2012/11/22 - 2012/11/23
マックさん
丁寧語を省略します。 写真はありません。
今回は仕事(ビジネス)で観光ではない。先輩と二人だ。先輩は四回目、私は始めてなので
いい意味での先輩面で教えてくれた。トラブルなければ翌日一緒に帰国、あれば私一人
帰国、先輩は解決まで滞在だ。
ホテルは五つ星、朝食付き(会社はケチで朝食はなしが多い)だ。到着後直ぐにトラブルがあるのが
わかり一人帰国だ。翌日朝7時10分タクシーで空港に向かねばならない。6時45分先に支払を済ませ、チェックアウト後に
一人食堂に向かう。先輩は寝てる。食堂は7時からだがあるもの、出てるのもですます。
フライトは上海10時30分出発で チェックインが8時30分 MU(東方航空)便なのでタクシーで向かうが
ラッシュにかちあう。本社から間に合うか?とTELあり。分るわけあれへん(ない)と返事する。
またTELあり。またかと思ったら先輩からで 朝飯食うたか?と聞いてくる。 付いてると聞いてたので食べたと言ったら
日曜日だけは有料らしい。その日がそうだ。わたしは尋ねた。代りに払ってくれるか?と聞くも いややといわれた。
しゃあない(しかたがない)。 MUカウンターに9時までいるからとりに来て と伝言を依頼す。先輩も それしか手はないなあと言ってもらえた。
チェックインも間に合い誰も来てないので、8時30分に検査場に向かった。
あとの事は分らない。 仕方がなかったのだ。
搭乗後私の仕事も完了しシートに座って思い出すとくつくつと笑みがこぼれた。先輩も十分に分って私の支払を拒否してくれたのだ。
なんぼやったのやろ(幾らだったのか)と。
- 高速・路線バス タクシー 飛行機
マックさんの関連旅行記