ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィーン、ミュンヘンをまわってきました。<br /><br />1、2日目 新千歳→羽田→ドバイ→ウィーン<br />3日目 ウィーン<br />4日目 ウィーン→ミュンヘン<br />5日目 ミュンヘン<br />6日目 ミュンヘン→ドバイ→成田→新千歳 <br /><br />ウィーンの2日目はヴェルベテーレ、シェーンブルン宮殿などを見学。<br />沢山歩いて日焼けしました。<br />

ウィーン②

2018/06/07 - 2018/06/13

panpen

panpenさん

ウィーン、ミュンヘンをまわってきました。

1、2日目 新千歳→羽田→ドバイ→ウィーン
3日目 ウィーン
4日目 ウィーン→ミュンヘン
5日目 ミュンヘン
6日目 ミュンヘン→ドバイ→成田→新千歳

沢山歩いて日焼けしました。

翌日は朝から電車でヴェルベテーレへ。

ちょっとしたお家も色使いが素敵でかわいいなぁ。

敷地も広くてお庭も綺麗です。

朝一番だったので観光客もそんなに多くありません。

中も素敵です。

クリムト。

こちらもクリムト?
    色使いが、とってもステキです。

ナポレオン!

謎の彫刻を撮影してたら、
    俺も撮れと、おじさんがポーズを。

キュートな方でした。
    おじさんのご家族も苦笑い。

宗教画のコーナーもありました。

見所いっぱいのヴェルベテーレを後にし、
    電車でシェーンブルン宮殿へ。

駅のホームもかわいい。

混んでる!

そしてとーっても広い!
    宮殿だけでなく、お庭や迷路、
    植物園に動物園まで。

受付でチケットを購入すると、
    入場は二時間後とのこと。

それまでお庭をプラプラするよう言われ、プラプラしました。

バラのアーチ。

小高い丘を登っていくと小さな建物も。
    そこでお昼をいただきます。

サーモン。
    あっさりして美味しかったです。

私たちが入ったときはスカスカでしたがあっというまに満席に。

丘からの宮殿。
    風も吹いて気持ちよかったです。
    みなさん、のんびり寝転んでました。

時間になり宮殿へ。
    宮殿内は撮影禁止!

オーディオガイドをききながらゆっくり回れました。

かなり広いので結構な時間がかかります。
    内部は蒸し蒸しして暑かった…。

次にシシーミュージアムへ。

こちらも内部は撮影禁止。
    混んでて蒸してました。

閉館ギリギリだったので足早にまわりました。

シシー、とにかく自由な女性!
    おもしろい!

シシーミュージアムをあとにし、
    プラプラ歩いて自然史博物館をめざします。

途中、マリアテレジア像と遭遇。
    立派で神々しい。

自然史博物館!
    こちらも閉館ギリギリ!

足早にまわります。

ステキ!

階段も天井もとってもステキでした。

剥製なのか、つくりものなのか、
    たくさんの動物が展示されています。

かっこいい!

石コーナー。

あまりに数が多くて、
    お目当ての石は見つけられませんでした。。

もっと時間のあるときにゆっくり見たかったです。

とても面白い場所でした。

続いて電車にのり、
    フォルクスオーパーへ。

今度はオペラ、魔笛を鑑賞します。

二階の一番前。
    見やすい席でした。

正面上部に英語ですが字幕が出ます。

またしても疲れで気を失いそうになりながら、
    なんとか夜の女王のアリアはしっかり見れました。。

バレエよりオペラのほうが個人的には見やすかったです。

もっと元気なときにまたぜひリベンジしたいです。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 355円/日~

オーストリアの料金プランを見る