プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6/9から6/11までタイに行きました。<br /><br />どこか旅行に行きたいなと思って調べてると東京バンコク往復17,900円を発見!<br />ノックスクート エアです。<br /><br />バンコクは、一度行ったことありますが、あまりいい思い出がありません。<br />特にタイの料理が苦手でトムヤンクンのおいしいと言われている店に行ってもおいしくありませんでした。<br /><br />ということで、昔から行きたかったプーケットに行くことにしてバンコクで乗り換えをします。

1泊3日 大満足プーケット一人旅

2018/06/09 - 2018/06/11

binbounin

binbouninさん

6/9から6/11までタイに行きました。

ノックスクート エアです。

2.5
2.5
タクシー 飛行機

これは安い、時々この表示があっても購入できないことがありますが、手続きを進めるとこの金額で買えました。

このsim買ってよかったです。
    速度の低下もなく簡単に使えました。

成田空港に着きましたが、連休でもないのであまり混んでいませんでした。
    ノックスクート は、第2ターミナルから出発です。
    LCCなので機内食もありませんが、発着のゲートの近くに吉野家があったので乗る前に牛丼を食べました。
    仮眠とシャワーの設備もあるリフレッシュルームも近くにありました。

楽天カードをプライリティパス目当てで作ろうかと考えていましたが、いらないような気がします。しかも楽天のプライリティパスはウォレットに追加できずに持ち歩かないといけないという噂もあります。
    国内線はゴールドカードのラウンジがあるし、改悪されたデルタアメックスも解約をしますが、無理してラウンジ使う必要もないし調べるとプライリティパスの使えるレベルのラウンジはお金を払ったら使える。

これがスーパーシート。

ノックスクート は、スーパシートとかいうのを追加料金で指定しました。
    何もスーパーなとこはありませんでしたが、三人掛けの座席に誰もいないのがスーパーでした。
    飛行機も普通にきれいで居心地がいい。
    しかもquietゾーンとかがあり、静かです。
    タイ人が多く後ろに詰められてるますが、こっちのゾーンまで走ってきたり騒いだりは分かるけどCAが注意しない。
    まあでも快適なフライトでした。

でるときも何故がビジネスの人と合わせて先に飛行機から降りれることができました。
    LCCなのに出発も到着も変なバスに乗らず直接ターミナルに入ることができました。

入国審査は激混みの噂がありましたが、20分くらいでスムーズに入国。
    降りて左手方向に進むと国内線ターミナル。

順調すぎるくらい、順調です。

降りて左手方向に進むと国内線ターミナル。

順調すぎるくらい、順調です。
    バーガーキングでハンバーガー食べました。

大雨です。

バンコクからプーケットは結構混んでました、降りてから乗合バンでパトンビーチに行って軽く散歩。
    180バーツでした。
    その後にパトンビーチに寄り道をして、宿泊先のホテルに着いて寝ました。

パトンビーチに寄り道、一人で行ってもリアクションの困る。

パトン ビーチ ビーチ

ホテルはヒルトンとルメルディアン を悩みましたがヒルトンは遠いのでルメルディアン を選択しました。
    JAFの会員はspgのプリファードゲストプラスにしてもらえることを最近知りました。
    これだと空室のあるときに16時までレイトチェックアウト可能です。
    ルメルディアン は高いですがこんなに遅くまでレイトチェックアウトが可能なら悪くないとの判断です。

そして狙い通り16時までレイトチェックアウトができるようになりました。

かなりいいホテル by binbouninさん

二日目、意外と天気がよさそうで朝ビーチを散歩。
    朝ごはんは、さすがフランスのホテルでパンも含めて美味しかった。

かなりいいホテル by binbouninさん

きれいなプール。

かなりいいホテル by binbouninさん

この椅子好きです。

かなりいいホテル by binbouninさん

プライベートビーチです。

ビーチでいろいろ食べることもできます。
    一人なので食べませんでしたが。

シーズン的にシューノーケルは難しいようでしたが、ボードをかりて遊んだり楽しかった。

ホテルの一応別経営で1時間 200バーツでボードを貸してもらえます。
    現金しかダメですが、やり方を教えてくれて非常に親切な方達でした。

goproで撮影。

ひるごはんのシーザーサラダが豪華!
    ルームサービスで頼みました。

昼寝をしてジャンクセイロンに行きましたが、イオンの劣化版のようであまり気になる店はない。

ココナッツジュース。

そこから少し遠いですが、プーケットタウンに向かいました。
    プーケットタウンのカラフルな建物と屋台、そして入りやすそうなお店。
    こういうところを求めてました

パトンビーチからプーケットタウンまではタイのuber的なcrabを利用。

昔バンコクに行った時に料金で揉めることが何度かあったので多少高くてもこっちが楽。
    クレジットカードは日本で登録できませんでしたが、タイでは登録できました。

このなんとも言えない雰囲気が大好きです、今度はこちら側に泊まるのもいいかもと思いました。

プーケット 街歩き goproにて

中心部を歩いてドリアンのアイスを食べたりコーヒーを飲んだりしました。

ここはレトロなコーヒ屋さんでおいしかったです。
    旅が好きでいろいろなとこに行っていますが、きれいなビーチがあっておしゃれな街があるプーケットはすごく気に入りました。

プーケットタウンから空港まではcrabで向かいました。
    飛行機の遅延もなくプーケット→バンコクに乗りました。
    空港着いて眠くて眠くて仮眠の空港内のホテルで少し寝ました。
    0じになったら電話してと言ってましたが、ある意味予想通りで電話がない!
    きちんとアラームつけててよかった。

きちんと定刻に東京に到着、体は疲れたけど大満足のいい旅でした。

15年前くらいタイのバンコクに行ってあまりいいイメージはなかったのですが、プーケットはすごくよかったです。

首都だけ旅行をしてもそこの国のことはよくわからないと再度痛感。

タイ料理が苦手な人は無理してタイ料理をトライする必要もないと思います。
    プーケットはまた旅行をしたいと思いました。

あとLCCで追加料金を払ってシートをグレードアップするのもおすすめです。

• wakupaku2さん 2018/06/12 00:56:39
    一泊でプーケット!!
    yamさん
    初めまして、とっても上手に旅行されている!!
    プーケットに一泊で行けるんですね。行きたいなあ・・

JAFはAAA割引が使える?→SPGだけでなく、他のチェーンもありのようで、一時検討してました。

ノックスクートエア、初めて知りました。
    ホント、勉強になる旅行記でした。

binbounin

binbouninさん からの返信 2018/06/12 07:33:18
    Re: 一泊でプーケット!!
    ありがとうございます。
    JAF会員はspgの電話センターに電話したらプリファードゲストプラスにアップしてくれます。
    レイトチェックアウトが一番の違いです。

ノックスクートは、成田の第2ターミナルからで行きも帰りもバスに乗ったりしなくてよかったです。

binbouninさんのトラベラーページ