プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在中、3つのホテルに泊まりました。<br />一つ目はカタビーチエリアにあるサワディービレッジのヴィラに泊まりました。<br />ここには割と有名なバライスパが入っています。前回プーケットに行ったときに、バライスパを利用し、次はここに泊まりたい!と思っていて、今回実現したのです。<br /><br />4月29日~5月1日 サワディービレッジ (カタビーチ)<br />5月1日~5月3日 ジボラ(ピピ島)<br />5月3日~5月5日 ノボテルプーケットヴィンテージパーク(パトン)

2018年GWプーケット家族旅行2

2018/04/29 - 2018/05/06

kurototo

kurototoさん

滞在中、3つのホテルに泊まりました。

4月29日~5月1日 サワディービレッジ (カタビーチ)
5月1日~5月3日 ジボラ(ピピ島)

シャワールーム。2階にあります

レインシャワー

トイレにはトイレットペーパーを流してはいけません

2階のバスルーム。写真にはありませんが、左に洗面所、右手にはクローゼット。
    写真に写っている左のドアの中はトイレ。右のドアを開けるとシャワールームです。使ったバスタオルは替えてほしかったらバスタブに入れると聞いたので…

2階の洗面所
    ダブルシンクです

ゴージャスなベッドルーム

ベッドルームの隣にバスルーム

この手すりから身を乗り出して下を見るとジャグジー

サワディービレッジのヴィラの二階ベットルームから見た1階のジャグジー

サワディー ビレッジ リゾート & スパ ホテル

二階のベッドルーム

天井も素敵

このテレビ、パソコンのディスプレイにもなっています。

ベッドの足元にはフットバス。木の重さのある蓋を開けると蛇口があって、そこからお湯を出すと足湯になります。

バスルームからベッドルームに向かって。扉を閉めるとこんな感じ

クローゼットの中にセーフティボックス

あらゆるところがゴージャス

ベッドからみたバスルーム

1階へ続く扉

扉を開けまーす

階段を降ります

入口に着きました。

傘も自由に使えます。

入口のドアの向いには素敵なオブジェ

さらに1階リビングへ続く階段を降りるとミニバーがあります。

ヴィラと外のプールとが繋がってるジャグジーです。

続いて外の紹介です。
    この扉を開けるとヴィラ宿泊者のみ出入りできるエリア

ヴィラに続く道

庭にあるオブジェ

ホテル内にあるブランコその1

ザ バレー ヴィラ バイ サワディー ビレッジ ホテル

プールに続く道

ステキなお庭

このホテルに着いたのが深夜だったため、ウェルカムドリンクがもらえるカードをチェックイン時にもらいました。
    それを最終日にいただきました。

朝のレストラン

レストランでの朝食。オムレツは注文したら作ってくれます。でもここのレストランのスタッフ、愛想はないし、まだお皿に食べ物が残ってるのに、すぐ下げられる…

レストランのトイレの中