ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィーン、ミュンヘンをまわってきました。<br /><br />1、2日目 新千歳→羽田→ドバイ→ウィーン<br />3日目 ウィーン<br />4日目 ウィーン→ミュンヘン<br />5日目 ミュンヘン<br />6日目 ミュンヘン→ドバイ→成田→新千歳 <br /><br />ウィーンから電車でミュンヘンに。<br />初の電車での国またぎ。<br />緊張しましたが気づいたら到着。<br />電車の旅もいいですね。

ウィーン→ミュンヘン

2018/06/07 - 2018/06/13

panpen

panpenさん

ウィーン、ミュンヘンをまわってきました。

1、2日目 新千歳→羽田→ドバイ→ウィーン
3日目 ウィーン
4日目 ウィーン→ミュンヘン
5日目 ミュンヘン
6日目 ミュンヘン→ドバイ→成田→新千歳

ウィーンから電車でミュンヘンに。
初の電車での国またぎ。
緊張しましたが気づいたら到着。
電車の旅もいいですね。

ホテルをチェックアウトし、電車でミュンヘンに向かいます。

出発時間の45分前にはカウンターでチェックインを、と記載があったので慌てて向かうも、
    駅員さんにチェックインは不要と言われました。

よくわからない!

のどかな風景がつづきます。

車内販売もトイレもあります。

うとうとしているとミュンヘン中央駅に到着。

立派です!

地下に遅くまでやっているスーパーもありました。
    こちらで夜に大量のハリボーやお土産のチョコを購入しました。

ホテルには予定より早く到着しましたが、チェックインできました。

せまい!

改装したのかすごく綺麗ですが、とにかくせまい。
    そして空調がありません。

中央駅から徒歩10分もないホテルゲルマニアです。

日本人の方も結構とまってるみたいです。
    鍵が独特でしたが、
    朝食は美味しく、シャワーの圧も温度も問題なし。
    なにより駅から近く便利でした。

ホテルにチェックイン後、レジデンツに向かいました。

ステキな街並みです。
    ウィーンともまた違った感じですが、
    歴史的な建物が方々にあります。

途中、フィッシュマートを発見。
    お腹もすいたのでおじゃまします。

すごく混んでました。
    日本人は見当たりません。

どれも美味しそうでしたが、
    人気のあったお魚と、
    ビールをいただきました。

美味しかった!
    もっと食べればよかったです。

大きな広間に到着。

この後レジデンツの入り口がわからずしばらくウロウロ。

触ると幸せになれるやつ。
    ひとまず触ってみました。

結構なウロウロの後、やっとこレジデンツ到着!

こちらもかなりの広さでした。

ガイドブックでみた廊下。
    広い!
    色使いも渋いです。

お祈りの部屋。

色んな人の肖像画ゾーン。

色んな部屋がありすぎて、
    途中友人とはぐれました。

こういうとき、パッと連絡がつかないのは焦りますね。

なんとか合流し、
    ピナコテークを目指します。

ノイエピナコテーク。

本当は三つとも制覇したかったのですが、時間の関係でノイエのみに。

歩いている途中、
    日本人の女性に声をかけられ
    近くまで案内して頂きました。

うん十年、ドイツにお住まいとのことで、
    街のことや、美味しいお店、
    最近の流行りなど、
    色々教えてくれました。

ありがたや!

閉館も近かったからか、
    人も少なく、
    ひんやりして見やすい館内でした。

ちょっとしたポシェットすら、
    大きいからと預けるように言われました。
    厳しい!

ゴッホのひまわり。

なんか怖い…。

これも怖い…。

もっとゆっくり見たかったです。

ピナコテークをあとにし、
    歩いてソーセージの有名なお店にむかいます。

不思議な乗り物。
    ドラゴンボール的な感じがします。

到着です。
    外のテラス席でいただきます。

かわいいコースター。

飲みやすいビール。

このお店は焼きソーセージが有名とのこと。

カリカリして香ばしかったです。

プレッツェルは岩塩がしょっぱい。

ほどよく酔っ払いミュンヘン1日目終了です。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る