パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘と2人でパリ旅行~♪<br />3日目は、ディズニーランドパリ<br /><br />今日はヴェルサイユ宮殿に行こうと予定していて、<br />朝起きてガイドブックを見ていたら。。。。<br />なんと今日は定休日だと発覚。。 Σ(゚д゚lll)ガーン<br /><br />で、急遽ディズニーランドに変更。<br />行く前に気づいてよかった。<br />行ってからお休みとか残念すぎる。。。<br /><br />朝からバタバタしてやっと出発。<br />

2013.10 パリ ③ ディズニーランド パリ ☆

2013/10/05 - 2013/10/11

旅行記グループ 2013.10 パリ

BAN

BANさん

娘と2人でパリ旅行~♪
3日目は、ディズニーランドパリ

今日はヴェルサイユ宮殿に行こうと予定していて、
朝起きてガイドブックを見ていたら。。。。
なんと今日は定休日だと発覚。。 Σ(゚д゚lll)ガーン

で、急遽ディズニーランドに変更。
行く前に気づいてよかった。
行ってからお休みとか残念すぎる。。。

朝からバタバタしてやっと出発。

鉄道
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

部屋からの景色。
    もう8時半なのに、まだ朝焼けな感じです。

Pavillon Italie (Ex Holiday Inn Express Porte d Italie) ホテル

毎日この道路の上を通ってポルト・ディタリー駅へ行きます。

ポルト・ディタリー駅

ナシオン駅でRERのA線に乗り換え。
    2階建ての電車でした。

乗客は、まばら。
    ちょっと遅い時間だからかな?

マルヌ・ラ・ヴァレ・シェシー駅
    (ディズニーランド・パリ)に到着

ホテル最寄り駅からここまで
    1時間15分ほど。

まずは、セキュリティチェック

ディズニーランド パリ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

入園前に写真がスポットたくさん。
    いろんな国の観光客でいっぱい~
    みんな、三脚とか持っていないので、お互いに写真撮りあう感じ。

ディズニーランドホテル パリ

チケット売り場に並ぶも、結構行列。

初めてだし、両方のパークに行ける2PARK1DAYチケットを購入。
    ちょっと割引券があったので、79ユーロ→71ユーロに。
    (約9600円)

やっと、入園。
    すでに12時。。。お昼やーん。。

パーク内はハロウィンの飾りつけがいっぱい。

• おー<br />眠れる森の美女の城 ☆<br /><br />チケット売り場は行列だったのに、パーク内は人少なめ。<br />

おー
    眠れる森の美女の城 ☆

チケット売り場は行列だったのに、パーク内は人少なめ。

眠れる森の美女の城
    (Sleeping Beauty Castle)

ミート・ミッキーはまさかの5分待ち(笑)
    ミッキーはノーマルの衣装でした。

イッツ・ア・スモール・ワールドはクローズ。。
    クリスマスバージョンに変更中かな。。

ハロウィンのパレード
    (Mickey's Halloween Celebration)

ハロウィンのパレード

場所取りとかしなくても、ゆっくり座って見れました。

ハロウィンのパレード

ゆっくり座って見た後、パーク移動しようと入口付近に移動すると、
    再度パレードが見れました。

最前列の人も座らず、みんな立ったまま。。
    人少ないからいいですけど。。(笑)

一旦ディズニーランドを出て、
    お隣のウォルト・ディズニー・スタジオへ
    (WALT DISNEY STUDIOS)

ウォルト・ディズニー・スタジオ

ウォルト・ディズニー・スタジオ

トイ・ストーリー・プレイランドは小さな子が楽しめそうな感じ。

トイ・ストーリー・プレイランド

子どもが楽しめそうですが、結構速く回ってます(笑)

タワー・オブ・テラーはここにあるんですね。

これは何?

アトラクションやショーはパスして、ぐるーっとまわっただけで退散。
    もっともっとゆっくり見たいけど、やっぱりディズニーランドの方がいいからね。

2DAYパスポートならもっとゆっくり見れたでしょうね。

ディズニーランドに戻ってきました。

やっとランチ。
    クリスピーホットドック
    サラダ、ポテト、コーラを2人でシェア。
    トータルで21.06ユーロ
    パーク内は高いです。。

お城の中へ

中は歩いて見て回れます。

眠れる森の美女

あちこちにお姫様。
    衣装もたくさん売っています。

先ほどグーフィーとかにふらっと会いましたが、
    キャラクターよりお姫様たちの方が人気のよう。

ディズニー・マジック・オン・パレード

このパレードの方が大きいです。
    全キャラクター登場かな。

ダッフィーもいましたが、
    パリではまだ人気ない感じ。

ダッフィーを抱いて歩いている人は1人も見かけませんでした。

スペースマウンテンも東京と色合いが全然違います。

ダッフィーも売ってますよ。

2013年バージョンのダッフィー

クリスマスバージョンのダッフィー

だんだん薄暗くなってきて、ライトアップ

ディズニー・ドリームス!!
    (Disney Dreams!!)

マッピング

デジカメでは綺麗にうつらなーい。。
    ムービーに期待です。

光、花火とド迫力。

結局閉園までいてしまった(笑)

ここフランスやし。
    女2人で帰り電車やし。。(笑)
    ツアーだと閉園までいられないので自力できましたが。。。

帰りの電車、切符売り場は行列。
    家族連れも多く、ちょっと安心。

21時すぎにマルヌ・ラ・ヴァレ・シェシー駅を出発。
    RERの切符7.30ユーロ。
    メトロは出るとき切符いらないので、で最寄り駅までそのまま帰れた。
    パリ市内行きの切符だったのか。。

さて、ホテル最寄り駅についたんだけど、
    遊びすぎて夕食がまだ Σ(゚д゚lll)
    どうしよう。。。と、
    駅の向かい側にカフェ発見。
    ピザって書いてあるので、聞いてみたら、持ち帰れるって。
    5分ほどで焼いてくれる。

ホテルに到着
    すでに22:40 (-_-;)

でかいピザです。

丸ままで切ってないし、ナイフもフォークもなーい。
    そのままかぶりつきました(笑)

悩んで悩んで。。。
    このダッフィーをお持ち帰り。

その他、翌年のカレンダーやランチョンマットなどを購入。
    もっといろいろ買えばよかったなー。

ホテルで休憩してたら、部屋の窓から遠くにちっちゃ~くエッフェル塔が見えるー!!!
    0時のシャンパンフラッシュも見えたー☆

4日目に続きます。。。