マイアミ (フロリダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約20年ぶり2度目のキーウエストとマイアミを3泊4日で訪れました。<br />旅の目的は、レンタカーでマイアミからキーウエストまでセブンマイルブリッジを渡りドライブすること、マイアミとキーウエストを堪能することです。今回の旅ではホテル滞在がメインではなかったので、ホテルにお金を使わず、便利で満足できそうな中でできるだけ安いホテルをリサーチして宿泊しました。<br /><br />旅程は以下の通りです。(本旅行記は、★★★マークについてです。)<br /><br />【1日目】<br />LGA-MIA (デルタ航空特典航空券)<br />マイアミ国際空港-キーウエスト(レンタカー)<br />キーウエスト泊<br /><br />【2日目】<br />キーウエスト観光<br />キーウエスト-マイアミ国際空港(レンタカー)<br />マイアミビーチ泊<br /><br />【3日目】★★★<br />マイアミビーチ及びマイアミ観光<br />マイアミ国際空港近辺泊<br /><br />【4日目】★★★<br />MIA-JFK (デルタ航空特典航空券)<br />

セブンマイルブリッジをドライブ!キーウエストとマイアミ3泊4日【3,4日目:マイアミ編】

2018/06/07 - 2018/06/10

プーさん

【1日目】
LGA-MIA (デルタ航空特典航空券)
マイアミ国際空港-キーウエスト(レンタカー)
キーウエスト泊

【2日目】
キーウエスト観光
キーウエスト-マイアミ国際空港(レンタカー)
マイアミビーチ泊

【3日目】★★★
マイアミビーチ及びマイアミ観光
マイアミ国際空港近辺泊

【4日目】★★★
MIA-JFK (デルタ航空特典航空券)

タクシー 徒歩
デルタ航空

3日目はマイアミビーチを存分に楽しむ予定の日です。

早速朝一番にホテルからビーチへ向かいます。

ホテル裏手にあるプールからビーチへ行く道があります。

ホテルを出るとビーチ沿いの道に出ます。

ホテル沿いの道とビーチをつなぐアクセスです。

ビーチに出ました。マイアミビーチは広く横長です。ホテルも並んでいます。

砂はパウダーのようにさらさらしていません。

各ホテルのチェアやパラソルが並んでいます。Surfcomberホテルはこの緑色です。チェアのみは無料ですが、カバナやパラソルは有料でした。各ホテルのビーチハウスもビーチにありました。タオルとビーチチェアカバーも無料で貸してもらえます。

朝なのであまり混んでいません。以前マイアミビーチを訪れた時に朝のビーチが一番綺麗だったので、今回も朝一番にきました。少しの間ビーチチェアに寝転がってマイアミビーチを堪能します。

カリブ海には結構劣りますが、きれいなビーチです。
    前回訪れたときもっときれいだったような気がしたのですが・・・記憶が美化されているのでしょうか。

海藻が少しあるようです。海にも浮いていますし、ビーチにも打ち上げられています。

ビーチを楽しんだあとは、ホテルのプールがある中庭へ。卓球台やハンモックもあります。ゆらゆらリラックスで気持ちいいです。
    存分に楽しんだあとは、お部屋に戻ってシャワーを浴びてチェックアウト。荷物はフロントで預かってもらえました。

チェックアウト後は、Collins Aveを通って、Espanora Wayへ向かいます。

10分くらいでEspanora Wayに到着です。

こちらがEspanora Wayの西端。

Espanora Wayはおしゃれな通りでレストランやカフェが集まっています。お昼間は静かです。ここでおしゃれなカフェでブランチをしたいなと思っていました。

こちらは2本目の通り。この先で希望通りのフレンチカフェA La Folieを見つけました。

こじんまりして静かでおしゃれな感じです。テラス席でブランチをいただくことに。

この時期のマイアミはとても暑いのですがテラス席でも陰になっていたのでとても気持ちよいです。

クロックマダムとクレープを注文。どちらも結構美味しかったです。コーヒーはとっても美味しかったです。暑かったのでアイスコーヒーで生き返りました。

ブランチ後は、アールデコ調の建物を見ようと街を歩きます。歩くのが辛くなるくらい日差しが強く暑いです。でもカラフルでかわいらしい建物がいっぱい。頑張って歩きました。

