する興味も尽きることがありません。
旅先では頑張ってしまう『食』も、こと地元となると、案外億劫で面倒なためいつも好きなお店にばかり…となっています。
引き続き、今年も少しチャレンジしてみようと思います。
地元でも旅先気分で『食』を楽しんでみます。
札幌発私の『食』案内(いつものお店から初めてのお店まで)、よろしければお付き合いください。
PR
-
今日は中央区南4条西20丁目へ。
-
円山に佇む1軒の古民家をリノベーションしたガッレトのお店「クレープリー 月」。
-
-
フランス発祥の「ガレット」という蕎麦粉を使ったクレープと 、
「シードル」というリンゴのお酒をベースメニューにしたカフェです(HP)。 -
-
-
入口。
外観から期待は膨らみます。 -
アラカルトのメニュー。
-
クレープのメニュー。
-
こちらはセットメニュー。
-
ランチタイムのセットドリンク。
-
店内。
右奥の小部屋と2階があります。
イメージは教会というのも頷けます。 -
店内=2階。
-
店内=厨房。
-
店内=2階。
-
店内=天井脇の窓。
-
1周年だったのですね。
-
まずは、のハートランド。
-
-
夜のメニューもご覧になりますか?って。
-
-
-
-
-
さて、今日は初めてですし、「セットメニューC」をいただきます。
本日のスープ=キャロットポタージュとサラダ。 -
「サラダ」。
薄焼きガレットが添えられています。 -
「キャロットポタージュ」。
-
-
店内。
-
セットドリンクはシードル=辛口をいただきました。
-
「えびとアボカドのクリーム煮」のガレット。
-
卵も入っていて、ガレット生地もほどほどの硬さ、及第点ですね。
札幌では今は上位の部に入ると思います。
というか、久しぶりに美味しくいただきました。
首をひねるお店が多いので…。 -
天井脇からの採光も華やかで良いですね。
-
入口脇にあった手作り感満載の照明。
-
正面からの全景。
ごちそうさまでした。
ちょっと所在が不便ですが、今度はアラカルトをトライしてみたい。
プロバンス=ラタトゥィユがのっているのやノルマンド=ムール貝がのっているのも興味ありです。
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
35