バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8年ぶりのセンターポイントシーロム!<br />以前はセンターポイント系列が定宿だったのですが・・・<br />宿泊代金がほぼ倍になってるので、最近はご無沙汰してましたが、<br />割引プロモーション価格が出てたので、2泊をここに決めました。<br /><br />

2018年6月 バンコク宿泊ホテル センターポイントシーロム

2018/06/07 - 2018/06/12

バンバンベガ

バンバンベガさん

8年ぶりのセンターポイントシーロム!
以前はセンターポイント系列が定宿だったのですが・・・

タイ国際航空

【ベッド】

アサインされた部屋はDeluxeRoom DoubleBed
    少し薄手のデュベ
    枕はやや高め

センター ポイント シーロム リバー ビュー ホテル【SHA Plus+認定】 ホテル

センターポイント系列は安心できます by バンバンベガさん

【ソファー】

シミが所々に・・・

もともと長期滞在型サービスアパートメントなので、
    収納スペースが多い。
    旅行者は荷物も少ないので一カ所にまとめないと、どこに入れたかいちいち開けてみないとわからなくなりそう・・・

【クローゼット】

しっかりとして木製のハンガーですが、バーに固定されているので使いにくいのが難点。

【クローゼット・デスク】

クローゼットの一部分をデスクとして使用。

【クローゼット】

最新式ではないタイプのセイフティボックス。

【キッチン】

洗濯機付き、洗剤一袋ありました。
    洗濯したのですが、洗いだけで1時間半ほど。
    さらに乾燥機3時間回しても生乾き状態・・・

【ランドリーラック】

部屋のあちこちに洗濯物をひっかけて外出すると・・・
    帰ってきたらランドリーラックが!!

本当に良いサービス!!ありがとう!!

【冷蔵庫】

冷蔵庫には水ボトル(無料)が2本。
    さらに、キッチンシンクの所にも2本。

【キッチン】

二人分のカトラリー。

食器も二人分。

【キッチン】

鍋、フライパンもあるので料理もできます。
    今回は使用せず。

【ダイニングテーブル】

2人用のダイニングテーブル。
    部屋全体が白色ベースですが、ここだけ濃い色使い。

【バスルーム】

タオルは、ハンド、フェイス、バスの3種類。
    シャンプー、シャワージェル、ボディローソンはディスペンサータイプ。

【バスルーム】

ウォシュレット付きの便座なのに、旧式のシャワーも付いてました。
    トイレットペーパーが後ろにあると取りにくい。

【バスルーム】

シャワーブースがあります。
    タイではこのチェックは欠かせない!水温、水量ともに問題なし!

【バスルーム】

バスタブも広々!
    滑り止めのゴムマットが若干黒ずんでたのが残念。

【デスク】

チェックインの時に、喫煙に関する注意書き書類にサインさせられます。
    喫煙したら2000Bの罰金!

【テレビ】

テレビチャンネル表。
    日本はNHKWorldの一つだけ。

【窓からの景色】

シティビューです。
    チャルンクルン通りの方向を向いてます。

【オーディオ】

一度も使わなかったのですがSONY製の立派なコンポ!

【案内板】

ドアに貼ってあるもの。
    非常時の通路などはちゃんと頭に入れておかないと!

【電話】

ベッドリネン交換希望の場合は、この札をベッドの上に!

【キブラ】

引き出しの中、ムスリムの方のためにメッカのカーバ神殿の方向がわかります。

【エレベーターホール】

エレベーターホールがとても広い。

【ロビー】

1階フロント横。

【ロビー】

宿泊者用のサービスのドリンク類。
    以前はこのセンターポイント系列のホテルはフルーツも置いてあったのですが・・・

【ロビー】

チェックイン時に「3クレジット」がキーカードについてました。
    この自動販売機にキーカードを通すと、ジュースやスナックがもらえます。
    ピーナッツとジュース2本で3クレジット消化。
    1アイテム=1クレジットではないので、ウエハースなどはひとつが2クレジットです。

利用せず。

【フィットネスセンター】

マシンルームの奥にある、更衣室。

【フィットネスセンター】

サウナもあります。

【プール】

利用せず。
    この撮影時はかなり雨が降ってたので誰も居ませんでした。

【ヘアサロン】

カットが300-400バーツ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る