ピピ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 最後のホテルはプーケットのパトンにある、『ノボテルプーケットヴィンテージパーク』<br /><br />とってもリーズナブルだったのに、子供2人朝食込みで追加料金もかからず、部屋はグレードアップしてくれて、プールアクセスルームにしてもらいました。<br />ただ、チェックイン時にグレードアップした部屋の登録がされていなかったのか、プールバーで部屋付けで飲食できませんでした…<br />そのため、プールに入ってびしゃびしゃのまま部屋に財布を取りに行き、お金を払い、そのあと財布を握りしめたまま足を滑らせてプールに落っこちるという、すっごく恥ずかしく、切ない思いをしたのです。<br />数日後に財布を見たら、なんとカビが生えていた… チーーーーーン

2018年GWプーケット家族旅行5

2018/04/29 - 2018/05/06

kurototo

kurototoさん

帰りもジボラからスピードボートで。約1時間でプーケットのラサダ港に着きました。

こちらに乗ってプーケットへ帰ってきました。

ホテルに着きました!大きいホテル!

お部屋から出て…

右には一休みできる椅子と机、左には…

ジャグジー!からのプール―!

お部屋から見たプール、プールバー。

こちらはプールバー。

プールサイドにはたくさんのビーチチェアがあります。

プールサイドから見た私たちのお部屋。水に入りたくなくて、ジャグジーのヘリを歩いて部屋に戻ろうとしたら、足を滑らせてプールにどぼん。恥ずかしすぎる~!!

カオマンガイで有名なバイレイ。カオマンガイは写真を撮る間もなくみんなのおなかの中へ。これはポークだったかな?

バイレイ 地元の料理

カオマンガイを頼むとついてくるスープ。とても優しい味で、美味しい!!!

バイレイにて。タイの有名なデザートといっても、マンゴーともち米の相性っていいの??と疑問だったけど、今回初めて頼んでみました。
    すごいおいしー!!!右上の白いココナッツミルクをたっぷりかけていただきます。だまされたと思って食べてみて!

バイレイ 地元の料理

STREETという新しいレストランで夕食。

辛みが少なく食べやすいグリーンカレー。

エビ、イカ、エビの海鮮尽くし。

ホテルの向かいの小さなお店で、カットマンゴーとマンゴーシェイク、スイカシェイクを購入。蓋までなみなみにジュースを注いでくれました。

ジャンクセイロン。すごく大きいショッピングセンターです。

ジャンセイロン ショッピングセンター ショッピングセンター

ドクターフィッシュを楽しむ子供たち。

ジャンセイロン ショッピングセンター ショッピングセンター

ノボテルプーケットヴィンテージパークの朝食会場。とても広いです。

朝食会場

朝食はいろんなものがあるので、飽きません。といっても、好みの問題で毎朝同じようなメニューになっちゃうんだけどね…

今回は両替所ではなく、クレジットカードのキャッシングで現金を引き出しました。最初は手間取ったけど、手数料も安いし、だまされる心配もないし、とても便利でした。この黄色のATMは日本語表記もできましたよ。

昼間のバングラ通り。これが夜になると…

バングラ通り 散歩・街歩き

ひょー!!!どんどこどんどこ
    しかし、これはまだ23時くらいなので、まだまだこれから盛り上がってくるのです

バングラ通り 散歩・街歩き