オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しみだったハワイもあっという間に帰国日。<br /><br />当然今日は何も予定はありません。<br /><br />ただいつもの帰国日と違い、またビジネスクラスに乗るのだ<br /><br />という少し心に楽しみを残した帰国日です。

年一ハワイは3年目 2018春・5日目~帰国

2018/05/24 - 2018/05/29

千代丸さん

楽しみだったハワイもあっという間に帰国日。

当然今日は何も予定はありません。

ただいつもの帰国日と違い、またビジネスクラスに乗るのだ

という少し心に楽しみを残した帰国日です。

5日目(5月28日)

6:30 起床

いよいよ帰国日(この表現って結構寂しい・笑)
    きのう高橋果実店で買って来たサンドイッチ。

7:00 朝食

ローストビーフ・サンドイッチはボリュームがあるので
    1人半分で充分。普段の朝食はホットコーヒーだが今日は
    例のスタバのカフェラテにした。もう飲めないので・・

いつか日本発売はあるのでしょうか。
    食後荷造り

本日の予定

8:30 荷物回収
    9:35 ピックアップ

荷物回収は8:30までにドアの内側に置いておくこと。
    空港まで荷物だけ先行してくれるのかな?と思ったが何のこと
    はない。下のロビーに置くだけのことだった。8:30までに
    用意しておく必要ある?

7:50 ピックアップまで時間があるので1人で1時間位散歩。
       奥さんは相変わらず膝が痛いので部屋で待つ

この行列、1日目で丸亀製麺の行列を紹介した時に説明した
    もう一つの行列。エッグスン・シングス。長さの違いはあれ
    見る度に行列だった。特に朝食が人気。これは8:00頃

これは誰でしたっけ?

デューク・カハナモクさんよりずっとダイヤモンドヘッド側
    にいます。

カピオラニ公園の方までブラブラと。

ホノルル水族館がある。

ワイキキ中心部ばかりにいるとこの景色は見えそうで
    見えない。

ダミアンツリーを下から

よく見るハワイらしい風景

デューク・カハナモク像

今回来てから何度かカメラを向けたけど全て逆光で1度も
    シャッターを押さなかった。旅行記でも逆光の画像が多い。

朝撮れば問題なし。v(^o^)

ブラブラ1人で散歩してホテルへ帰った。

チェックアウト

精算が無ければ部屋にカードキーを置いて出るか、1Fロビー
    のキーボックスに投げ入れろとのことで正式なチェックアウトは
    不要。簡単で便利。

9:20 ロビーへ

カイウラニ王女の写真が飾られている。

シェラトン・プリンセス・カイウラニのホテル名になった人物。
    美しい人です。

カイウラニ王女はカラカウア王の姪(妹の子)に当たります。

カイウラニ王女5歳の時にカラカウア王が来日、明治天皇との会談
    に際し、山階宮定麿王(13歳)との縁談を持ちかけたのですが
    明治天皇はこれを断ったという史実が残されています。

もしこの縁談がまとまっていたら日本とハワイは今以上に結び
    付きの深いものになっていたことでしょう。

ピックアップは団体用マイクロバスではありません。

専用車が迎えに来ます。運転手はハワイに20年在住の日本人。
    しゃべることしゃべること、空港に着くまでず~っとしゃべって
    ました。(笑)

ハワイに来るならこの時期(5月後半)が1番いいと教えてくれた。

10:05 空港到着

ANAラウンジは無いのでユナイテッドクラブラウンジへ行く。
    来年にはハワイにもANAラウンジが出来るそうですね。

ここは入口入ってすぐの奥へ続く廊下のような場所

この右側が部屋になっているけど結構多くの人がいて最初
    座るとこがなくうろつく。写真撮るのもはばかれた。

乾きもの

ソフトドリンク

カップヌードル

試しにカップヌードルを食べたが、お湯が熱くなかった為か
    何とも間の抜けたカップ麺になった。

妻と一口づつ味見しただけ

料理

妻は少しつまんでいたようだが、自分はスルーした。

すぐ機内食もあるし・・

11:40 ゲート前の待合所に移動

11番ゲートだ。

搭乗機

12:10 優先搭乗開始

日本到着後は運転が待ってるので念の為アルコールは自粛。

オレンジジュース

このヘッドホン、流石にいいやつだった。

エコノミーだとイヤホーンだからなあ。
    帰国便は映画三昧。

今回は「スリー・ビルボード」が1番面白かった。
    小さな田舎町で繰り広げられる衝撃のサスペンス。

まだ窓の外にはハワイの景色が見える。

さようならハワイ。また来る日まで (;_;)/~~~

往復共このパーカーを借りた。

CAに「何か羽織るものを貸してもらえませんか」と言うと
    「かしこまりました」と言って届けてくれる。

軽くて暖かくて持って帰りたかった(笑)

食前にお茶

帰りは私が和食

妻が洋食

デザートとコーヒー
    チーズケーキのパンナコッタ

普段の生活では絶対食べないデザート
    CAが「如何ですか」と配りに来ると取ってしまう。(^^;)

そして記念にきつねうどんも頼んでみた。

う~ん、ちょっと残念な味。つゆにコクがないというか・・

15:30(日本時間)成田空港到着

成田空港と言えば「YOUは何しに日本へ」(^O^)/

行く度に「今日はいないかなあ、会えないかなあ」と妻と話して
    いたが、今回いた。真ん中の人物がマイク持ってる(笑)
    やっと会えた。笑っちゃうね。

16:10頃 駐車場迎えのマイクロに乗る。

まだ自宅に着くまで写真は続きますが旅行記はここで終わります。

長時間お付き合い頂き、ありがとうございました。m(_ _)m
    6回目のハワイだというのにベタな旅にお付き合い頂き恐縮です。

思えば今までやり残した宿題を片付けに来たような旅でした。
    それが出来て満足です。

それではまた mahalo~ (^^)/~~~

• kikiさん 2018/06/18 12:43:37
    alohaです
    千代丸 様

完結編、お疲れ様でした~~

私は次の日帰国でしたが、
    朝、高橋さんにサンドウィッチ買いに行ったら、オープン時間過ぎても開く気配無し。。
    前日に購入しておけば良かった反省
    (苦笑)

確かに、5月末の Hawaiiは良いですよね~~
    後はサンセットの位置が、海なら完璧なのにと思います

ユーは何しに?は
    次の日も見かけませんでした
    笑笑

mahalo~~
    kiki (^^)

千代丸さん からの返信 2018/06/19 09:15:39
    Re: alohaです
    kiki様

お便りありがとうございました。
    私もkiki様の旅行記②まではお便り頂く前までに拝見し
    終わっておりました。

気合の入ったイケイケのネール、全編に溢れる高いテンション
    に圧倒されっぱなしでした。(笑)

それにしてもご自慢のボディ、顔出しOKの理由が分かる思い
    です。私の妻と同い年ですが妻は絶対水着は着ません。
    ハワイなら誰も見てないからいいじゃないかと勧めても無理の
    一点張り(笑)kiki様羨ましいです。

今回いくつか共通した場所に行ったみたいですね。
    ルースズクリス、デュークス、ホールフーズ Queen店など。
    どこかですれ違っていたのかも知れません。
    そう言えばステーキ・シャック前のパラソルでしたね(笑)

皆さんの旅行記見ているとまたムズムズしてきます。
    きのうなどまたネットでツアー探し、恐らくハワイ病です。

それではまたハワイ楽しみましょう。 (^^)/~~~

千代丸

千代丸さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る