2018/06/07 - 2018/06/10
プーさん
約20年ぶり2度目のキーウエストとマイアミを3泊4日で訪れました。
旅の目的は、レンタカーでマイアミからキーウエストまでセブンマイルブリッジを渡りドライブすること、マイアミとキーウエストを堪能することです。今回の旅ではホテル滞在がメインではなかったので、ホテルにお金を使わず、便利で満足できそうな中でできるだけ安いホテルをリサーチして宿泊しました。
旅程は以下の通りです。(本旅行記は、★マークについてです。)
【1日目】
LGA-MIA (デルタ航空特典航空券)
マイアミ国際空港-キーウエスト(レンタカー)
キーウエスト泊
【2日目】★★★
キーウエスト観光
キーウエスト-マイアミ国際空港(レンタカー)
マイアミビーチ泊
【3日目】
マイアミビーチ及びマイアミ観光
マイアミ国際空港近辺泊
【4日目】
MIA-JFK (デルタ航空特典航空券)
- カップル・夫婦
- レンタカー 徒歩 飛行機
- デルタ航空
6時半頃の日の出に合わせて早起きしようと思っていたのですが、眠気に負けて7時半頃起床です。準備をしてsouthern most pointに向かいます。Duval streetを通ってホテルから徒歩20分ほど。
にわとりがたくさんいます。ひなもいました。キーウエストでは「コケコッコー」と何回も聞きました。
キーウエストらしい建物が続きます。
Southern Most Point。写真撮影に並ぶと口コミをたくさん見たので、朝一番にきました。ここが一般人が入れるアメリカ本土の最南端です。3グループほどしかいません。写真撮影思う存分できました。
次にHemingwayのおうちとlight houseの方へ歩きます。20分くらいで到着です。朝一番は快適でしたがどんどん暑くなってきます。
ヘミングウェイの家は、以前入ったことがあるので今回は外観だけ。
灯台も同様です。
次はキーウエストで一番きれいなビーチとおすすめされたFort Zachary Taylor State Parkへ。
看板に従って進むとアパートの入口のようなこちらに到着。ここからビーチへ行けるようです。
beachの案内看板はありますがまだまだ先のようです。
まだまだ到着しません。暑くて暑くて辛いです。
ゲートから20分くらい歩くと到着します。こちらがstate parkへの入口です。入場料がかかります。徒歩・自転車か車によって金額が変わります。歩くのが辛かったので自転車か車でこればよかったと後悔しました。
入口から少し進むとこのような看板がありますが、この中を進むとbeachではなくfortに進みます。間違えたので戻ります。(11時にはfortの見学ツアーがあるそうです。)
間違って到着したFort。
看板を越して駐車場を歩いていくとビーチがありました。
この木々を抜けるとビーチです。
やっと到着です。確かに思っていたよりきれい!カリブ海のビーチと比較すると透明度やビーチのよさは低くなりますが、のんびりリラックするには最高の空間です。シュノーケリングすると小さな魚がいるようです。ペリカンのような鳥もたくさん飛んでいて、魚を狙っていました。
テーブルや椅子もあります。
11時のチェックアウトの時間が迫ってきたので50分程楽しんだあと、ビーチをあとにします。再入場はしませんでしたが、入場時のレシートで1日何度でも出入り可能だそうです。 -
ホテルまで40分。とっても遠かったです・・・。
暑い時期はState parkへは自転車か車の方がおすすめです。 -
シャワーを浴びてチェックアウト。フロントで荷物を預かってくれます。車もチェックアウト後も置いておいていいよと言ってくださいました。
チェックイン時にもらった1ドリンク無料券でプールサイドで少し休憩です。 -
次はUS1の始点と終点のサインを見に行きました。
反対側にBIGINのサインがあります。
US1とFleming Stが交差するところでう。 -
リトルホワイトハウスも外観だけ見ます。
ランチはPepe’s caf?・に行きました。こちらは以前キーウエストを訪れた時の思い出のお店。1909年創業の老舗レストランです。
Pepe's cafeの近くにはCuban Coffee Queenがあり、アイスコーヒーで食後のお口直しです。
ホテルまで車をピックアップに戻ります。Duval Street以外の道を通るのも日中はとてもかわいらしくおすすめです。
ホテルで荷物をピックアップして車で出発します。
朝、Southern most point近くのBanana Cafeの向かいにある絵を売っていたお店が気になったので再度訪れました。コピー絵を購入です。 -
US1を通り、マイアミ方面へ向かいます。
橋のすぐ近くにあるstate parkのビーチが途中にあります。時間がないので通過します。橋を下から眺めれるようです。
行きと同様に橋、街を通ります。
マイアミへ向かう途中、渋滞で停まっていたところ、後ろの車が前を見ていなかったのか勢いよく迫ってきて私たちの車に衝突しそうになりました。もうすぐで大きな事故になりかねませんでした。車間距離や後方車など注意が必要です。 -
駐車できる場所で停まってみました。前日と比べて曇り空であまり海がきれいではありません。
帰り道はこちらのフルーツスタンドに寄りました。Francis Fruit Stand。
冷えたフレッシュココナッツウォーターがお目当てです。とっても美味しかったです。冷えたライチも売っていたので購入してここで食べました。 -
マイアミに近づいてきました。
マイアミビーチにレンタカーを返却予定でしたが、返却予定時刻を大幅に越えそうだったので、延長の連絡を入れました。マイアミビーチ店は閉まってしまうので、結局マイアミ空港に返却です。(返却場所変更代のみ追加支払いがありました。) -
昨日借りた空港のレンタカーセンターに返却完了です。レンタカーセンターと同じlevel4にtaxiやuberのピックアップ場所があります。
ここから外にでるとピックアップ場所です。uberでホテルに向かいます。マイアミはuber express poolがあるようで、安いですが乗合+目的地ではなく近辺で下ろしてくれます。
無事ホテルに到着です。
今回はkimpton surfcomber hotelです。マイアミビーチ沿いにあります。 -
チェックイン後はディナーへLincoln Rdを訪れました。
ホテルの方におすすめいただいたキューバ料理のお店Havana 1957でいただきました。
プーさんの関連旅行記
キーウエスト(アメリカ) の旅行記