香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港島エリア街歩きの後編、GMQとGODの壁に行きました~。<br /><br />トイレ目的で初めて立ち寄ったPMQ、なんてオシャレなスポットなんだ! たまたまコーヒーのイベントがあっていて、人も多くて、香港の休日を体感しました。個性的なお店が沢山あって、雑貨好きな人は1日いれそうな場所です。広々してるので、家族連れの休憩も出来ます。<br />PMQから歩いていたら、あの壁にたどり着きました!!インスタやってないけど(笑)撮りました♪<br /><br />香港最後の夜は、北京ダックディナー!こちらは母のリクエストで、今回も北京ガーデンに行きました。<br /><br />今回は「香港らしい香港スポット」をたくさん行くことが出来てよかったです♪ でも、ラマ島にスタンレーに、まだ行っていない場所は沢山ある!なんだかんだで、定期的に香港に行くんじゃないかな(笑)<br />あっという間でしたが、4泊5日は長いような。。。すべては、飛行機の改悪ダイアのせい(涙)頑張れ福岡、頑張れ市長。。。

2018年3月・三世代香港旅行⑤PMQ・GODの壁・北京ダックディナーから復路

2018/03/28 - 2018/04/01

6111位(同エリア20582件中)

BOSS

BOSSさん

高速・路線バス タクシー 徒歩

• keihanさん 2018/06/14 23:11:07
    コーディス香港にPMQ…!
    おかえりなさい~(って3か月前!笑)

コーディス香港に宿泊されたんですね。
    昨年12月に行った時に泊まりたかったんですが、うかうかしていたら、満室になってしまっていて泊まれなかったんですよー涙

そしてPMQも…前を通っているのにスルー。。
    子連れ故の、なーんか心の余裕がなかったんですよね。
    そして改めて写真を見て、コントロール不能の年齢の子を入れちゃダメなとこだわと再確認…笑

次回(いつ?!)の香港旅行の課題が見えましたー。
    そうそう、最後のおばたのおにいさんのくだり、大爆笑でした~笑笑

keihan

BOSS

BOSSさん からの返信 2018/06/17 23:01:36
    RE: コーディス香港にPMQ…!
    ただいま〜〜!!(って3か月前!笑)

コーディス、とっても良かったです。こんなにファミリーで利用しやすいホテルがあるなんて、と思う位良かった(笑)。うちも、また香港に行くときは、絶対ここにします^^

PMQ、GODの壁、あの辺りはちょっと行きにくいですもんね(涙)前回、ベビーカーを結局たたんで、娘抱っこしまくった記憶を思い出して〜〜。PMQは、1階の広場は家族連れで行けます♪ 休憩スポットにはおススメですよ〜〜。

きみすい、見ました?? ちょうどおばたのおにいさんが結婚された後で、よくテレビでも見てたから、なおさらで(笑)。福岡も出てきて、すんごい良い映画だったのに〜〜、おばたのおにいさんに持って行かれた思い出。。。

BOSSさんのトラベラーページ