バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊ホテル:D Varee Xpress Pula Silom<br /><br />今回は久しぶりにバンコクへ夜着便を利用。1日目は着いて食事をして、すぐ寝るだけなので、<br />遅くまで営業している飲食店が多いシーロムエリアのホテル(1泊3000円台)にとりあえず1泊と決めました。<br /><br />サラデーン駅近で、口コミ評価の良いホテル。<br />場所柄ジョイナーなお客さんも多そうと思ってたのですが、滞在時間が短かったせしか、全く見ませんでした。<br /><br />朝は歩いてすぐのルンピニ公園に散歩に出かけました。

2018年6月バンコク 宿泊ホテル D Varee Xpress Pula Silom

2018/06/07 - 2018/06/08

バンバンベガ

バンバンベガさん

サラデーン駅近で、口コミ評価の良いホテル。

朝は歩いてすぐのルンピニ公園に散歩に出かけました。

【客室内】

テレビ、ポットなど、それほど劣化もありません。

プーラ シーロム ホテル

【客室内】

暗くて少し古い感じはしますが、トイレの水も流れるし、シャワーも特に問題なし。

【客室内】

「SAVE THE WATER」というだけあって、水の出もいいです。

【客室内】

小型の湯沸かし器設置のシャワーブース。

【客室内】

室内にセイフティボックスはありません。

【客室内】

館内見取り図で非常口の場所をチェック!

【客室内】

無駄のないシンプルな内装で清潔感もあります。

【客室内】

ミニバーではなくただの冷蔵庫なので、何も入ってません。

【客室内】

紅茶、インスタントコーヒー、ボトル水2本付。

【客室内】

申し訳程度の窓ありの部屋は下から2番目のランクで、このフロアにも真ん中には窓無しの部屋があります。

【客室内】

白い壁に書かれた「Life is beautiful」

【フロント】

夜遅くのチェックインだったので昨晩はわからなかったのですが、朝見ると結構広くていい感じの1階。
    客室に続く階段へはゲストしか通れないようになっていて、セキュリティもよいです。

【フロント】

軽食スペースもあり。

【通り】

ホテルの前の細い路地に仔猫!!

【通り】

隠れてこちらの様子を伺ってる!?

【ルンピニー公園】

朝ご飯を食べる前に、ホテルから徒歩5分ほど歩いたところにあるルンピニ公園を散歩。
    猫のんびり・・・

ルンピニー公園 広場・公園

【ルンピニー公園】

そして、また猫。
    そう言えば犬の姿はまったくなくて、公園内は安全なのか猫ばかりです。

【ルンピニー公園】

ゲートから入って半時計回りに進むと、立派な建物の「ルンピニーホール」がありました。

【ルンピニー公園】

アウトドアジム。いろいろな種類のマシンがあります。

【ルンピニー公園】

不思議な建物は時計台のようです。

またしても猫。

【ルンピニー公園】

池の横を通り過ぎる時に何やら物音が・・・
    (注意)ここから3枚は爬虫類が苦手な方はスルーしてください。

閲覧注意!!
    出た~!!オオミズトカゲが2匹!!

閲覧注意!!
    先の2匹とは違いこちらは食事中。
    餌食になってるのは亀です。
    人間がちょっかいを出さない限り襲う事はない、臆病なオオミズトカゲと聞いてますが、
    バリバリと亀の甲羅をかじってる姿を見ると恐怖しかありません。
    写真はかなりズーム機能で撮影してます。

閲覧注意!!
    公園の外回りにも水場がありそこにもうじゃうじゃオオミズトカゲがいました。
    バンコク内のオオミズトカゲの駆除のニュースを見たのですが、繁殖力が高くまだまだ公園中に居そうです。

【ルンピニー公園】

お口直しに猫の写真をどうぞ・・・
    公園清掃員の車の荷台に忍び込んだようです。

【入り口】

コスパ優秀なホテルでした。