アールデコ調の建物についての看板を発見。時期によって建物様式が変遷していったようです。

Ocean Driveまで歩きました。暑くて暑くて辛いけれど、青空とパームツリーがとってもいい組み合わせです。

Ocean Drive沿いにもカフェやレストランが集まっています。ここは夜より明るい時間の方が景観もよく人も多く賑わっていました。

パプリックのビーチアクセスがありました。せっかくなので入ってみます。

人・人・人・・・静かなビーチが好きなので、すぐに退散です。

暑くて暑くてビーチは疲れてしまったので、ダウンタウンにあるリトルハバナを訪れてみることに。Uberで向かいます。
    まず向かったのがLos Pinarenos Fruteriaというフルーツ屋さん。こちらでフレッシュジュースが飲みたいと思って訪れました。グルメツアーのグループなどたくさんの人が訪れていて人気店のようです。

フルーツもたくさん売っていますし、フルーツジュースもたくさんあります。

こちらでサトウキビ(GUARAPO)のジュースとココナッツウォーターをいただきました。サトウキビのジュースはその場で絞ってくれます。甘いけれど、くどくなくさっぱり飲めて美味しいです。ココナッツウォーターは冷えてなかったからかあたりが悪かったのか、2日目に飲んだほうが断然美味しかったです。

リトルハバナはキューバからの移民の人々が作ったコミュニティ。看板はほとんどスペイン語です。

ウォールアートもたくさん。

ビートルズ風のアートも。

こちらはレストランの壁のアート。

葉巻で有名なキューバ。葉巻のお店もたくさんあります。

こんな大きなニワトリの置物がリトルハバナ中にたくさんありました。

次はまたUberに乗り、街がウォールアートだらけのWynwoodへ向かうことにしました。Wynwoodに入るとウォールアートだらけ!本当に街中の壁、道路にアートがあります。

こちらのベーカリーもおしゃれ。

素敵なウォールアートがいっぱいです。

こちらはウォールアートなどのミュージアムWynwood Wallsの入口です。治安があまりよくないエリアなのでセキュリティの人もいました。

治安の悪い地域と口コミで見ていましたが、観光客も日中は思っていたよりいてそこそこ安全そうでした。ただ、観光客のカバンをあけようとしている不審者を数人目撃したので十分注意は必要です。カフェなどもたくさんできていました。
    このあとはuberでホテルに戻ります。

もう一度ビーチに出てみました。
    驚くことに海藻だらけ・・・

朝より海にもビーチにも増えています。。。。すごい量。。。

そしてディナータイム。そろそろ外国食に疲れ、和食が恋しくなったのと、あまりお腹がすいていなかったので、簡単なお寿司が食べられるHiro’s sushi expressというところへ。

美味しいお寿司を求めている方にはおすすめしませんが、安くてデリ的なお寿司を軽く気軽に食べれるので、この夜も自分たちにはちょうどよいお店でした。

夜のEspanora Wayです。お昼間と違って人がたくさん。とっても賑わっています。

ブランチで行ったカフェのある通りはやはり静かで落ち着いていました。よい雰囲気です。

ディナー後は、マイアミビーチを出発し、またまたUberで本日の宿泊先のホテルCrowne Plaza Miami Airportへ向かいます。

翌日朝早いフライトなので、空港近くのホテルを選びました。無料の空港シャトルがありますし、ダウンタウンやマイアミビーチのホテルよりお手頃価格です。

4日目の朝、チェックアウトし空港シャトルで空港に向かいます。5分程で到着です。

帰りもデルタ航空です。座席指定していたのですが搭乗の際に再度チケットが出てきました。座席が変わっています。ラッキーなことにcomfort(足元が少し広いだけですが)になっていました。
    そして無事にJFKに到着です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る