東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もクリスマスのディズニーに行ってきました。<br />今回は久しぶりにアンバサダーホテルにお泊まりで<br />ホテルステイも楽しめました。<br /><br />ディズニーシーで遊んでアンバサダーに泊まり、<br />翌日はシェフミッキーで<br />キャラクター達との楽しい時間がすごせました☆<br />

2016年 クリスマスのディズニーシーとディズニーアンバサダーホテルお泊まり

2016/11/20 - 2016/11/21

しょこくま

しょこくまさん

今年もクリスマスのディズニーに行ってきました。
今回は久しぶりにアンバサダーホテルにお泊まりで
ホテルステイも楽しめました。

ディズニーシーで遊んでアンバサダーに泊まり、
翌日はシェフミッキーで
キャラクター達との楽しい時間がすごせました☆

いいお天気に恵まれました!

クリスマスのショーを見ます。

メインの広場はとても混んでいて座れないので
    キャラクター達が通るところから見ていました。
    シーのショーを見るのは本当に大変です。
    場所取りは何時間も前からみなさんやってらっしゃるので
    ほとんど場所がありません。

さーてお昼ご飯です!
    ケープコッドクックオフにきました。
    ショーが見たかったけれど、そちらは待ち時間がすごいので
    あきらめて、食事だけするほうに来ました。
    メニューはどちらで食べても同じです。
    今年はこんな感じの水色のスーベニアでした。かわいい!

スーベニアカップだけは買いました。
    あとは、ハンバーガーとポテトとドリンクのセットです。

こちらは、午後のクリスマスのショーだったかな。
    こちらも激混みですので座ってなんて見れません。

今回はアンバサダーホテルにお泊まりです。
    何年ぶりでしょ。
    夕方前に一度ホテルに行きました。

アメニティです。
    かわいい~

鏡にもミッキーがほってある。

ツインのお部屋なのですが、ベッドの下にトランドルベッドというのが
    あるので、家族3人で寝れます。

夕ご飯の時間前にシーに戻ります。
    アンバサダーホテルからは、シャトルバスが出ているので便利です。

シーの中にある
    マゼランズというレストランを予約しておきました。
    ホテルの宿泊予約をしていると、
    その特典で早くからパーク内のレストランも予約ができるので
    ありがたいですね。
    パーク内のレストランはどこも混んでいて
    お食事難民になりそうですので、予約していると安心です。

階段を下りていきます。

マゼランズはコース料理が楽しめます。

前菜。

サラダ。

こちらは娘のお子様コース。

メインのお肉。

お子様コースのデザート。

大人のコースのデザート。
    お料理はどれもおいしかったです。
    たぶん一番お安いコースだったと思います。
    五〇〇〇円とかだったかな。

大きな地球儀があります。
    素敵な店内です。

お店の入り口。

今日からわが家の家族に加わった
    大きなダッフィーです。
    娘が始終だっこしてシーの中を歩いていました。

夜のショーです。
    カメラをズームにしてかろうじで写真が撮れました。
    もちろん立ち見です。
    座ってショーが見れないのでシーはほんとつらいです。

でも、ステキでした。
    ミッキー、ミニー、ドナルド、デイジー、グーフィー、チップとデールが
    いました。
    よくよくみると、キャラクターかなりのせいぞろいでしたね。

いきなりですがホテルのクローゼット。

スリッパ。
    右が大人用、
    左が子供用。

こちらは、ベッドカバー。

場所がかわりまして、
    朝のホテル内のカフェです。
    お店は営業していないのですが、
    よーくみると、、、

お客様がいましたね!
    ミッキーとミニーが朝食を!

ミッキー、新聞を読んでいます。

さて、私たちも朝食を食べに
    ホテルのレストランの
    シェフミッキーに行きましょう♪
    アンバサダーホテルはこのレストランがあるので
    泊まると便利ですね。

ミッキー型のパンケーキもたくさん焼いてます。

フルーツコーナー。

サラダコーナーとドレッシング。

和食コーナー。
    和洋、いろいろお料理がありました。
    そんなに品数があるわけではありませんが。

パンコーナーには
    クリスマスのかわいいオブジェ?的な大きなクッキーがありました。

ミッキー様☆
    シェフミッキーでは、
    ミッキー、ミニー、ドナルド、デイジーが
    各テーブルにまわってきてくれて、
    一緒に写真を撮ってもらえます。
    以前来た時よりも、ふれあう時間が長かった気がしました。
    朝食だからかな?
    とにかく幸せいっぱいの楽しい時間が過ごせました!!!