2018/03/19 - 2018/03/24
TOKOMASさん
- TOKOMASさんTOP
バリ島クタビーチは静かな漁村だったが、オーストラリアのヒッピィが住み着いて、サーフィンをするようになって観光地化し始めた。
政府のバリ島観光地化政策により、世界中から観光客が押し寄せるようになり、サーフィンのメッカにもなった。
しかし、Jl.LegianやJl.Pantai Kutaの交通麻痺に加えて、夜の蝶や水着姿のオーストラリア人が跋扈するのに対して、イスラム原理主義者による反発がテロまで起きた。
政府が新しく整備したヌサドアビーチや古くから人気のあるサヌールビーチなどに人気が集まり始めた。
さらに、新興ビーチとして、ジンバランビーチやスミニャクなどと北部のビーチなども観光客が分散した。
ただ、クタはビーチ沿いの遊歩道の整備やショッピングセンターの誘致などで賑わいを取り戻しつつある。
- sanhaoさん 2019/12/16 21:05:03
- バリ
- はじめまして。
89年から延8年ほどジャカルタに住んでよくバリに遊びに行きました。
バリも色々あり大きく変わりましたね。最後に行ったのは2年前です。また行きたいですね。今後ともよろしくお願いします。
- TOKOMASさん からの返信 2019/12/16 21:33:10
- Re: バリ
- ちょうど、88年からスラバヤに有った子会社に技術指導に何回も行くようになりました。いつもジャカルタ→スラバヤ→バリ島→帰国でした。
ジャカルタでは、某商社との交流があり、またお土産を買いにジャカルタ南部の日本人専用の宝飾店に行きました。仕事の関係でインドネシア全土に行くようになりました。御存知かも知れませんが、ジャカルタの独立記念塔(モナス)なにカリマンタン、チュンパカで産出した166カラットのダイヤモンドがスカルノとハッタの直筆の独立記念書が展示されていました。
これからもよろしくお願いいたします。
TOKOMASさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる