パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現在バンコクに住んでいます。<br />車で2時間ほどのパタヤへ1泊2日で行ってきました。<br /><br />宿泊ホテル<br />「HOTEL MERA MARE PATTAYA」<br />(メラ・マーレ・パタヤ)<br />の感想です。

パタヤ旅行1泊2日(3)☆ホテル編☆

2018/05/26 - 2018/05/27

旅行記グループ パタヤ・2日間

mojya

mojyaさん

現在バンコクに住んでいます。
車で2時間ほどのパタヤへ1泊2日で行ってきました。

宿泊ホテル
「HOTEL MERA MARE PATTAYA」
(メラ・マーレ・パタヤ)
の感想です。

今回宿泊したホテル「MERA MARE(メラ・マーレ)」。
    予約サイトのagodaで予約をしました。
    料金はツイン1室1泊で3,505バーツ。
    12,000円くらいです。

それほど安くはないのですが、結論から言えばここは泊まって良かったです。

メラ マーレ パタヤ ホテル

【立地】

パタヤビーチロード沿い。
    1枚目の写真のようにビーチロードを挟んで目の前は海です。
    このホテルで唯一残念だったところ。
    隣がこの写真に映るハードロックホテル&カフェなのです。
    土曜日の夜に宿泊したらカフェの屋外での生演奏の音がうるさくて。
    夜中0:00までずっとうるさかったです。
    部屋によるかもしれませんが、気になる人は気になるかも。
    ホテル自体はとっても静かです。
    立地は、周りにレストランやショッピングスポットも多く便利なところです。

ビーチロードのホテル入口から見たところ。
    全80室のこじんまりとしたホテル。
    駐車場は地下。
    通りから少し奥まったところに建っているので通りの音はほとんど聞こえませんでした。

建物の入口までは通路沿いにカフェスペースとなっています。
    朝食もここで食べました。

建物入口。

1Fロビー。
    思っていたより広かったです。
    チェックイン時にカードキー2枚と朝食チケットを受け取ります。

廊下。
    2年前(2016年2月)オープンとのことで、確かにキレイでした。

【客室】

「デラックスルーム・ガーデンビュー」というたぶん標準のいちばん狭いお部屋。
    ツインです。
    それでも室内は十分な広さ。
    インテリアはモノトーンを基調としたモダンな雰囲気。
    床が白っぽいせいか明るく感じました。

ライティングデスク。
    広くはないですが、これで十分。
    コンセントも使いやすい場所にあり便利でした。

ベッド側からみたバスルーム。
    ガラス張りですがブラインドが付いています。

ベランダ。
    向こうに見えるのは隣のハードロックホテル。
    物干しとかはなかったと思います。

ベッドの間にあるコンセント。
    ベッド横にコンセントがあると便利ですね。
    ちなみにコンセントはマルチタイプで日本のAタイプもそのまま使えました。
    ただし電圧は220-240Vです。

【客室内アメニティ】

ティーセット。
    お水は2本無料。
    他にはコーヒー&紅茶。

その下にミニ冷蔵庫。

中ものは有料です。

クローゼット。
    ガウンの他に傘が置いてありました。
    雨季なら助かるかも。

クローゼット内にセーフティーボックス。

スリッパ。

テレビ番組表。
    日本語のテレビはNHKワールドとアニマックスでした。

【バスルーム】

新しいだけあってバスルームもとってもキレイです。
    モノを置く場所がやや少ないですが、全然問題なく使えました。
    ただ、鏡周りがちょっと暗かったかな~。
    そこだけでもスポット照明があるとありがたい。

アメニティも一通り揃っています。
    ドライヤーは壁に固定のタイプ。

シャワールームとバスタブ。
    シャワーで済ませたい派なので、分かれているタイプのほうが私は使いやすくて好きです。
    お湯の出も問題なし。
    シャワールーム内にはシャンプーとボディーソープが置いてあり、コンディショナーはありませんでした。

使っていませんがバスタブも広くて深め。

【朝食】

朝食は1Fロビー横のレストランにて。
    チェックイン時に朝食チケットをもらいます。

パンコーナー。
    1つ1つが小さいのでいろいろな種類が食べられるのが良かったです。

サラダ、フルーツコーナー。

和食コーナー?
    写真のお寿司とうどんが置いてありました。
    お寿司はあんまりおいしそうじゃなかったので手を付けず…。
    うどんはつゆがなぜかすごく甘かった。

他はソーセージやベーコンなどの定番おかず。

卵料理のみ、その場で好きなように調理してもらえます。
    オムレツをお願いしました。

フレッシュジュースのコーナー。
    珈琲や紅茶もあります。

種類は少ないですが、1泊ですし朝食にそれほどこだわりはないのでこれで十分。

【プール】

2F。
    ちょうど入口横のカフェの上にあたる部分。
    朝8:30頃でしたが誰もいませんでした。
    7:00から使えるみたいです。

リゾートホテルではないので、プールも狭め。

この大きいソファは寝心地良さそうだったな。
    同じフロアに小さいですがフィットネスルームもありました。

【全体の感想】
    とにかく新しくてキレイだったのが良かったです。
    ただリゾートホテルではないので、のんびりホテルステイを楽しみたい場合は向いてないかも?
    私たちは満足でした。