香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三世代香港旅行2日目は、ディズニーランド組(姉家族)とオーシャンパーク組(我が家)に分かれて観光しました^^  この日にテーマパークに行った理由は、イースター休暇にかぶらないようにするため!!<br /><br />予約した後に分かったこと。。。香港はキリスト系のイベントをお祝いするので、クリスマスに続き3~4月のイースターも休暇らしい。それが今年は3月30日(金)~4月2日(月)の4日間! 5日間の旅行中3日もかぶってる(爆)。駐在の友達から、香港は旧正月以外のまとまった連休がイースター休暇だけなので、とにかく混むという情報が。。。旅行直前にも、キャセイからこの期間は空港が混みますNoticeが来ました。混まないで有名な香港ディズニーランドは「混む!」だろうと、この日にテーマパークに行くことにしました。<br /><br />そしてもう1点、我が家の娘は、着ぐるみがこの世で一番怖い(爆笑)。甥はディズニーランドに行きたくて香港に来たのに、ここまで来て行かなかったら10歳の少年は心に傷を、、、(←大げさ)。旅行前に、ガイド本やパソコンでディズニーを説明しても、絶対に「行かない」という娘。我が家は遊園地と水族館と動物園が一気に楽しめるオーシャンパークに行くことにしたのです♪

2018年3月・三世代香港旅行②オーシャンパークと夜飲茶

2018/03/28 - 2018/04/01

6491位(同エリア19686件中)

BOSS

BOSSさん

鉄道 タクシー 徒歩

• たらよろさん 2018/05/30 21:35:11
    オーシャンパーク
    こんばんは、BOSSさん

地味にお高い入園料のオーシャンパーク!
    本当に高くてビックリです。
    スタンレーに行く時に、
    ちらっと見えるゴンドラに、今度行ってみようかなーなんて
    漠然と思っていたのですが、
    いやいや高くて断念ですよ。(笑

いや、やっぱり高いわー(笑)

たらよろ

BOSS

BOSSさん からの返信 2018/06/01 00:32:41
    RE: オーシャンパーク
    こんばんは、たらよろさん〜〜♪
    オーシャンパーク、地味に高いんです(汗)毎年香港ドルの値上がりもあるんですが、数年前に料金も値上げしたらしく!
    そう、スタンレーに行くバスの中から見えるんですよね?? あのゴンドラに乗るためだけに6000円もかかっちゃいますよ(笑)
    でも、イベントも多いみたいで、朝から晩までいれば元は取れます!
    もう、香港で行く場所がなくなったら、行ってみて下さい(笑)

> こんばんは、BOSSさん
    > 地味にお高い入園料のオーシャンパーク!
    > 本当に高くてビックリです。
    > スタンレーに行く時に、
    > ちらっと見えるゴンドラに、今度行ってみようかなーなんて
    > 漠然と思っていたのですが、
    > いやいや高くて断念ですよ。(笑
    > まあ、動物園と水族館と遊園地が一緒になっているって思うと妥当なのかな?
    > いや、やっぱり高いわー(笑)
    > たらよろ

BOSSさんのトラベラーページ